История с сыном, или Как я стал дьяволопоклонникомСлучай, произошедший с моим сыном, не относится к категории из ряда вон выходящих, но он очень хорошо характеризует поведение помешанных до безумия на религии людей, так называемых религиознутых. Но - обо всем по порядку.
В возрасте 1 года и 3 месяцев у моего сына обнаружили артрит правой ноги. Было это ранней весной 2006 года. Однажды ночью сын расплакался, мы с женой вскочили и увидели, что он держится за правую ногу и плачет. Вызвали "скорую" и вскоре нас втроем повезли в больницу, где жену с сыном поместили в палату. Затем я съездил домой и привез в больницу сумку вещей и продуктов. А днем жена сообщила, что у сына артрит правой ноги. Заболевание ужасное и далеко не всегда излечимое современной медициной. Описывать наше с женой состояние совершенно излишне, оно было ужасным. А когда я увидел в палате одну женщину с девятилетней девочкой, страдающей от тяжелой формы артрита...Нет, лучше этого не видеть.
Но деваться было некуда, надо было жить с этим дальше, и мы начали про эту болезнь наводить справки, читать разного рода информацию в интернетах о лекарствах, клиниках, методах лечения и т.д. И тешили себя надеждой, что врачи ошиблись.
И вот однажды я рассказал про нашу беду одному своему другу, он с женой живет в соседнем городе, они беженцы из Узбекистана. И друг рассказал про одну целительницу, живущую в отдаленной деревне на окраине одной поволжской губернии. Его жена со своей сестрой изредка бывают в этой деревне и лечатся у этой целительницы. У сестры жены друга был рак, и она давно бы уже была покойницей, если бы не целительница. Оказывается, эта целительница довольно известна, к ней ездят из соседних областей и захолустные деревенские жители не бедствуют, сдавая приезжим комнаты, углы и койки.
Друг сообщил, что скоро его жена с сестрой поедут в эту деревню и предложил нам поехать с ними на его машине. Мы сразу согласились и жена с сыном вскоре уехала с ними на неделю в деревню.
После возвращения из деревни симптомы артрита у сына постепенно исчезли. Затем через пару месяцев мы продолжили лечение сына у этой целительницы, но уже удаленно, она лечила сына по фотографии. Я несколько раз замечал, что во сне сын беспокойно вертится, всхлипывает и держится за ногу.
Наконец в декабре 2006 года жена друга передала нам слова целительницы, что сын вылечен, дальнейшее лечение не требуется, но организм у него ослаблен, а источник артрита находился в горле и сын длительное время будет болеть горлом. Так оно и произошло: у сына до 5-летнего возраста действительно очень часто болело горло, а поскольку жене на работе больничный по уходу за ребенком не оплачивали, то с сыном на больничном сидел в основном я. Несколько раз я слышал от педиатра недоуменное восклицание: "Не пойму, почему он так часто болеет!".
А сейчас начинается самое интересное. Я поделился своей радостью с другим своим другом (теперь уже бывшим). Бывший друг сей - человек очень религиозный и набожный. Он знал о болезни сына. Но я не предполагал, что он настолько религиозен, что можно говорить о его безумии. Точных его слов не помню, но отношение передаю совершенно точно: "Да ты что наделал, совсем обалдел!? Она же (целительница) слуга дьявола, вся её сила от дьявола и только от дьявола, ты с помощью дьявола и зла вылечил сына! Бог тебя за это накажет!"
Из дальнейшего нашего разговора я выяснил, что настоящие народные целители не от дьявола лечат только травами, а такой дар, как у целительницы - исключительно от дьявола. Без вариантов и без всяких исключений. И сестра жены друга излечилась от рака благодаря дьяволу, и прочий народ ездит в ту деревню поклоняться дьяволу. Не больше, не меньше.
С тех пор мое отношение к чрезмерно религиозным людям ничем не отличается от отношения к психическим больным.
Почему они отказывают богу в праве наделять людей таким даром?
http://terek777.livejournal.com/74815.html Чем примечателен этот рассказ? А тем, что адепты официальных "книжных" религий не допускают, и панически боятся допустить какие-либо контакты людей с высшими силами напрямую, без их посредничества. И дело ни в каком ни "дьяволе", - а всего лишь в том, что человек пошёл "через голову", а это с их точки зрения недопустимо - точно так же, как это кажется недопустимым (потому что крайне невыгодно) любому мелкому, а особенно амбициозному и вороватому клерку. Аналогия - полная.