Абсолютишь квадратишь!
И я об этом же. Об этом и ролик по ссылке вначале и на предыдущей странице говорит. Жаль, что ни кто не смотрит его, а вступает в дискуссию не разобравшись.
Однако, это для начала пойдёт. Если получится победить систему в плане отказа от банков и издержек неправильной системы, как уже писали тут, всё равно станет вопрос отказа от денег, как таковых и заменой их на, да что-то подобное, но другое, ибо найдутся умники напарить нас и без существующей системы.
з.ы. У стати, кто нибудь может своими словами объяснить мне смысл лимита денежной массы? Почему нельзя напечатать их больше и раздать нуждающимся? Повысить ЗП врачам и учителям? Тем самым уменьшить социальный зазор между теми, кто нас напарил и нами. Только без заумных цитат, своими словами. Я уверен, что этот лимит денежной массы, её стоимость и вообще, схема обеспечения денег золотыми запасами, экономическими показателями и всякими "агрегатами" расчётов это схема на которой и держится самое главное надувательство. Ну посудите сами. У нас, да и не только, сейчас переизбыток товаров, включая и продукты ежедневного потребления. Множество товаров как ржавеет так и вывозится на помойку просрочившись. Так почему бы не отдать их, напечатав дополнительно денег и раздав нуждающимся?
А коммунальные платежи? Что, электричество, которое вырабатывает электростанция дороже, когда его "палит бабулька" чем когда аккумуляторы заряжены на 100% и турбины отключают? Что, рабочие не получают ЗП, если у бабульки нет денег на электричество и она не пользуется им?
Схема денежной массы и её лимита это как НДС. Все его платят, все делают вид, что понимают что это и какова схема, но на самом деле не все до конца понимают схему, продолжая тупо платить его в казну.