Мне вот проста интересно стало -- запрещать и непущать, а потом хором одобрять запреты это что, наш российский менталитет? Давайте запретим это, давайте то. Что? Не стало лучше жить? Тогда давайте еще чего-нить запретим. Причем идея всяческих запретов очень хорошо встречается массами -- "Да, давайте запретим ибо нех".
КТО-НИБУДЬ КОГДА-НИБУДЬ ВИДЕЛ СТАТИСТИКУ ПРИЧИН АВАРИЙНОСТИ НА ДОРОГАХ? На каком месте по сводкам ГИБДД стоит разговор по телефону? Сколько аварий произошло по причине курения?
Когда кто-то как-то ограничивает мои права я, лично, хочу знать ЧТО Я БУДУ ИМЕТЬ ВЗАМЕН. Нельзя носить оружие? Ладно, типо, общественная безопасность, понимаю.
Нельзя курить в общественных местах? Хорошо, действительно многим это не нравится (сам я хоть и курящий, но мне не хотелось бы сидеть в прокуренном кинозале, например).
Должен платить налоги? Понятно -- дороги, армия, пенсии, то-се...
Т.е. если мну в чем-то ограничивают или к чему-то обязывают, то я, все же, хотел бы знать (повторюсь) ЧТО Я С ЭТОГО БУДУ ИМЕТЬ. Кто и каким образом ДОКАЗЫВАЕТ необходимость того или иного ограничения/обязанности.
Короче -- кто видел статистику? Цыфири? А? Понимаю, вопрос риторический... Вот если завтра какой-нибудь высокопоставленный гаец скажет, что надо запретить все цвета машин, кроме ярко-желтого. И объяснит, что цветные машины 1) плохо видны 2) отвлекают нас от дороги своим разнообразиям. И что? Ведь найдутся мудаки, которые заорут "Да! Правильное решение! Запретитть ибо нефиг". Начнуться обсуждения на форумах, холивары сторонников и противников, а гайцы как не работали таки не работают, дороги как были ху... плохими, в общем, такими и остануться. Зато тот самый "высокопоставленный гаец" получит плюсег, типо озаботился безопасностью и принял меры. ИМХО, ситуевина с курением та же самая. В отсутствии статистики, реальных данных можно назапрещать все что угодно.
_________________ Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
|