Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 11:42  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
Механ писал(а):
said62 писал(а):
ВВА, как в воду глядишь. : .

А не пробовал через угольный фильтр для очистки воды (типа Аквафора) пропускать? Пишут- запах неплохо убирает.

.

Я так делаю, помогает хорошо!

А как часто фильтр меняешь? И ещё: дистиллят так чистишь, или уже пару раз перегнанный?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:00  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Механ, двойной перегонкой не занимаюсь, просто надо первые грамм 150 сливать и лишнего не брать! Ато некорые до последней капли всё выжмут, смешают плохой с хорошим в ведре и по бутылкам, есно сивухой отдаёт! Литров 15 думаю через него можно прогнать...
Мне кстати как то привезли 3 литра ну реально хреновой самогонки, у жены дед делал, так я в эту банку марганцовки насыпал, развёл, в течении где то 3-х дней она осела на дно в виже хлопьев, я потом самогон слил, осадок на дне остался, у меня уголь активированный был, я сделал фильтр из марли, в нутрь этого угля, процедил через него, а потом ещё в банку угля насыпал и неделю она у меня с ним стояла, переодически помешивал, потом опять процедил и настоял на кедровых орешках, гемора конечно было, но результат превзошол ожидания! У меня как раз жена родила дочку, я водки накупил, ну и на стол самогоночку в графинчике поставил, все пили водку с начала, потом попробовали самогонку, пришли к выводу что водка гамно! Хотя я дешовую водку ни когда не беру!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:05  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

SHEWIK писал(а):
Механ, двойной перегонкой не занимаюсь, просто надо первые грамм 150 сливать и лишнего не брать! Ато некорые до последней капли всё выжмут, смешают плохой с хорошим в ведре и по бутылкам, есно сивухой отдаёт! Литров 15 думаю через него можно прогнать...
!

Сколько браги готовишь и какой выход продукта? Как определяешь, когда надо "хвост рубить", по термометру?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:06  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

Механ, у меня папа в этом деле спец, я не заморачиваюсь, я тока чё нить настоять, профильтровать! :
Могу точно сказать, что на пачку дрозжей она пол кило вроде, идёт 10 кг сахара, брагу папа делает в большой фляге!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 12:09  
Профи
Профи

5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

На выходе нормальной получаеться литров 7 под 47- 50 градусов!

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

3347
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

СМ писал(а):
Daf писал(а):
Знаю только одного самогонщика, который продукт без запаха варит! К нему даже из Тулы приезжают. Весчь! Но он по лету-осени, травки- корешки какие то собирает, сушит и потом добавляет, без них такого эффекту бы не было.

А кто и зачем из Тулы приезжает.
Самый знаменитый Туляк-сосайтник, interface - вроде, не пьет. :smile_bigsmile:

Дык за продуктом и приезжают! Даже с оказией передаёт в Тулу. Интерфейс, не пьёт, и не приезжает :smile_doh:.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

said62 писал(а):
Змеевик впаян в железное ведёрко от чупсов. Сверху трубка это вход пара в змеевик, снизу толстая это выход самогонко, рядом маленькая трубка - ход холодной воды, выход тёплой воды в верхней части обратной стороны банки. Длина трубки на змеевик примерно 1,2 метра. Стеклянная банка в середине это сухопарник. Его задача: улавливать капли и брызги браги, чтобы не было мути, некоторое увеличение крепости конечного продукта, фильтрация и осаживание тяжёлокипящих фракций (сивухи). .

А что за трубка (шланг?) такая металлическая от сухопарника до змеевика? Я смотрю- диаметр, вроде как побольше входной (медной) будет. Это специально так?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 14:03  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

Механ, это гофра из нержавейки с фитингами, газовая подводка. Какой был в продаже, такой и купил, не специально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 15:24  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

SHEWIK,
Цитата:
просто надо первые грамм 150 сливать и лишнего не брать

Просто нуно по термометру смотреть : Там и больше 150 грамм может быть :smile_nod:
Цитата:
я в эту банку марганцовки насыпал, развёл, в течении где то 3-х дней она осела на дно

Дятлус :!: Учи вот каГ надо правильно делать :!: Пока кислотность не уберешь, марганцовку сыпать черевато :

"Я бы посоветовал подчистить таким образом. Для начала разбавь самогон до 35-40%
Если у тебы куб из алюминия, добавь 1 чайную ложку питьевой соды на каждые 3-4 литра разбавленного самогона , а если куб - стекло или нержавейка, сыпь по столовой ложке на 3-4 литра. Размешай, дай постоять с полчасика. Потом налей стакан этого раствора в поллитровую бутылку и всыпь туда по 1 грамму марганцовки на каждые 3-4 литра самогона, хорошенько перемешай, дай осесть нерастворившимся кристаллам и перелей в самогон. Если кристаллы растворились не полностью, долей в бутылку раствора, покалапуцай еще и снова перелей. Самогон примет страшноватый вид, но это не беда. Зато запах у него заметно улучшится. Через час в коричневой мути явно будут видны хлопья, а на следующий день они осядут на дно. Декантируй и перегоняй. Если часть осадка попадёт в куб - не беда. Это не "сожженная сивуха", а всего лишь оксид марганца.

Теперь про уголь. Тут никто не писал о его вреде. Вред может принести только чрезмерно долгий контакт угля с самогоном. Я бы не советовал использовать мангальный уголь. Хотя Монстер использует его, и доволен.

Если пользуешься дома фильтром-кувшином для очистки воды, не выбрасывай старые угольные картриджи. После месяца работы на воде они неплохо самогон чистят. Прогони через такой кувшин свой самогон 3-5-10 раз. По моим прикидкам время контакта самогона с углем составляет не более 20 секунд за один перегон, так что больше 60 раз переливать не стоит. Я обычно проливал 3-4 раза. Результат заметен сразу."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2013, 20:05  
Старожил
Старожил

3347
  •  4692
  • 53
  •   3

•  13 окт 2008, 18:18

•  Калуга

http://www.youtube.com/watch?v=gg0gjJGwWYg :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.