Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 09:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Привет, братушки-самогонщики.
Вопрос такой. Привезли мне винограда немножко, сорт "изабелла", выращен в Рязанской обл. Решил я поставить его на брагу с последующей перегонкой на чачу (граппу). Подавил весь, получилось 22 л, поставил к батарее. Сегодня утром брага завелась на диких дрожжах. И вот я интересуюсь: добавлять ли сахар (сколько), воду? Кто ставил брагу на винограде, выращенном в средней полосу, что получилось, какой выход?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 09:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Epolyanichev писал(а):
А за дорого это сколько? не 220р за 0.5 как в магазине?)

Как то таг...
https://my.mail.ru/mail/annavladimirown ... tml?time=2
:smile_giggle:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: Самогонный апарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
@said62 , Всё зависит от сладости винограда.
Если он не очень сладкий, то я п сахарку подкинул.
Если ты со шкурками забодяжил, то можно и воды долить с сахаром. А если еще и одну пачку дрожжей разведёшь типа саф-левюр, то оно у тя и за 10 дней отгуляет, а не за 2 месяца, как на диких.

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 10:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15330
  •  14631
  • 49

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
@said62 , если на чачу/граппу - я бы сахарку немножка добавил чтобы помочь дрожжам усилить свое присутствие и ведь то цель - спирт с винограда, а не вино с оригинальным вкусовым качеством


Последний раз редактировалось Lemieux 21 сен 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 10:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Де Сяткин писал(а):
то оно у тя и за 10 дней отгуляет, а не за 2 месяца, как на диких.

При чем по вкусу хрен отличишь. Проверено на зерновой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 10:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Де Сяткин писал(а):
то оно у тя и за 10 дней отгуляет, а не за 2 месяца, как на диких.

При чем по вкусу хрен отличишь. Проверено на зерновой.

Проверено кальвадосом! :smile_nod:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 12:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Я сухие один раз брал - чота на них почти что не бродило
Беру всегда прессованные, по 100 гр 6 шт на бочку


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 18:56  
Аватара пользователя
Злой модератор
Злой модератор

    5550
  •  20294
  • 56
  •   124

  •  20 окт 2007, 13:44

  •  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
@Epolyanichev , я бы не рискнул обсуждать продажу алкоголя в открытом форуме :smile_tmi:

:smile_wait: :smile_nod: :smile_handshake:

_________________
Было:
Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017
Сейчас:
УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 19:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
не продал! поменял давеча 2л джина на 0.5 кг красной икры. норм курс, не лезет уже))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 19:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@interface , :smile_handshake:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 20:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Наконец то перегнал Кизиловую брагу. Сделал 2-й перегон, чуть ошибся при разбавлении, получилась под 50 градусов.
Щас продегустировал пару рюмочек, ни че общего с сахарной брагой, хотя сахар там и дрожжи обычные все было. Пьется очень мягко, можно не закусывать, но примерно сек через 10 появляется послевкусие, специфический вкус, на любителя я бы сказал (это я про послевкусие)
Однозначно сделаю еще такую, если представится возможность рпсжится дешевым Кизилом....
ПС: если кто будет делать такую, косточки обязательно извлекать, иначе получите горькое пойло, хоть и ароматное....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Игорь и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: