ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
2 ст ложки коры дуба
Я б не стал этим травится, кора это бяка. Только щепа.
Ладно, хотел поднять тему и поговорить о дрожжах.
Много читал форумы алкогольные по поводу дрожжей, но так как живу в маленьком городе, вариантов не особо много, почти в каждом магазине саф левюр и саф момент. Так вот, пробовал живые дрожжи, бродит хорошо, но воняет сильно, самогон потом тоже воняет. Пробовал дикие ( пророщенное зерно) все прикольно, но по мне лучше эту брагу пить как есть, прикольная она, хотя я брагу и не люблю, выход маленький, а при первом перегоне пахнет сероводородом. Пробовал дорогущие пресованные Белорусские спиртовые, гуамно полное, бродят еле еле, набраживают мало.
Ну вот, вывез я значит весь запас в Казань на слет, люди пили, людям понравилось.
Ну так вот скоро днюха, самогона нет. Думаю на чем поставить сахарный затор? Заехал в магазин, только Саф левюр. Ох и хаят его на форумах, но больше нет ни че. Купил. Поставил 2 бочки по 50 литров . По 10 кг сахара в каждую и по 200 грамм саф левюр и по 2 пачки саф момент, что бы пены не было. Купил аквариумный обогреватель и перкидывал его из бочки в бочку через 12 часов. Бродило бойко, шо вода в чайнике кипит, ставил на обогреватель температуру 28, по факту в бочках было 30-32 градуса. Так вот, отбродили за 5 дней, сегодня 6-й спичка пока не тухнет, но дрожжи начали оседать уже, видимо остаточный газ выходит. Крепость 12 гр. Когда бродили, пены не было, вони не было, отбродили быстрее что либо до этого испробовано, по смотрим как выход будет.
Попались еще в магазин воронежские Бекмая, следующий затор по пробую на них, но саф левюр очень понравились и теперь одни из приоритетных.