Логично. Можно отправиться к праотцам, ожидая "правильную" вакцину, а можно получить осложнения от "неправильной".
Вот у меня нет информации об осложнениях от "неправильного" Спутника. В конторе более 300 человек ей привились и все работают без последствий. Это в моём окружении. Но можно и официальной статистике "поверить". Там счет на миллионы.
Насколько я понял, будь ваша воля, вы бы принудительно кололи всех тем что есть, руководствуясь логикой, доверяя своему опыту и статистике. Но человек - животное иррациональное, капризное. Ну не хочет он ваш спутник. Щас объясню почему, возможно он не так прост, как вы.
Нива Шевроле учит нас, что один и тот же товар может быть очень разным. У одного в горшках звон с новья, у другого капот с дырками через пять лет, у третьего ни того ни другого, но в салоне воняет антифризом. Человек может не иметь желания, чтобы в ядре клеток его единственного организма ездили нивы шевроле.
Кроме того, он возможно переболел. Вообще не было проблемы переболеть. Он даже к врачам, возможно, не обращался. Он не чужд морали, никого не заразил (на всякий случай честно отсидел дома пару недель).
Он вполне может подождать олдскульную вакцину, ничего с ним не случится. И вреда от него, не больше чем от вас, привитого.
Но вы почему-то настойчиво лучше всех знаете, что им делать.
Зы: Сам я не буду упираться, ширнусь тем, что дадут.