*Юла писал(а):
purmash, я слышала, что надо подать прошение о развенчании в канцелярию своей епархии. Кароче, как в любой конторе. И ждать, говорят, год или полтора. : Но прийти придеццо по вызову вместе с супругом своим бывшим, объяснить типа, почему так случилось. Удручающе-невозможная процедура для разведенных. :
Юла ...Юль, я не слышала, я ходила туда. В Московскую Патриархию.
Озвучу вновь, что услышала:
"Как такового обряда развенчания не существует. Есть разрешение и благословение на новое (второе) венчание т.е....со свидетельством о разводе и повторном браке обратиться в Патриархию и ждать."
Я не знаю многого из того о чём идет речь выше, не сильна я во многих церковных правилах. Я знаю только то, что знаю, верю в жизнь, в любовь наконец. Только любовь дает жизнь и гармонию.
А здесь уже просто правила и формальности. Кому то они чужды, кто-то просто о них рассуждает. Я говорю от первого лица так сказать...
...раз "включившись в "игру"" играй в неё до конца.
Вот только как, я пока не понимаю.
А висит это надо мной всю жизнь, каждую минутку.
...можно верить или не верить, но отрицать то, что в этом обряде есть особая своя энергетика, думаю, никто не сможет ...
И, если честно, чувствуется это очень сильно, как недоделанное дело, как невыполненное обязательтво, как старый большой неоплаченный долг ...тяжело скажу я вам.