Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 14:25  
Новичок
Новичок

15
  •  40

•  27 сен 2009, 19:43

Блог: Просмотр записи (0)
Ptolemy, сложная задача. Архисложная. Наверно это с детсада начинается. Отношение к труду. К пониманию, что такое красиво, что уродство.

Слышал, что японских школьников на уроках рисования учат отличать десятки оттенков красного. И у каждого свое название.

Может я идеализирую японцев?

Вот, что пишет переводчица с японского:

"Всем привет!

Занесла меня судьба на АВТОВАЗ – помогать японским инженерам собирать новый станок. Помогать вербально, конечно)).

Пишу несколько заметок-наблюдений, сделанных за первую неделю…

Просто удивительно, сколько всего нужно сделать нашим людям, между двумя моментами – моментом, когда прозвучит фраза начальника: «Надо убрать эти доски», и моментом, когда доски будут убраны. Список проделанных действий, который мог бы состоять из одного пункта - «просто пойти и убрать доски», включает примерно следующее:

1. Покурить

2. Поболтать с проходящими мимо знакомыми

3. Внимательно осмотреть доски и сделать замечание по поводу того придурка, который их туда зачем-то положил

4. Еще раз покурить

5. Сказать что-нибудь вслед начальнику, который пробегал мимо и прикрикнул, почему доски еще не убраны

6. Пару раз достать и показать окружающим свой рабочий билет, где ничего не сказано о том, что в его обязанности входит убирать доски

7. Помочь товарищу вытащить откуда-нибудь ржавый гвоздь/выкрутить шуруп/затянуть гайку

8. Сходить в буфет за булочкой и кофе

9. Оглядеться вокруг в поисках того, куда, собственно, убирать доски

10. ГЛАВНОЕ. Взять наконец доски, дойти и остановиться в шаге от бака для мусора, начав обсуждать с кем-нибудь экономический кризис и ругать США.

В итоге этот процесс может растянуться на 2 часа. Я серьезно.

За это время японцы могут успеть построить сарай из этих досок и покрасить его)).

Крадут там все, что плохо лежит. Даже, скорее, не крадут (в смысле, для дома), а просто уносят к себе в цех…В закрома уже унесенных ранее вещичек.
Просто катастрофа...Сам начальник приходит на станок в конце рабочего дня и прямо говорит японцам: «Ничего не оставляйте здесь, ни молотков, ни отверток, ни болтов, ни лампочек – все унесут». Даже переводить это японцам стыдно, потому что они сами с завода и привыкли, что завод – это ОДНА БОЛЬШАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ.
А на ВАЗе говорят, что аббревиатура ВАЗ расшифровывается «Воруй, А то Загнешься». Что тут скажешь…

Мне однажды дали стул и предупредили, что в конце дня его надо…спрятать. Если я хочу еще когда-нибудь потом им воспользоваться."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 14:27  
Новичок
Новичок

15
  •  40

А тех рабочих, что не бегали на цырлах убирать доски - я вполне понимаю. ЛЮБАЯ работа должна быть оплачена. Отбиты наряды.

Иначе ты будешь работать, а заплатят родственничку начальника.

Переводчица ведь не любит бесплатно переводить на работе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 14:32  
Новичок
Новичок

15
  •  40

CHeauN, я писал про москвичей, которые управляли ВАЗом. Артякова, Алешина.

В Москве я жил и работал. Как там простые люди живут прекрасно знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 14:51  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Nazdar, это не москвичи - это понаехалитут. :smile_nod: Хотя от этих понаехавших, спору нет, определённая экономическая выгода некоторым популярным профессиям имеется. Но это так, лирика, конечно...

Прекрасно тебя, Nazdar, понимаю - крупное промышленное производство у нас везде с одними и теми же болячками.

Nazdar писал(а):
Крадут там все, что плохо лежит. Даже, скорее, не крадут (в смысле, для дома), а просто уносят к себе в цех…В закрома уже унесенных ранее вещичек.

Вот это да, истина. :smile_bigsmile: Правда, это не "крадут", а "хозяйственный руководитель". : Конечно, не до степени маразма, когда чуть ли не ручки с карандашами тырят, но при случае поиметь что-нибудь для цеха - есть у нас такие руководители.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 14:57  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Nazdar, про доски верно подмечено . Ещё бы ,ведь на заводе платят по часам ,и задача рабочего - как можно меньше напрягатся за эти восемь часов в день .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 15:16  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Апрель писал(а):
Nazdar, про доски верно подмечено . Ещё бы ,ведь на заводе платят по часам ,и задача рабочего - как можно меньше напрягатся за эти восемь часов в день .

воооооооооооооооооооооооооооот (с)
на производстве нужно платить за фактическую работу, а не виртуальную. Убедился в этом, столкнувшись с оплатой труда водителям. На зп почасовую больше денег уходит, а работы нет. На сделке совершенно все по другому. Каждый старается сделать больше и качественней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 15:24  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 59

•  19 июн 2008, 12:48

•  Воронеж

Nazdar, Только не надо про Японцев, Европейцев, Американцев - бывали на их автозаводах(без показухи), еще смешнее чем про доски!
Хозяина(с головой) у автопрома как не было -так и нет, а работяги совершенно не причем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 15:44  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Апрель писал(а):
Ещё бы ,ведь на заводе платят по часам ,и задача рабочего - как можно меньше напрягатся за эти восемь часов в день .

Ага. Расскажи это нашим рабочим-сдельщикам. :smile_wink: На предприятиях форма оплаты труда сильно разная - есть повременщики, а есть и сдельщики.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 15:48  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

CHeauN писал(а):
Ага. Расскажи это нашим рабочим-сдельщикам. :smile_wink: На предприятиях форма оплаты труда сильно разная - есть повременщики, а есть и сдельщики.

вооооооооооооот (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 15:50  
Старожил
Старожил

330
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

CHeauN, я сам рабочий-сдельщик . На заводе все таки повременка чаще встречается ,попытки ввести сдельную оплату приводят к мошенничеству и припискам .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.