Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 11:51  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
purmash, Маш в церковь нужно сходить, но чисто для себя :
Просто чтобы полегчало, а в остальном все будет хорошо!

Главное твой настрой, как говорится Бог никому не дает больше того , что человек может вынести :!:

purmash, все будет хорошо Машуль! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 12:13  
Резидент
Резидент

150
  •  473
  • 48

•  08 апр 2006, 21:48

•  Москва

*Юла писал(а):
purmash, я слышала, что надо подать прошение о развенчании в канцелярию своей епархии. Кароче, как в любой конторе. И ждать, говорят, год или полтора. : Но прийти придеццо по вызову вместе с супругом своим бывшим, объяснить типа, почему так случилось. Удручающе-невозможная процедура для разведенных. :

Юла ...Юль, я не слышала, я ходила туда. В Московскую Патриархию.
Озвучу вновь, что услышала:
"Как такового обряда развенчания не существует. Есть разрешение и благословение на новое (второе) венчание т.е....со свидетельством о разводе и повторном браке обратиться в Патриархию и ждать."
Я не знаю многого из того о чём идет речь выше, не сильна я во многих церковных правилах. Я знаю только то, что знаю, верю в жизнь, в любовь наконец. Только любовь дает жизнь и гармонию.
А здесь уже просто правила и формальности. Кому то они чужды, кто-то просто о них рассуждает. Я говорю от первого лица так сказать...
...раз "включившись в "игру"" играй в неё до конца.
Вот только как, я пока не понимаю.
А висит это надо мной всю жизнь, каждую минутку.
...можно верить или не верить, но отрицать то, что в этом обряде есть особая своя энергетика, думаю, никто не сможет ...
И, если честно, чувствуется это очень сильно, как недоделанное дело, как невыполненное обязательтво, как старый большой неоплаченный долг ...тяжело скажу я вам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 12:24  
Резидент
Резидент

150
  •  473
  • 48

•  Москва

Serzh Сереж, "всё что нас не убивает - делает нас сильнее".
Ребята, я это ...я не жалуюсь.
У меня всё отлично, поверьте.
Просто у каждого есть что-то что ему ...ну скажем не приятно вспоминать, а исправить он уже не в силах.
Вот и я об этом.
dualp2 А в церковь я ходить люблю, и священник у меня тоже очень хороший.
Но я тогда давно совершила поступок, который мне на всю жизнь дал так сказать "пищу для ума"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 13:44  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

purmash, а я вот вапще не верю в формальности. Где они есть -- там нет места высшему и светлому. Зачем чиновники от церкви в таких тонких вещах? Ошибки нам посылаюццо, чтобы мы умнели, думали, молились. Мне так кажеццо :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 14:18  
Резидент
Резидент

150
  •  473
  • 48

•  Москва

*Юла
Цитата:
Ошибки нам посылаюццо, чтобы мы умнели, думали, молились

...вот вот. А ты говоришь:
Цитата:
Удручающе-невозможная процедура для разведенных

...при всём удручении ситуации и невозможности взаимного общения после разрыва, смысл в искреннем осознании и признании перед собой и своей (бывшей) второй половиной своих ошибок и искреннее раскаиние в них, я думаю.
Всегда тяжело осознано обрекать себя в психологически трудную ситуацию, зная, что будет больно, стыдно, но нужно пройти через это... впитав каждой клеточкой это самое унижение, обиду... пропустить через себя, расскаяться, отпустить и жить дальше уже без неё, но на всю жизнь запомнив, так, чтобы больше не повторить никогда...
Это должен быть такой же осознаный поступок, как и само венчание.
А не "драпание" от себя самого, лишь бы избавиться от чего-то, что из прошлого за тобой тянется.
Мне так не удалось, потому как не сразу дошла до этого...
...а "чиновники" от церкви неотъемлемая часть оного процесса...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 14:23  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

purmash, я говорю о невозможности, потому что зачастую люди уже теряюццо, или не желают видеть друг друга, или та половинка бывшая не желает принимать участие. Может, он и не мучается как ты? Ну всякое бывает. Здорово, что ты все это осознаешь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 14:28  
Резидент
Резидент

150
  •  473
  • 48

•  Москва

*Юла, у меня как раз тот самый случай.
Поэтому и ответ священника , думаю, был именно таков.
Не знаю, что это означает по священным канонам, но одно осознаю чётко - выходить замуж второй раз, ради того, чтобы "развенчаться с прошлым" - я считаю неправильным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 14:54  
Резидент
Резидент

50
  •  526
  • 54

•  21 май 2004, 16:30

•  Москва САО-СВАО-Ярославль-Тутаев

Serzh писал(а):
dualp2, ну вот мы с женой живя во грехе (не венчанные), родили двух детей...Уже грех несусветный (по церковным законам), к обрядам отношение положительное, но без фанатизма....
Как в той притче: "ты всю жизнь считал себя рабом божьим, а он себя внуком божьим, по вере и награда...."
Так нам куда по разнарядке на сороковой день? :

Опять же чисто теоритически: Маугли и Тарзан в аду ? : (вопрос о наслышенности о каком либо вероисповедании)

Начнем с Маугли....Факт того, что человеческое дитя воспитано зверем подтвержден. Только я бы этого зверя не называл бы человеком. Ему еще предстоит стать человеком, обрести человеческий разум и человеческие чуства. Отсюда - человека из зверя делают люди. Назовем их обобщенно - Воспитатели. С большой буквы. На воспитателей возложена тяжелая задача - обьяснить, что происходит вокруг воспитуемого. И есть вопросы, на которые воспитатель ответить не в состоянии. Зачем мы имеем разум? Например. Было предложено обьяснять явные, но необьяснимые события вмешательством сверхестественных сил. Это было всегда, и во всех племенах и народах.

А насчет венчания - этот обряд призван способствовать укреплению отношейний между супругами. А если сказать точнее - призван отвести беды от вашего союза. Но ответственности с членов семьи за ее будущее этот обряд не снимает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 15:43  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
? Например. Было предложено обьяснять явные, но необьяснимые события вмешательством сверхестественных сил.

А если православный (крещеный при рождении) в мусульманской семье воспитан ему в рай к апостолу Павлу или к сладкоголосым гуриям? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 19:54  
Резидент
Резидент

220
  •  566
  • 48

•  23 окт 2007, 16:09

•  Переславль-Залесский

dualp2, наверное даже наоборот, обряд венчания обязывает членов семьи быть друг перед другом еще более ответственными.
purmash, вообще, в Русской Православной Церкви никакого обряда или просто развенчания не существует в принципе. Раньше в православии от уз брака можно было освободиться двумя способами: либо после смерти одного из супругов либо после ухода одного из супругов в монастырь (что приравнивается к мирской смерти), в курсе, наверное, как тот же Иван Грозный с надоевшими женами поступал? Но все меняется, прогрессирует и церковь во многих вопросах, в том числе и в вопросах расторжения брака пошла на определенные уступки, то есть дает разрешение на повторное венчание.
Пришлось мне пару лет назад с детенком в больнице оказаться, в соседней палате лежала еще одна маманька с малышом, выяснилось «попадья» откуда-то из подмосковья. Очень она убивалась, узнав, что я с ребенком крещеные, а наш папа нет, То есть по политике проводимой православной церковью в их районе, вне зависимости от наличия веры, моего мужа срочно нужно убедить окреститься - православной женщине с некрещеным жить нельзя, а с крещеным, но не верящим – очень даже можно, особенно после венчания. И плевать, что для одного из супругов все таинства будут представляться лишь лицедейством, главное соблюсти формальность. Я впала в ступор. Ну и политика у священников подмосковья…
Не смотря на свою некрещеность, у моего мужа (соответственно и у меня) три друга - православные священники, все глубоко верующие, посвятившие служению свои жизни. Тем не менее, Саньку в купель они не тащат, даже просто не зовут, говорят, Богу без веры, что он крещеный, что нет, а вот когда поверит, сам креститься придет, без уговоров и зазываний.

[url=http://dkg.pp.ru/nosmoke.php][img:f4721419d4]http://dkg.pp.ru/nosmoke/irri.png[/img:f4721419d4][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.    След.