Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 16:29  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
ШниваВод,
С охотничьим ружьём- неудачный пример. Стрелять из оного нельзя не только в авто, но и на улице (во всяком случае в общественных местах)
...Причём тамбур общественной электрички, и собственная машина- опять не понял...
...Насчёт запрещения говорить по телефону- скорее согласен, что это правильно. Одна рука постоянно занята.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 16:35  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Масон, А как же сиськи, это ж ОМП : : Запретить их ношение нах, и всех делов :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 16:36  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Масон, Давайте уж не париться.. :smile_nod:
Машина тоже ездит по общественным местам.. одна такая недавно выехала на тротуар, погиб сын Дамагарова... и так бывает каждый день.. кто то по тлф болтал, кто то папироску прикуривал, кто то ремень не пристегнул, кто то пьяным за руль держался... а жертв все больше и больше...
А все от чего? От наплевательства на остальных и на законы.. это же и к тамбуру относится.. постарайтесь понять...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 17:23  
Старожил
Старожил

3900
  •  3313
  • 51
  •   0

•  25 мар 2008, 23:50

•  ДНР

че вы паритесь? - ну, примут закон- будем кальян курить :smile_nod: ИМХО аварийность не уменьшится- патамушто кто-то и пателехвону балакать могет, и курить, и пасажирку за каленку сфатиь неатвлекаясь от дороги :smile_nod: а кавой-то косой взгляд с апсажирского сидення можеть вкувэт вогнать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 17:55  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

ARlll, : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 18:08  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Мне вот проста интересно стало -- запрещать и непущать, а потом хором одобрять запреты это что, наш российский менталитет? Давайте запретим это, давайте то. Что? Не стало лучше жить? Тогда давайте еще чего-нить запретим. Причем идея всяческих запретов очень хорошо встречается массами -- "Да, давайте запретим ибо нех".

КТО-НИБУДЬ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛ СТАТИСТИКУ ПРИЧИН АВАРИЙНОСТИ НА ДОРОГАХ? На каком месте по сводкам ГИБДД стоит разговор по телефону? Сколько аварий произошло по причине курения?

Когда кто-то как-то ограничивает мои права я, лично, хочу знать ЧТО Я БУДУ ИМЕТЬ ВЗАМЕН. Нельзя носить оружие? Ладно, типо, общественная безопасность, понимаю.
Нельзя курить в общественных местах? Хорошо, действительно многим это не нравится (сам я хоть и курящий, но мне не хотелось бы сидеть в прокуренном кинозале, например).
Должен платить налоги? Понятно -- дороги, армия, пенсии, то-се...
Т.е. если мну в чем-то ограничивают или к чему-то обязывают, то я, все же, хотел бы знать (повторюсь) ЧТО Я С ЭТОГО БУДУ ИМЕТЬ. Кто и каким образом ДОКАЗЫВАЕТ необходимость того или иного ограничения/обязанности.

Короче -- кто видел статистику? Цыфири? А? Понимаю, вопрос риторический... Вот если завтра какой-нибудь высокопоставленный гаец скажет, что надо запретить все цвета машин, кроме ярко-желтого. И объяснит, что цветные машины 1) плохо видны 2) отвлекают нас от дороги своим разнообразиям. И что? Ведь найдутся мудаки, которые заорут "Да! Правильное решение! Запретитть ибо нефиг". Начнуться обсуждения на форумах, холивары сторонников и противников, а гайцы как не работали таки не работают, дороги как были ху... плохими, в общем, такими и остануться. Зато тот самый "высокопоставленный гаец" получит плюсег, типо озаботился безопасностью и принял меры. ИМХО, ситуевина с курением та же самая. В отсутствии статистики, реальных данных можно назапрещать все что угодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 18:35  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Я не курю и категорический противник курения там, куда кроме курильщика вынуждены заходить другие люди (кино, учреждение, школа, вуз и т.д.). Но это ПРАВО каждого курить, вонять собственным дерьмом или одеколоном, портить воздух иными способами в СОБСТВЕННОЙ квартире, машине и пр. Вождению курение МОЖЕТ мешать, как и телефон, как и миллион других развлечений. Кто не умеет водить, водит еще хуже с развлечениями. Нормальному водителю хватает умения и головы, чтобы вести машину безопасно и с сигаретой, и с телефоном, и с массой других вопросов. Так что я не приветствую штраф за телефон и считаю введение штрафа за курение как помеху вождению глупым. Тогда давайте штрафовать и за то, что водитель отвлекается на перевозимого пассажира (особенно ребенка) - это отвлекает гораздо сильнее, на прослушивание радио или диска, да много еще за что. И чем водитель хуже пешехода, который с той же сигаретой может отвлечься и влезть под колеса или упасть в люк? : А пешеходам можно даже ПИАНЫМИ по улицам ходить! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 18:39  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Кста, не помню, где, по-моему в Туркмении, с усами ездить нельзя. Тоже влияет, видать...

Зы: SBaykov, сорри за запятые :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 18:45  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

mitrich, :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2008, 19:04  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Предлагаю рацуху- Smoke hand*s free фиговина, которую можно закрепить на козырьке, или как летчики в МИГах летают.. шлём и шланг>>к автоматическому устройству подкуривания, вариантов -МУЛЬОН!!
--------------------------------------------------
ЗыЫы(гыгыгы) ищу спонсора для внедрения разработок!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.