Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 20:43  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  06 авг 2009, 21:43

•  г.Питкяранта

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov писал(а):
...про коммерческий проект - плюс 1000!

Почитайте, хоть бегло, любые жития святых Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Амвросия Оптинского и многие др. Что-то там связывать с коммерцией даже думать противно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 20:45  

Автор темы
kirille писал(а):
SBaykov писал(а):

Атеизм - не религия: атеист верит в то, что видел или имеет достаточные доказательства, что это есть. Про бога не могу такого сказать - окружающая действительность свидетельствует как раз о том, что его нет, по крайней мере в том виде, что проповедуют основные религии...

На мой взгляд, напротив у религии есть множество доводов, аргументов или даже доказательств.
Назовите, что является доказательством для атеиста. Неужели сам факт что Бога просто не видно!

Да, конечно...По крайней мере есть ПЯТЬ доказательств Фомы Аквинского. И есть ШЕСТОЕ доказательство Канта.
Более того, КОЕ КТО нам демонстрирует и СЕДЬМОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.
Это такое, что если существует Дьявол, то существует и Бог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 20:51  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  06 авг 2009, 21:43

•  г.Питкяранта

Made in Sahalin писал(а):
??? Будда отрицал все божественное и утверждал духовное... А что, наличие Бога обязательно? Или достаточно пройти свой путь достойно?

Правда. Буддизм отрицает личного Бога, поэтому даже сравнивать, например, с православием нельзя. Т.е. конкретный совершенный личный дух, полностью осознающий себя в христианстве или обезличенные высшие энергии в Буддизме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 22:12  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

kirille писал(а):
На мой взгляд, напротив у религии есть множество доводов, аргументов или даже доказательств.

Любопытно, если не трудно кинь ссылку или на пальцах расжуй?

kirille писал(а):
Назовите, что является доказательством для атеиста. Неужели сам факт что Бога просто не видно!
Назовите, что является доказательством не существования деда мороза. Неужели сам факт того что Деда мороза просто не видно!

Надеюсь в контексте обсуждения мой ник ни кого не смутит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 22:19  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

kirille писал(а):
Именно, и не видно, и не слышно, и никаких следов, включая борьбу со злом. Только количество людей, которые громко кричат, что являются его представителями на Земле, все больше и больше. Конечно, если не считать богом то положительное, что есть в каждом человеке. Правда, и отрицательного хоть отбавляй...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 22:29  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

kirille писал(а):
SBaykov писал(а):
...про коммерческий проект - плюс 1000!

Почитайте, хоть бегло, любые жития святых Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Амвросия Оптинского и многие др. Что-то там связывать с коммерцией даже думать противно!
Я изрядно прочел в свое время подобных книг. Ну, с таким же успехом можно читать диамат и истмат - куда как убедительно. Кто же самого себя или прославляемого героя ругать будет? Все вышеперечисленные уважаемые мужи были все-таки людьми и грешили немало (если вы внимательно изволили читать). Честь им и хвала за то, что они в результате не стали на коммерческую стезю, на которой прочно находится большинство церковных ремесленников. Юноша, уважаю ваше увлечение религией, но опыт многих и многих старших товарищей подсказывает, что вы вспомните мои слова, когда охладеете к этому предмету, поняв, что жизнь куда как сложнее, чем писано в книжках с символами... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2009, 23:54  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Я одного не пойму. Какова конечная цель полемики? Может ли каждый участник дискуссии вкратце описать чего он здесь добивается?

Цитата:
Любопытно, если не трудно кинь ссылку или на пальцах расжуй?

Ссылку не кину и жевать не буду, страждущий знаний легко сам их найдет. А уж тем более ты «BeS»,. Ты совсем далеко не дурак и у тебя интересный и правильный, в правильном смысле этоо слова, ход мыслей. Кстати, твой ник меня лично смущает. И не
Цитата:
в контексте обсуждения
, а вообще. И смущает не то что у тебя такой ник, а именно то, что такой ник у ТЕБЯ.
Просто, наверно, я к таким вещам отношусь серьезнее, чем ты?
Так вот о примерах. Для меня, в свое время, было удивительным и необычным обращение к вере, например, докторов медицинских наук, физиков, химиков, биологов и т.д.
Не сомневаюсь, что многие из присутствующих на форуме соприкасались с необычным, а может быть даже чудесным. Есть еще такой момент - не все могут или хотят такие вещи видеть и понимать, а кому-то и вовсе не дано.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 01:09  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

kettle писал(а):
Я одного не пойму. Какова конечная цель полемики? Может ли каждый участник дискуссии вкратце описать чего он здесь добивается?

У меня у ребёнка в школе класная руководитель на всю голову ушибленная и постоянно, как педагог склоняет-принуждает к ритуалам и прочему мракобесию (наши детишки за прошедший третий класс в церковные места выезжали более 10-15раз, ну эт так для понимания). Большая половина родителей класса ровно такая же как педагог. (уже расказывал на форуме) С педагогами как известно дефицит. Я ребёнку насчёт религии и происходящего в классе ни чего пока не говорю, отрастёт мозг сам решит, на ситуацию в классе стараюсь не влиять потому как будет хуже, да и зла серьёзного в этом не вижу. Лишь на собраниях стараюсь глаза не закатывать при очередном заламывании рук на тему бытия какого нить святого. Многих родителей смех пробирает, но мы держимся, благо рядом сидят другие с каменными лицами.

В тему треда фактически не встрявал, специально. Смысла мало и приводит к негативу в общении на форуме.
Так что я тут ни чего не добивался, так проходя мимо мёртвого ёжика, палкой потрогал. Надеюсь понятно что сравненим не пытаюсь обидеть. :smile_nod:

Цитата:
Ссылку не кину и жевать не буду, страждущий знаний легко сам их найдет.
И правильно, читано всякое.
Если речь про Фому и Августина Блаженного то это софистика обсуждать там нечего.

Цитата:
Просто, наверно, я к таким вещам отношусь серьезнее, чем ты?
Да, я не придаю этому значения. "Хоть горшком назови только в печь не ставь".

Цитата:
Так вот о примерах. Для меня, в свое время, было удивительным и необычным обращение к вере, например, докторов медицинских наук, физиков, химиков, биологов и т.д.

Это пример чего?
Для прикола раскажу, бывает даж что пенсионер КГБ в звании полковника перед батюшкой на колени падает, причём происходит это в офиссе коммерческой структуры.
Ну не чудо ли это!!! :

Цитата:
Есть еще такой момент - не все могут или хотят такие вещи видеть и понимать, а кому-то и вовсе не дано.
Нео? Ты? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 01:51  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

«BeS»,
Цитата:
ак что я тут ни чего не добивался

Молодец, сформулировал. Будешь первонахом. :

Цитата:
Это пример чего?

Ничего. Просто пример. Как ты видишь, я тоже в полемику особо не лезу. Пусть каждый разбирается сам. Вот если бы в живом общении, да и то, только если бы меня об этом попросили, я бы мог поговорить на эту тему. Может даже и примеры из своей жизни привел бы. А на форуме, в курилке надо курить, : а не разводить темы, заведомым результатом которых становятся взаимные упреки и раздор.

Цитата:
Для прикола раскажу, бывает даж что пенсионер КГБ в звании полковника перед батюшкой на колени падает, причём происходит это в офиссе коммерческой структуры.
Ну не чудо ли это!!!

Ну разве что если
Цитата:
Для прикола
.

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 03:32  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

ХОЛИВАААААААААР! :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.