Captain писал(а):
В армейке меня на голольду на небольших кочках развернуло на 180° -- я и глазом моргнуть не успел. Хорошо, что никого рядом не было.
С уважением, Александр!
Ох Сань, я однажды зимой на Боливаре, на 33-х Мудах удумал поехать в Рязанскую область дорогу к озеру пробивать, ибо перед этим на Шниве проехать не смог - еле откопался. И ладно бы если поехал один, так ещё догадался с собой самое дорогое взять - сына!

Ещё друг мой с нами был.
Как назло, это утро было просто ужасным, мелкая изморось с ветром и температура минус 1-2 градуса. Машины все коркой льда сантиметровой покрылись, еле отскоблил лобовое и боковые на Боливаре. Дорога в самом городе ещё посыпалась чем-то, а как выехал на Венёвку, так и афигел - шо стекло.

Ехал очень аккуратно, не более 50-50 км/ч. Доехал почти до Венёва 50 километров без приключений по почти пустой дороге. А перед Венёвым небольшой подъём с левым поворотом и заезд на мост. И как назло встречки одна за одной. Я только чутка газ сбросил и как начало меня таскать тудой-сюдой, ну всё, думаю, капец, либо во встречку влечу, либо мимо моста точняк промажу.....Голова-то думает, а руки с ногами своей, отработанной жизнью живут. Выжим сцепления, моментальное подключение переднего моста и плавное отпускание сцепления с небольшим нажатием на газ внатяг. Боливар не просто выровнялся, он как вкопаный встал и поехал прямо, будто его кто за жопу слегка придержал. И это на скорости больше 50 км/ч, на голимом льду на мудах. Ребята в машине даже ничего понять не успели, только видя мои лупяшки, плавно сползающие со лба на насиженное место спросили - что было? Всё, сбросил до 40 и так и ехал все 120 километров, мазохист. По пути попалось несколько серьёзных аварий в том числе и с пассажирским междугородником. Вот сейчас спустя годы до сих пор понять себя не могу - за каким хреном меня понесло в такую погоду хрен знает куда, хрен знает на чём?