Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 12:23  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Блог: Просмотр записи (0)
Меня терзают смутные сомнения, по поводу выстрелов в спину. В горячих точках, в полевых условиях, субординацию то не особо соблюдают с офицерским составом, а уж "чморить" сослуживцев в перерыве между боевыми действиями редкий дебил будет. По одной простой причине. Автомат есть у каждого, а не один на всю чать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 12:59  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блин! Ну чо вам ссылы из инета выложить? Ну пожальста. Хотя инет для меня источник сомнительный, но ради вас, дорогие мои чего не сделаешь
http://eawarn.ru/pub/Bull/WebHome/29_02.htm
Цитата:
Подобные картины происходят и в Надтеречном, Наурском районах. Не выдерживая оскорбления, некоторые снова становятся беженцами, а молодые берутся за оружие. В отношении военных возбуждено около 500 уголовных дел за дезертирство, самострелы, неуставные взаимоотношения.

http://www.freelines.ru/art/litera/golden/14_w.htm
Проверка негативных явлений в ряде случаев затруднена ввиду отсутствия пострадавших, самовольно оставивших части. Имеет место, в отдельных случаях, искажение и преувеличение отдельных фактов, с целью оправдать нежелание служить в части, выполняющей служебно-боевые задачи в Чеченской республике.

ребята, ну честно ломает доказывать лазя по инету то что я и так знаю. Гугл рулит попрежнему. Неверующие - ф поиск...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 13:02  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

ШтЫрЛиЦ, вполне могло быть
в обычной жизни сослуживцев "чморят", не смотря на то что в караул вместе ходят и случаев стрельбы в караулке хватает

часть призывников мягко скажем не совсем адекватные личности, некоторые по русски не говорят, некоторые писать не умеют ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 13:13  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Шляпа&Очки писал(а):
Блин! Ну чо вам ссылы из инета выложить? Ну пожальста. Хотя инет для меня источник сомнительный, но ради вас, дорогие мои чего не сделаешь
http://eawarn.ru/pub/Bull/WebHome/29_02.htm
Цитата:
Подобные картины происходят и в Надтеречном, Наурском районах. Не выдерживая оскорбления, некоторые снова становятся беженцами, а молодые берутся за оружие. В отношении военных возбуждено около 500 уголовных дел за дезертирство, самострелы, неуставные взаимоотношения.

http://www.freelines.ru/art/litera/golden/14_w.htm
Проверка негативных явлений в ряде случаев затруднена ввиду отсутствия пострадавших, самовольно оставивших части. Имеет место, в отдельных случаях, искажение и преувеличение отдельных фактов, с целью оправдать нежелание служить в части, выполняющей служебно-боевые задачи в Чеченской республике.

ребята, ну честно ломает доказывать лазя по инету то что я и так знаю. Гугл рулит попрежнему. Неверующие - ф поиск...

Не поленился, прочитал оба "шедевра". Ну и где там про "выстрелы в спину", где факты, фамилии и т.п. Обычный журноламерский вой очередных правозащитников, а- ля "старик Адамыч".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 13:35  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Механ, начни наконец читать мои посты, ето раз
Цитата:
...Хотя инет для меня источник сомнительный, но ради вас...

а это во вторых:
какому источнику ты повериш на 100%, может тебе телефоны "чеченцев" выложить надо? не буду я этого делать по выше изложенным причинам. А официальных источников (гос. чиновников) официально признающих подобное имхо не существует. И давайте уже закончим на этом, повторюсь - нет у меня желания доказывать то в чем я уверен. Уперся - твои проблемы. Если тебе это так важно 1 в твою пользу, но еще раз повторюсь - реальная ситуация от состояния этого счета не изменится ни на грамм. В заключении хочу процитировать CHeauN
Цитата:
ЭТО - есть. И возникло не на пустом месте, не само собой. Мы сами позволили этому взрасти и укрепиться. Neutral

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 13:44  
Участник
Участник

10
  •  90

•  17 мар 2008, 10:46

Все же это вопрос веры. Я вот считаю, что такое может быть. Но при этом привести точные и полные доказательства не представляется возможным - не та сфера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 13:52  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Шляпа&Очки, ничего не понимаю.
В статьях нет ни слова про тему разговора. То есть вообще. Про неуставняк есть, про страшных русских солдат и мирных чеченах- тоже, даже про холодный сортир очень выразительно написано... а вот по сабжу- ни строчки.
Зачем это постить- так и не понял.
Вообще манера дискуссии умиляет.
- Ой, там такое было, такое было! В спину стреляли! Своим! Знаете сколько полегло?
-Ну и сколько?
-Не знаю я, но ты мне сначала докажи, что НЕ СТРЕЛЯЛИ! Не докажешь- значит так оно и было.
- А может, всё- таки наоборот?
-Да делать мне больше нечего! Инет есть- сам и ищи. Моё дело- стратегия. Хотя, Инет, конечно... того... Источник ненадёжный.

Всё. На этом заканчиваю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 14:23  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

SBaykov писал(а):
Только ТЯЖКИЙ и многолетний труд по взращиванию нормальных офицеров даст плоды. Контрактная армия - не панацея, так как на низшем уровне развития туда идет немало дебилов

Согласен с идеей взращивания нормальных офицеров, и добавлю туда же прапорщиков и рядовой контрактный состав.
Контрактная армия - все-таки ближе к панацее, нежели призывная, ИМХО.
Только все это при очень простом условии - люди, которых государство-наниматель хочет использовать в тяжелых условиях работы, (а служба - она сцуко и есть работа в тяжелых условиях), должны получать за это адекватное вознаграждение, гарантированное в долгой перспективе.
Разверну, чо я написал про адекватное вознаграждение: вопреки горячечному бреду моей пионерской юности, в военные училища валом валили все больше не из-за избытка патриотизма, а в связи с тем, что:
1. Зряплата летехи втрое - четверо-пятеро превышала зряплату инженера.
2. Длинный отпуск с бесплатным проездом туды-сюды.
3. Раннюю и высокую пенсию.
4. Гарантированное жилье во время службы, и гарантированное жилье на дембель, причем с нехилым выбором городов и областей.

За это все можно было смириться с тем, что сам ты будешь 25 лет менять место жительства и службы, пропадать на службе сутками, днями и месяцами, а семья товя в театр и просто на выходняе в парк в первый раз попадет после твоего дембеля или героической кончины.

Чудес не бывает - когда я (двухгодичник) получил старлея, в часть приперлись 5 кадровых летех. Вы себе представить не все сможете, какой тополь-м они клали на службу вообще и на починенных в частности. Все как один, дружно искали работу на гражданке и в течение года все ее нашли, уволились и вздохнули свободно.
Потому что зряплату нам тогда (94-96 гг) платили раз полгода, была она сильно сильно небольшая, жилье служебное куда-то было дето, поэтому все снимали жилье за деньги (компенсация была, но из мифического расчета, где-то пятая часть от реальных цен), а в ответ на вопрос что там с жильем, что должны получить дембеляющиеся, командир любого ранга, вплоть до командира дивизии только разводил руками.

Гы. А мы вроде форму одежды обсуждали? Так вот - ботинки са шнурочками (т.н. берцы) лично мне прослужили 12 лет. Сцуко крепкие. И кстати, удобные, во всяком случае, мне по ноге пришлись.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 14:39  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Тем временем лицам мужского пола, выглядещим слишком юно, мимо военкоматов рекомендуется не ходить. :smile_bigsmile: Призыв-то идёт...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 15:01  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Насчёт призыва и уклонистов.
Была у меня на днях беседа с одним знакомым "военкоматчиком". Так вот он говорит, что в этом году призыв абсолютно беспроблемный. Более того- люди деньги готовы платить, лишь- бы забрали. Причина простая- ОДИН ГОД. Как оно дальше будет- ХЗ, вот и...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.    След.