Тушкан писал(а):
Vasilij, не знаю, кто как, но я ни разу не слышал, что бы кто-то из моих знакомых сталкивался с вопросом или белая, или чёрная.
да я тоже никогда не встречал человека, который бы добровольно попросил перехода на белую с потерей 20-30% з/п. Конечно выбора никто не даст, просто я попытался показать другую сторону - откуда так сказать вобще ноги растут и сколько приблизительно эта разница в % между разными схемами, разумеется работника волнует лишь конечная цифра, а откуда и чего берется ему и вникать не хочется, просто так рассуждают все, что с черной на белую перейти это так, как два пальца об асфальт и без потерь, нет, они есть и весьма ощутимые. Разумеется работадатель заманивает з/п, а издержки компенсирует различными схемами, если риска и геморра не хочется, да еще и связей "0", то понятно что вбелую будет.
MrBell писал(а):
Что выгоднее - отдавать долги, или нет
не так, вопрос давать в долг государству или мне ничего не вернут ?
Цитата:
А 1 сентяюбря цветы на клумбе лучше рвать...
это моя клумба, и это мои выращеные цветы обдирают.
Цитата:
Ну а то, что бюджетникам з/п нужно платить - так это, понятно - с налогов олигархов! Не с налогов же с нашей з/п - понятное дело!
вобще-то даже если собрать налоги со всех родителей и посчитать, то этих денег не хватит даже на ремонт школы, а еще надо кормить, оборудовать и т.д., а олигархи в основном качают мою-нашу нефть, поэтому таким образом и должны отдавать часть доходов, хотя не только часть, но и все доходы должны были принадлежать народу целиком.
Цитата:
Но так вот спрашивать: что лучше - покупать, или брать потихоньку...? Ну ответ, по-моему очевиден? Или нет?
вот интересно, вот на свои кровные засею, выращу я поле зерна, а потом все его у меня заберут, должен ли я его покупать или всеже не такой уж и грех потихоньку брать хоть чуточку своего же.