carmack писал(а):
[по принципу "останутся только самые стойкие
в качестве доказательства, те свежеиспеченные "темы" и "отжиги" правительства, что горячо обсуждаются в курилках, автоклубах,....
1) Галопирующие цены на бензин;
2)
Транспортный налог увеличен разАми;
3)
Платные автодороги;
3)
Пешеход всегда прав; (это правило сильнее всего побуждает меня меньше ездить - я не хочу сидеть за решеткой изза самоуничтожителя пешехода, грубо переходящего в неположенных местах);
4) Нарочитое нежелание дорожных служб обустраивать ДД по принципу "безопасность". На многих участках решает принцип "закон что дышло", и "если ты ещё не попался то еще не факт что завтра не попадешся";
5) Отмена промилле;
6) Разметка по принципу "если "чтото" разрешено разметкой, то это еще ничего не означает" (а также знаков по принципу "-видишь знак? -Нет. -А он есть!" /вариант "-был 250 км назад":smile_wink:;
7) Жесткое подавление любых водительских акций;

запрет американских фонарей;
9) запрет леворучек;
10) завышенные пошлины на ввоз;
11) увлечение статьями про
лишение, как при редактировании КоАП, так и при применении. У нас на работе многие сотрудники делятся по принципу "те, кого ПОКА лишён, и тех кого В ДАННЫЙ МОМЕНТ не лишён". Периодически они меняются местами. По 12.15 (выезд на встр)
12) Дикие цены в автошколах, и сувание палок им в колёса;
13) нежелание ускорять работу МРЭО (это там где мы можем по 10 часов в очереди оформлять куплю-продажу)
-) (слышал чтото про аннулирование в суде видеорегистраторов)
14) то, что еще не сделано. Учитывая периодичность "закручивания гаек", вышеперечисленное еще не конец, и вполне резонно ждать новых поправок, причем как обычно "мимо" основной цели (безопасность ДД и удобство пользования а/м).
Эдакой шрапнелью убивается сразу несколько зайцев:
- гораздо проще официально по указке или планово отобрать права у любого водителя;
- уменьшается количество масс, выезжающих на личных а/м - и водить сложнее, и а/м купить/содержать не так то и просто;
- косвенно увеличивается безопасность ДД;
- шишкам проще и легче ездить в отсутствие пробок - крестьяне пусть с фокусов пересаживаются на троллейбусы и велосипеды.
Причем причиной является не столько ненависть к обычным водителям, сколько геморностью решать проблемы с количеством-шириной-обустроенностью автодорог и стоянок (дабы их всем хватало) - проблема очевидна невооруженным глазом, особенно в мегаполисах, поэтому проще уменьшить численность автомобилистов бычарским методом - "если я сильнее и что чтото хочу отобрать, то отберу, а если мешает закон то изменю закон". Причем делается это очень продуманно, многоходово, по четкому плану.