Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 17:18  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
За последние лет этак 10, ни одного неадекватного сотрудника МВД не встречал. Взяток не даю. Штрафов не получаю. Я что-то не так делаю?

У ментов есть такая поговорка: "то , что вы на свободе - не ваша заслуга, а наша недороботка".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 18:13  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Александр1, к кому в бане спиной поворачиваться - дело исключительно личных вкусов. : : :
Неандерталец, вообще то это выражение приписывают Дзержинскому. А еще он говорил, что в ЧК не место тем, кто в человеке видит лишь преступника и негодяя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 18:59  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Цитата:
А еще он говорил, что в ЧК не место тем, кто в человеке видит лишь преступника и негодяя.

Он много чего говорил - время было такое. Методы ЧК обсуждать, или не будем? :smile_nod: Структура это такая(ГИБДД). Там нельзя оставаться нормальным человеком. Повторюсь, что важнейшая задача ГИБДД - обеспечение безопасности на дорогах, а не обувание своих соотечественников. Вдумайтесь - им план ставят - сколько человек и за что надо наказать! Как можно угадать, узнать, сколько в следующий месяц попадется пьяных, без прав, с превышением скорости и т.д.? За невыполнение плана им зарплаты режут и премий лишают. Вот они и рвут задницу : А то что 10 лет без штрафов - :smile_bigsmile: это или не ездить на машине или ездить не по дорогам. А когда план переведешь на деньги - все сразу понятно и ясно - налог на то, что мы можем передвигаться на машине по дороге. По сути налоговая и ГИБДД - выполняют одну и ту-же задачу :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 19:03  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

У меня много знакомых работает в ГИБДД - остановят меня - поговорим и дальше еду. Вроде и нормальные парни. Только вот я видел, что бывает, если они не знакомые и не друзья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 19:27  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

Александр1 писал(а):
У меня много знакомых работает в ГИБДД - остановят меня - поговорим и дальше еду. Вроде и нормальные парни. Только вот я видел, что бывает, если они не знакомые и не друзья.

"Мент гаишнику - не кент" - не на пустом месте возник сей народный слоган

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 19:40  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Александр1, методы ЧК можно и не обсуждать. История не знает сослагательного наклонения и каждые методы обусловлены историческим периодом и правящим классом. :smile_bigsmile:
Без плана наступит разброд и шатание. И это не только гаеров касается, что под флагом, что в народном хозяйстве планы - вещь необходимая. Тем более не думаю, что бедным инспекторам приходится выполнение планов из пальца высасывать (сужу по своему региону, тут драйверов со своими правилами в голове - хоть госрезерв формируй). Более того, как ни крути, но административка (обувание граждан) - один из основных методов обеспечения безопасности дорожного движения. А когда надо и палкой порегулировать можно. Хочется конечно чтоб лучше и чаще движение организовывали, но если сравнить с тем как было раньше - а раньше никак не было - уж лучше пусть так, тем более прогресс налицо. Во всяком случае если б мне года 4 назад сказали что гаишники будут при помощи конусов и жезлов в 3 руки транспортные потоки разводить и сводить в проблемных местах, я был бы по меньшей мере удивлен.
Опять же, максимальное количество водителей, которых может потрогать за мягкое один гаер (то есть его КПД) примерно одинаково за определенный период времени. Соответственно, чем выше план - тем меньше на карман. :smile_bigsmile:
И изначально разговор был не о "вообще без штрафов". Я тут с вами соглашусь, что это на грани фантастики, хотя допускаю, в жизни всяко бывает.
Про налог на передвижение не соглашусь, но полемику разводить не буду. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 19:54  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

ZMei писал(а):
Где вы без вины проклятьем заклейменные, ау?

Я здесь! Хочешь подробностей? Они могут быть только теми, кем их считает подавляющее большинствооно всегда право)! По-другому там "работать" не дадут! Знаешь сколько надо дать, чтобы устроится простым гаишником в Москве? А их потом на возвращать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 19:57  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Цитата:
вообще то это выражение приписывают Дзержинскому.

Не понял? А Дзержинский кем был-то? Не ментом, что-ли?
Цитата:
А еще он говорил, что в ЧК не место тем, кто в человеке видит лишь преступника и негодяя.

Видимо по этому чекисты сначала хороших расстреливали, а уже потом негодяев (друг друга) стали стрелять.
Цитата:
Без плана наступит разброд и шатание.

Без "плана" ваще "труба "будет .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:03  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Неандерталец, хороших расстреливали или плохих вобщем то все равно. Была война. И если "хорошие" проиграли - значит что то делали хуже "плохих".
Без плана вообще труба будет - это о чем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 20:27  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

701 писал(а):
ZMei писал(а):
Где вы без вины проклятьем заклейменные, ау?

Я здесь! Хочешь подробностей? Они могут быть только теми, кем их считает подавляющее большинствооно всегда право)! По-другому там "работать" не дадут! Знаешь сколько надо дать, чтобы устроится простым гаишником в Москве? А их потом на возвращать.

Я тебя посчитал. Еще кто?
Ты не думай я не защищаю гибдунов, их действительно нужно всех согнать в помойную яму и облить напалмом...
Но и беспредел на ровном месте им устраивать смысла нет - автонарушители сами лезут на свет... И все-таки ссыкливо-законопослушному (ну типа миня) автолюбителю жить в принципе терпимо...
Вот когда все станут ездить по правилам (аминь), вот тогда ментовский беспредел будет заметен как прыщ на жопе, и тогда их сметут и раздавят в секунду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.    След.