SHEWIK,
Цитата:
просто надо первые грамм 150 сливать и лишнего не брать
Просто нуно по термометру смотреть : Там и больше 150 грамм может быть
Цитата:
я в эту банку марганцовки насыпал, развёл, в течении где то 3-х дней она осела на дно
Дятлус :!: Учи вот каГ надо правильно делать :!: Пока кислотность не уберешь, марганцовку сыпать черевато :
"Я бы посоветовал подчистить таким образом. Для начала разбавь самогон до 35-40%
Если у тебы куб из алюминия, добавь 1 чайную ложку питьевой соды на каждые 3-4 литра разбавленного самогона , а если куб - стекло или нержавейка, сыпь по столовой ложке на 3-4 литра. Размешай, дай постоять с полчасика. Потом налей стакан этого раствора в поллитровую бутылку и всыпь туда по 1 грамму марганцовки на каждые 3-4 литра самогона, хорошенько перемешай, дай осесть нерастворившимся кристаллам и перелей в самогон. Если кристаллы растворились не полностью, долей в бутылку раствора, покалапуцай еще и снова перелей. Самогон примет страшноватый вид, но это не беда. Зато запах у него заметно улучшится. Через час в коричневой мути явно будут видны хлопья, а на следующий день они осядут на дно. Декантируй и перегоняй. Если часть осадка попадёт в куб - не беда. Это не "сожженная сивуха", а всего лишь оксид марганца.
Теперь про уголь. Тут никто не писал о его вреде. Вред может принести только чрезмерно долгий контакт угля с самогоном. Я бы не советовал использовать мангальный уголь. Хотя Монстер использует его, и доволен.
Если пользуешься дома фильтром-кувшином для очистки воды, не выбрасывай старые угольные картриджи. После месяца работы на воде они неплохо самогон чистят. Прогони через такой кувшин свой самогон 3-5-10 раз. По моим прикидкам время контакта самогона с углем составляет не более 20 секунд за один перегон, так что больше 60 раз переливать не стоит. Я обычно проливал 3-4 раза. Результат заметен сразу."