Цитата:
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью «Советскому спорту» подтвердил информацию о том, что с его сменщиком в сборной России Максимом Ковтуном некоторое время не могли связаться.
Плющенко рассказал, что был готов сняться с Олимпиады сразу после командных соревнований. Тогда фигурист предложил Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) поменять его на Ковтуна. «Сразу не нашли, а потом оказалось, что он (Ковтун) болен», — рассказал Плющенко. Узнав, что замены не будет, олимпийский чемпион, по его словам, решил сделать в одиночном турнире все возможное для страны и спорта, однако не получилось. «
http://sochi.lenta.ru/news/2014/02/14/plukov/
Обвинения в адрес Ковтуна его тренер считает несостоятельными.
"Существует два запасных, и не надо рассказывать, что Максима не могли найти. Что это за федерация, которая не могла найти спортсмена? Не знаю, кто-то ему (Плющенко) это, видимо, рассказывает, им, наверное, виднее, но обидно, что крайнего делают из Максима. Я считаю, что он этого не достоин, тем более что он чемпион России", - приводит ее слова "Р-Спорт".
Буянова утверждает, что всем было хорошо известно - они с Максимом уехали в Москву тренироваться и готовиться к возможному выступлению.
"Мне интересно другое: кто доложил Виталию Мутко версию, что Ковтуна нигде не могли разыскать? Кому понадобилось распространять эту ложь? Неужели не стыдно делать его крайним? И уж как минимум пора понять, что спорт – это не шоу-бизнес", – заявила тренер "Спорт-Экспрессу".