kettle писал(а):
Я одного не пойму. Какова конечная цель полемики? Может ли каждый участник дискуссии вкратце описать чего он здесь добивается?
У меня у ребёнка в школе класная руководитель на всю голову ушибленная и постоянно, как педагог склоняет-принуждает к ритуалам и прочему мракобесию (наши детишки за прошедший третий класс в церковные места выезжали более 10-15раз, ну эт так для понимания). Большая половина родителей класса ровно такая же как педагог. (уже расказывал на форуме) С педагогами как известно дефицит. Я ребёнку насчёт религии и происходящего в классе ни чего пока не говорю, отрастёт мозг сам решит, на ситуацию в классе стараюсь не влиять потому как будет хуже, да и зла серьёзного в этом не вижу. Лишь на собраниях стараюсь глаза не закатывать при очередном заламывании рук на тему бытия какого нить святого. Многих родителей смех пробирает, но мы держимся, благо рядом сидят другие с каменными лицами.
В тему треда фактически не встрявал, специально. Смысла мало и приводит к негативу в общении на форуме.
Так что я тут ни чего не добивался, так проходя мимо мёртвого ёжика, палкой потрогал. Надеюсь понятно что сравненим не пытаюсь обидеть.

Цитата:
Ссылку не кину и жевать не буду, страждущий знаний легко сам их найдет.
И правильно, читано всякое.
Если речь про Фому и Августина Блаженного то это софистика обсуждать там нечего.
Цитата:
Просто, наверно, я к таким вещам отношусь серьезнее, чем ты?
Да, я не придаю этому значения. "Хоть горшком назови только в печь не ставь".
Цитата:
Так вот о примерах. Для меня, в свое время, было удивительным и необычным обращение к вере, например, докторов медицинских наук, физиков, химиков, биологов и т.д.
Это пример чего?
Для прикола раскажу, бывает даж что пенсионер КГБ в звании полковника перед батюшкой на колени падает, причём происходит это в офиссе коммерческой структуры.
Ну не чудо ли это!!! :
Цитата:
Есть еще такой момент - не все могут или хотят такие вещи видеть и понимать, а кому-то и вовсе не дано.
Нео? Ты?