Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 05:00  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Неопределенность, вот что не дает всем посходить с ума. Чувство, что все еще может наладиться, в конце то концов. Но с богами не так. Мы знаем. Ты знаешь историю о воробье, летящем через комнату?
– Нет. – Все ее знают. – Не я. – Что жизнь – это воробей, летящий через комнату? Что снаружи нет ничего, кроме темноты? И что он летит через комнату, и это всего лишь мгновение тепла и света?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 12:59  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

А, я понял, ты веришь в ону таблетку от всех болезней, да ещё что бы она была на халяву и помогла мгновенно? :smile_bigsmile:
Нет дорогой, нам с тобой придётся лекарство изобретать вместе, собирая его из тысяч сложных систем "засирания, или нет, мозгов". А если не хочешь, так этож другое дело.
Если. как ты говоришь, ум у тебя рациональный, на что я всё таки надеюсь, расскажи:
1. в чём разница между двумя системами, принципиальное, коротко. (я смогу уложиться в три предложения, описывая вторую, т.е. 13-ти лун).
2. в чём засирание мозгов во второй системе. (я смогу уложиться в три предложения описывая первую). :smile_nod:

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 19:39  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

mayor
1.В одну таблетку не верю, т.к. не употребляю таблеток вообще.
2.Халявой(кредитами) не пользовался и не собираюсь. У меня все есть.
3.Изобретать ничего не собираюсь, тем более вместе с тобой.
4.Система летоисчисления(календарь) меня по большому счету не волнует. Любой календарь вещь условная-координация общественной жизни.
5.Как говорил один персонаж-Ты не верь в своего Бога, а я не буду верить в своего. :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:01  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Mr.Dow писал(а):
1.В одну таблетку не верю, т.к. не употребляю таблеток вообще.

Не верю. Хотя про таблетку это была метафора, но всё равно, раз уж ты заговорил, так не бывает.
Mr.Dow писал(а):
2.Халявой(кредитами) не пользовался и не собираюсь. У меня все есть.

Опять не верю. Всего есть не бывает, ни когда, по крайней мере у живых. Но опять же я не о кредитах вовсе.
Mr.Dow писал(а):
3.Изобретать ничего не собираюсь, тем более вместе с тобой.

по любому, ты даже не понимаешь о чём я вообще. Какой с тебя помощник? Да ещё и без желания. :P
Mr.Dow писал(а):
4.Система летоисчисления(календарь) меня по большому счету не волнует. Любой календарь вещь условная-координация общественной жизни.

Я думал ты читаешь форум, перед тем как отвечать в него. Думал, ты хотя бы знаешь, если не прочитал в моих сообщениях, что существуют биоритмы и циклы жизни, под которые именно календарь 13-ти лун подходит наиболее.
Mr.Dow писал(а):
5.Как говорил один персонаж-Ты не верь в своего Бога, а я не буду верить в своего. :smile_nod:

Справедливо. :

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 14:05  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Имхо, проблема не в самом факте существования денег, а в системе распределения этих самых денег.
Сами деньги всего-навсего определённый эквивалент такой же, как например время или шкала Цельсия или система СИ.
Ничего плохого в самом факте существования денег нет.
Всё зло исходит из банков. Именно банковская система приводит к тому бардаку в мире, который мы наблюдаем. Все войны и кризисы есть порождение этой системы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 15:34  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Абсолютишь квадратишь! :smile_nod:
И я об этом же. Об этом и ролик по ссылке вначале и на предыдущей странице говорит. Жаль, что ни кто не смотрит его, а вступает в дискуссию не разобравшись.
Однако, это для начала пойдёт. Если получится победить систему в плане отказа от банков и издержек неправильной системы, как уже писали тут, всё равно станет вопрос отказа от денег, как таковых и заменой их на, да что-то подобное, но другое, ибо найдутся умники напарить нас и без существующей системы.
з.ы. У стати, кто нибудь может своими словами объяснить мне смысл лимита денежной массы? Почему нельзя напечатать их больше и раздать нуждающимся? Повысить ЗП врачам и учителям? Тем самым уменьшить социальный зазор между теми, кто нас напарил и нами. Только без заумных цитат, своими словами. Я уверен, что этот лимит денежной массы, её стоимость и вообще, схема обеспечения денег золотыми запасами, экономическими показателями и всякими "агрегатами" расчётов это схема на которой и держится самое главное надувательство. Ну посудите сами. У нас, да и не только, сейчас переизбыток товаров, включая и продукты ежедневного потребления. Множество товаров как ржавеет так и вывозится на помойку просрочившись. Так почему бы не отдать их, напечатав дополнительно денег и раздав нуждающимся?
А коммунальные платежи? Что, электричество, которое вырабатывает электростанция дороже, когда его "палит бабулька" чем когда аккумуляторы заряжены на 100% и турбины отключают? Что, рабочие не получают ЗП, если у бабульки нет денег на электричество и она не пользуется им?
Схема денежной массы и её лимита это как НДС. Все его платят, все делают вид, что понимают что это и какова схема, но на самом деле не все до конца понимают схему, продолжая тупо платить его в казну.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 15:48  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  Белгород

Я понимаю это так.
Деньги- это власть и не более того.
Имея денежную массу и схемы её регулирования сильные мира сего имеют над нами власть. А те, кто с пеной к рта доказывают обоснованность денег, или и есть сильные мира, или кормятся крохами "с барского стола", являясь посредниками, или совсем безграмотные социально, позволяя себе быть рабами. ИМХО, если чё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 16:08  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
mayor, писал
"У нас, да и не только, сейчас переизбыток товаров, включая и продукты ежедневного потребления. Множество товаров как ржавеет так и вывозится на помойку просрочившись. Так почему бы не отдать их, напечатав дополнительно денег и раздав нуждающимся? "

Так в нормальных странах так и делается, это только у нас заплесневевшую колбасу перепаковывают.
У злобных капиталистов, в Германии например, есть бесплатные пункты раздачи продуктов. Если срок хранения на упаковках истекает через 15 дней продукты отдают в эти социальные пункты.
Люди имея трех и более детей имеют право прийти и забрать все что хотят. Пива и водки там нет, а вот бананы, консервы, колбаса, печенье, молоко длительного хранения, даже ананасы и так далее....
Сколько съешь столь и забирай.
И это мы строили когда-то социализм сейчас живем незнаю где. Они в своее время жили в злобном капитализме и все равно пришли к социализму в чистом виде.
Для справки....
В Германии есть список профессий, в котором оговорено, какую минимальную заработную плату работодатель должен платить работнику - это ли не бывшая тарифная сетка СССР?
Строитель на стройке, установщик пластиковых окон -гастарбайтер из России, получает 1600 евро за 160 рабочих часов в месяц, 20 дней по 8 часов.
Причем это базовая тарифная сетка, меньше нельзя-больше платить можно по индивидуальному контракту.
А у нас на переферии, 15 000 рублей зарплата рядового програмиста, тянущего 1С предприятие на 100 рабочих мест.

Половина этой темы относится к другой - "Кто нами упраляет".
Особенно мне нравятся шаги нашего руководства по борьбе с коррупцией...ну это вааще вместо анекдота.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 16:11  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"С жульем однака нада бароцца" - фраза из фильма "Берегись автомобиля".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 16:13  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

mayor писал(а):
з.ы. У стати, кто нибудь может своими словами объяснить мне смысл лимита денежной массы? Почему нельзя напечатать их больше и раздать нуждающимся?

Деньги, в некотором виде, являются мерилом количества труда.
Например определённая трудовая операция стоит определённое количество денег. Но, не стоит забывать о том, что сами деньги (бумажные) являются (в нормальной экономике) эквивалентом, например золота. Напечатать купюру значительно проще и дешевле, нежели добыть количество золота, которому эквивалентна эта купюра или выполнить объём труда, стоимостью в эту купюру.
Если напечатать кучу купюр и всем раздать, то тем, кто имеет реальный товар, захочется пометь больше этих самых купюр и цена реального товара полезет вверх, обесценивая купюры.
Неспроста вначале эквивалентом выступало золото. Что бы нашлёпать больше золотых монет, требовалось выполнить определённый объём работы. Для печатания бумажных денег, особых трудозатрат не требуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.