Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 15:45  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ШтЫрЛиЦ, ну да... ему ответили те, кто точно так же к этому относится с пониманием... а кто не относится начали демагогию :smile_nod: столкновение мнений и взглядов... можно же ответить на поставленный вопрос без встречных вопросов, можно ответить и потом спросить "а зачем?", можно ответить вопросом на вопрос и потом отвеить, а можно начать задавать кучу встречных вопросов :smile_nod: или же просто сказать свое веское слово типа "знатока" или высказать "имхо" - в принципе аждый имеет на это право, не так ли? :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 15:54  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Дарик, в теории - да. А вот на практике... Практики тут у 2-3-х высказавшихся. Остальные - светилы с рождения :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 16:07  
Профи
Профи

1895
  •  5898
  •   1

•  25 май 2007, 12:31

•  Санкт-Петербург

ШтЫрЛиЦ, типа того : а как температура поднимется д 36, 8 начинают тревожиться, что заболели :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 18:48  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
История с сыном, или Как я стал дьяволопоклонником

Случай, произошедший с моим сыном, не относится к категории из ряда вон выходящих, но он очень хорошо характеризует поведение помешанных до безумия на религии людей, так называемых религиознутых. Но - обо всем по порядку.

В возрасте 1 года и 3 месяцев у моего сына обнаружили артрит правой ноги. Было это ранней весной 2006 года. Однажды ночью сын расплакался, мы с женой вскочили и увидели, что он держится за правую ногу и плачет. Вызвали "скорую" и вскоре нас втроем повезли в больницу, где жену с сыном поместили в палату. Затем я съездил домой и привез в больницу сумку вещей и продуктов. А днем жена сообщила, что у сына артрит правой ноги. Заболевание ужасное и далеко не всегда излечимое современной медициной. Описывать наше с женой состояние совершенно излишне, оно было ужасным. А когда я увидел в палате одну женщину с девятилетней девочкой, страдающей от тяжелой формы артрита...Нет, лучше этого не видеть.
Но деваться было некуда, надо было жить с этим дальше, и мы начали про эту болезнь наводить справки, читать разного рода информацию в интернетах о лекарствах, клиниках, методах лечения и т.д. И тешили себя надеждой, что врачи ошиблись.

И вот однажды я рассказал про нашу беду одному своему другу, он с женой живет в соседнем городе, они беженцы из Узбекистана. И друг рассказал про одну целительницу, живущую в отдаленной деревне на окраине одной поволжской губернии. Его жена со своей сестрой изредка бывают в этой деревне и лечатся у этой целительницы. У сестры жены друга был рак, и она давно бы уже была покойницей, если бы не целительница. Оказывается, эта целительница довольно известна, к ней ездят из соседних областей и захолустные деревенские жители не бедствуют, сдавая приезжим комнаты, углы и койки.
Друг сообщил, что скоро его жена с сестрой поедут в эту деревню и предложил нам поехать с ними на его машине. Мы сразу согласились и жена с сыном вскоре уехала с ними на неделю в деревню.
После возвращения из деревни симптомы артрита у сына постепенно исчезли. Затем через пару месяцев мы продолжили лечение сына у этой целительницы, но уже удаленно, она лечила сына по фотографии. Я несколько раз замечал, что во сне сын беспокойно вертится, всхлипывает и держится за ногу.
Наконец в декабре 2006 года жена друга передала нам слова целительницы, что сын вылечен, дальнейшее лечение не требуется, но организм у него ослаблен, а источник артрита находился в горле и сын длительное время будет болеть горлом. Так оно и произошло: у сына до 5-летнего возраста действительно очень часто болело горло, а поскольку жене на работе больничный по уходу за ребенком не оплачивали, то с сыном на больничном сидел в основном я. Несколько раз я слышал от педиатра недоуменное восклицание: "Не пойму, почему он так часто болеет!".

А сейчас начинается самое интересное. Я поделился своей радостью с другим своим другом (теперь уже бывшим). Бывший друг сей - человек очень религиозный и набожный. Он знал о болезни сына. Но я не предполагал, что он настолько религиозен, что можно говорить о его безумии. Точных его слов не помню, но отношение передаю совершенно точно: "Да ты что наделал, совсем обалдел!? Она же (целительница) слуга дьявола, вся её сила от дьявола и только от дьявола, ты с помощью дьявола и зла вылечил сына! Бог тебя за это накажет!"
Из дальнейшего нашего разговора я выяснил, что настоящие народные целители не от дьявола лечат только травами, а такой дар, как у целительницы - исключительно от дьявола. Без вариантов и без всяких исключений. И сестра жены друга излечилась от рака благодаря дьяволу, и прочий народ ездит в ту деревню поклоняться дьяволу. Не больше, не меньше.

С тех пор мое отношение к чрезмерно религиозным людям ничем не отличается от отношения к психическим больным.

Почему они отказывают богу в праве наделять людей таким даром?
http://terek777.livejournal.com/74815.html

Цитата:
Чем примечателен этот рассказ? А тем, что адепты официальных "книжных" религий не допускают, и панически боятся допустить какие-либо контакты людей с высшими силами напрямую, без их посредничества. И дело ни в каком ни "дьяволе", - а всего лишь в том, что человек пошёл "через голову", а это с их точки зрения недопустимо - точно так же, как это кажется недопустимым (потому что крайне невыгодно) любому мелкому, а особенно амбициозному и вороватому клерку. Аналогия - полная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 20:52  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Вот наша история. есть дядя у меня - 1952 года рождения.
3 года назад начала отниматься правая нога....потом левая...просто онемели.
чувствует укол иголки, чувствует горячее и холодное, а встать на ноги не может - не чувствует...а потом у него начали отниматься руки, сейчас болезнь дошла до горла. нормально говорить он уже не может...
врачи...врачи не могут поставить диагноз, выписали таблетки...никаких улучшений.
вот теперь ищем знахарку, пусть далеко - отвезем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 21:36  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  16 окт 2009, 15:13

•  Санкт-Петербург

dimik20003 писал(а):
Вот наша история. есть дядя у меня - 1952 года рождения.
3 года назад начала отниматься правая нога....потом левая...просто онемели.
чувствует укол иголки, чувствует горячее и холодное, а встать на ноги не может - не чувствует...а потом у него начали отниматься руки, сейчас болезнь дошла до горла. нормально говорить он уже не может...
врачи...врачи не могут поставить диагноз, выписали таблетки...никаких улучшений.
вот теперь ищем знахарку, пусть далеко - отвезем...
я уже здесь где-то писал,как меня исцелили от алкаголя,от табака,от игровой зависимости,(матерные слова почему-то тоже с обихода исчезли)но все это цветочки по сравнению с тем как там исцеляют народ,у одного человека печень разваливалась от гепатита Б,С,исцелили,денег не берут,самое главное поверить чего скажут,а я хожу до сих пор в недоумении как же так бывает?!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 21:37  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

dimik20003,
А это не БАС ?
поищи - симптомы ОЧЕНЬ похожи.

ЗЫ: Если угадал (я не врач !) то могу подсказать где точно определят (надеюсь)- опыт есть... Это очень нехорошая болезнь- медленное умирание, без шансов. Почти без шансов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 21:53  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Уже даже не врач поставил диагноз, а врачи все не могут. Может все же поискать стоящего невролога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 22:13  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

dachernyshev, 3 серьезных врача в саратовских больницах ставили разные диагнозы...
но очень похоже по описанию. но болезнь неизлечима, так что медицина не поможет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 22:15  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

dimik20003,
знаешь ли... Dum spiro, spero !
к тому же не факт- я же не врач...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.    След.