Позапрошлые выходные еду Суоярви-Петрозаводск(130 км), 4 эпизода за 2 часа:
1. Деревушка, 40 в обе стороны, мост. Подъезжаю к мосту. На том берегу посреди встречной полосы припаркован (стоит) какой-то жигуль. Навстречу мне летит 80-90 мицубиши вроде лансер, обходит этот жигуль и дальше едет на меня по моей полосе... поморгал ему дальним - ушёл перед носом на свою полосу. (солнце ему в глаза лупило - мож правда не видел). В мицубе полуголые пацаны.
2. Участок хорошего для ШНГ асфальта, еду порядка 100, передо мной иномарочка с "!" тащится 60-70, шосссе пустое. Перестраиваюсь на встречку, почти поровнялся. Эта пи..да (дамочка за рулём) решает объехать ямку и не показывает поворотник... оттормозился. Дамочку подрезать не стал.
3. Петрозаводск, кольцо, еду в крайнем правом ряду, намереваясь уйти с кольца, какое-то Г с центра круга оттирает меня и сворачивает перед мордой машины.
4. Перекресток Лыжная-Ровио (нестандартный, весьма оригинальный), стою в левом ряду с целью ехать прямо. Загорается стрелка "направо", чел передо мной узжает по стрелке "направо" с целью проехать прямо на Лыжную. (видимо не местный, останавливается на перекрестке, т.к. идёт поток тех, кому конкретый "зеленый" с препендикулярного направления. Начинаю движение с целью занять свободное место. На освободившееся от ушедшего место из правого ряда подныривает какой-то торопыга. Правда, "поморгал" аварийкой.
Вот этот перекресток
http://maps.yandex.ru/-/CRvXNKiv
ВЫВОД: сегодня пойду за видеорегистратором.