Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Прививка от covid.
Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 07:09  
Старожил
Старожил

2820
  •  2538
  • 46
  •   0

•  16 дек 2012, 20:24

•  Москва. СЗАО.

Блог: Просмотр записи (0)
Нашел хорошую статью, решил ей поделиться со всеми.

https://spb-kp-ru.turbopages.org/spb.kp ... urbo_turbo

...первое и главное, что нужно сделать перед тем, как записываться в прививочный пункт - найти нормального доктора и откровенного рассказать ему, чем и когда вы болели, что необычного ощущали в своем организме в последнее время, какие есть жалобы и так далее.
И уже врач назначит дополнительные обследования, если они необходимы, и в зависимости от их результатов и результатов вашей беседы примет решение - стоит вам вакцинироваться или нет.

Вот тут все кричат- бежать вакцинироваться, срочно, или кричат не бежать....не вакцинироваться.

Мы привыкли оставлять решение за собой.

Мне кажется, что мы забыли что в этой цепочке самих врачей, а это главное, что должно быть главным.
У меня есть перед глазами два случая, когда врачи предостерегли от уколов. Один случай это не долеченные болячки, второй онкология.

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 07:15  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Нива Шевроле учит нас, что один и тот же товар может быть очень разным. У одного в горшках звон с новья, у другого капот с дырками через пять лет, у третьего ни того ни другого, но в салоне воняет антифризом. Человек может не иметь желания, чтобы в ядре клеток его единственного организма ездили нивы шевроле.
Кроме того, он возможно переболел. Вообще не было проблемы переболеть.

Нива шевроле нас учит, что кто то пешком ходит, кто то на ней ездит, а кого то на руках на кладбище несут.

По поводу человеческой натуры, так я считаю, что поторопились с вакциной. Надо было как в европах - еще полгода карантина жесткого, а потом давать прививку, но немного и за деньги! Вот тогда бы вакцинация за месяц прошла! И все рассуждальщики ребра бы в очередях друг другу ломали. Ибо да человек скотина еще та - как смерть на пороге так ПАМАГИТЯЯЯ!!! А как видов лекарств столько, что в них как в сору роешся, так все образованные и самостоятельные.

Насколько я понял, будь ваша воля, вы бы принудительно кололи всех тем что есть, руководствуясь логикой, доверяя своему опыту и статистике.

@Aspen , сам то от оспы привитый? А зачем? А от кори? А зачем? Что за лотерея прививочная? :smile_sun:

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 08:15  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

•  07 янв 2012, 09:15

Aspen писал(а):
Насколько я понял, будь ваша воля, вы бы принудительно кололи всех тем что есть, руководствуясь логикой, доверяя своему опыту и статистике.

@Aspen , сам то от оспы привитый? А зачем? А от кори? А зачем? Что за лотерея прививочная?

Обе цитаты - обращение к личности, но есть нюанс:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90% ... 1%82%D0%B8

Я то ради выяснения позиций, так можно.
А у вас - запрещенный прием.
Если не быть чистоплюем, позаимствовав стиль борьбы, можно задать риторический вопрос:
А стоит ли вообще слушать этого оратора? Он хочет всех запутать и обмануть. Эти прививочники все такие. Граждане, доверять можно только природе! Не верьте врачам. Они всех хотят зачипировать, чтобы превратить пациентов доктора Моро.
Так это работает, по кругу. А истина остается где-то далеко. Да она давно никого уже не интересует. Потому что борьба идет не с незнанием, а друг с другом с обеих сторон.

Последний раз редактировалось Aspen 21 май 2021, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 08:28  
Профи
Профи

3572
Автор темы
  •  8434
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Может сделать проще?
Сделать две экскурсии, одну в "Красную зону" посмотреть как лежат и мучаются непривитые с сорокоградусной температурой под ИВЛ и вторую, на рыбалку с привитыми шнивоводами, с обязательными шашлыками, ухой и другой сорокоградусной. Решение о прививке придет само.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 08:48  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

•  07 янв 2012, 09:15

@salomat , Не забудьте только в этой научной передаче сообщить, какова вероятность так загреметь, и сравните с остальными распространенными вирусными заболеваниями, а так же группы риска. И пути передачи - это вообще интересный вопрос, до сих пор без точного достоверного ответа. Даже не знаю, что интересней, сам ворос, или то, что он без ответа.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 09:49  
Профи
Профи

4425
  •  11031
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Firehead писал(а):
подавляющее большинство ходящих без маски - переболевшие и вакцинированные. те, кому уже не страшен серый волк. а не болевшие, как раз, ходят в масках, опасаются.
Я и мои ближайшие знакомые, переболевшие и вакцинированные (именно и, а не или), ходят в масках. "Насрать", как правильно написал Интерфейс, это не от наличия антител зависит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 11:40  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Обе цитаты - обращение к личности, но есть нюанс:
Ты думаешь, этот нюанс здесь будет понят? Тут действительно
борьба идет не с незнанием, а друг с другом

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 12:45  
Старожил
Старожил

743
  •  1954
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Может сделать проще?
Сделать две экскурсии, одну в "Красную зону" посмотреть как лежат и мучаются непривитые с сорокоградусной температурой под ИВЛ и вторую, на рыбалку с привитыми шнивоводами, с обязательными шашлыками, ухой и другой сорокоградусной. Решение о прививке придет само.

Я бы сделал так:Если до 1 сентября 2021г. не привился, то после с сентября это будет стоить 10 тысяч рублей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 13:07  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

@Aspen , ссылки на википедию в данном сообществе граничит с неприличными выражениями. :smile_envy:

peuty300 писал(а):
Я бы сделал так:Если до 1 сентября 2021г. не привился, то после с сентября это будет стоить 10 тысяч рублей.

Поддержу. Все так же добровольно, НО за 10 000.

Кстати так оно и будет. Мне вот за прошлый год, чтобы сначала в больницу попасть, а потом на реабилитацию (не ковид, сустав ремонтировали), пришлось раз 20 тесты на ковидлу сдать. Первые 15 раз без проблем, а потом.... Чуть ли не у главврача направление получать (при госпитализации). Приказы из министерства по два раза в месяц приходят. А все потому , что СК посчитали и офигели во сколько им это обходится. А так это и не секрет, на меня например СК (судя по выписке из моей карты электронной) потратила 330 000 рублей :smile_cool: И это по божески, ибо сам бы я заплатил в 5 раз больше :smile_bandit:

Так, что все споры с государством- за свой счет! Оплатите пошлину и оставайтесь при своем мнении, а если вы окажетесь правы - вам вернут размер оплаченной пошлины. :smile_nerd:

Сообщение Добавлено: 21 май 2021, 13:17  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Кстати так оно и будет

Не будет. Готова поспорить на брют. Все прививки у нас бесплатные были, есть и будут.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6875 ]  На страницу Пред.    След.