Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 11:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    480
  •  2122

  •  21 фев 2014, 16:15

  •  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
@asokoloff , А мне вот нипанятна, как оне (британския учёныя) будут конденсировать этот спирт... :smile_nerd:

Ясно дело, как: раз электричеством питаются, значит, конденсировать будут конденсатором.
После чего аккумулировать в аккумуляторе, и коммутировать в коммутаторе.

_________________
Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 15:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1048
  •  2509
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
Это уже не спирт, а электролит какой то

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 12:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
литр за 50 минут это как нормально?

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 13:13  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    480
  •  2122

  •  21 фев 2014, 16:15

  •  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
"Самогонный апарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)"
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
литр за 50 минут это как нормально?

Нормально.
Главное, чтобы закусь хорошая была, тогда не вырубишься сразу.

Но лучше, конечно, удовольствие растянуть, хотя бы на пару часов.

_________________
Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 13:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
@Виталий Д , :smile_rofl: я ваще та про производительность аппарата

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 14:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    480
  •  2122

  •  21 фев 2014, 16:15

  •  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Производительность - долговато, имхо. На мой взгляд, минут 30-40 на литр надо.
Впрочем,смотря какой аппарат. Чем больше сечение куба, тем быстрее гонится, при прочих соответствующих.

_________________
Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 10 июн 2016, 14:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Чем больше сечение куба, тем быстрее гонится, при прочих соответствующих.

рекомендую ознакомиться с учебником физики за 8 класс


коллеги! скачайте уже калькулятор, там и это тоже есть, причем без учета сечения куба
http://files.homedistiller.ru/42865.zip
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 11 июн 2016, 03:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    480
  •  2122

  •  21 фев 2014, 16:15

  •  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
D1N писал(а):
Цитата:
Чем больше сечение куба, тем быстрее гонится, при прочих соответствующих.

рекомендую ознакомиться с учебником физики за 8 класс

Ознакомился. Да, объем пара зависит не от сечения бака,я ошибся.
Что не дает права тебе коверкать моё имя и хамить.

_________________
Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 21:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Виталий Д писал(а):
Результат отпиши. :smile_drink:
попробовал.................. стало значительно мягче, но ............вкус смородины практически пропал :smile_doh: и сегодня же продегустировал см по этому рецепту "Это простой и вкусный напиток распространён в латгальий ,по вкусу похож на коньяк !
Особенно советую начинающим виду его крайней простоты !!! Потребно 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара . Сахар заливаем 100мл сема и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сема и сахара ! Уже через 15 минут настой начинает приобретать коричневый цвет !!!
ТЕМ НЕМЕНИЯ НАСТАИВАТЬ НАДО 1НЕДЕЛУ И НЕ БОЛЕ 1 МЕСЯЦ молотый мускатный орех на 3и л. примерно 0,5 грама!!!"
понравилось :smile_yes:
поставил брагу на пшенице вопрос гидрозатвор сразу ставить или после того как брагу подмоложу?

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 22:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
2 ст ложки коры дуба

Я б не стал этим травится, кора это бяка. Только щепа.
Ладно, хотел поднять тему и поговорить о дрожжах.
Много читал форумы алкогольные по поводу дрожжей, но так как живу в маленьком городе, вариантов не особо много, почти в каждом магазине саф левюр и саф момент. Так вот, пробовал живые дрожжи, бродит хорошо, но воняет сильно, самогон потом тоже воняет. Пробовал дикие ( пророщенное зерно) все прикольно, но по мне лучше эту брагу пить как есть, прикольная она, хотя я брагу и не люблю, выход маленький, а при первом перегоне пахнет сероводородом. Пробовал дорогущие пресованные Белорусские спиртовые, гуамно полное, бродят еле еле, набраживают мало.
Ну вот, вывез я значит весь запас в Казань на слет, люди пили, людям понравилось.
Ну так вот скоро днюха, самогона нет. Думаю на чем поставить сахарный затор? Заехал в магазин, только Саф левюр. Ох и хаят его на форумах, но больше нет ни че. Купил. Поставил 2 бочки по 50 литров . По 10 кг сахара в каждую и по 200 грамм саф левюр и по 2 пачки саф момент, что бы пены не было. Купил аквариумный обогреватель и перкидывал его из бочки в бочку через 12 часов. Бродило бойко, шо вода в чайнике кипит, ставил на обогреватель температуру 28, по факту в бочках было 30-32 градуса. Так вот, отбродили за 5 дней, сегодня 6-й спичка пока не тухнет, но дрожжи начали оседать уже, видимо остаточный газ выходит. Крепость 12 гр. Когда бродили, пены не было, вони не было, отбродили быстрее что либо до этого испробовано, по смотрим как выход будет.
Попались еще в магазин воронежские Бекмая, следующий затор по пробую на них, но саф левюр очень понравились и теперь одни из приоритетных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: letchik, sb16368, SHNURTM и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: