Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:54  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
vak, вот видишь, попался настоящий батюшка. :

Хотелось бы верить .....что он не один такой .....да как то не получается ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 10:56  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  29 сен 2010, 08:19

vak писал(а):
Вы не наши : мы вас крестить не будем : типа у вас в городе свои две церкви вот там и креститесь

на самом деле все правильно сказала, может быть просто выразилась не так, но все верно. Человек должен креститься там, где живет, чтобы был под надзором одного священника, который бы опекал хотябы какое то время новоначального. Другое дело, что она же не могла знать, что у вас там такой местный батюшка :

vak писал(а):
Хотелось бы верить .....что он не один такой

за себя могу сказать, я близко знаком с очень хорошим священником, который реально всего себя нещадно отдает служению. Если бы вы видели его глаза и улыбку, вам бы больше ничего не надо было. И в 400 метрах от этого храма другой, где как вы сказали, поп пьяный), ну чтож теперь делать, ищите себе хорошего духовника, который бы был вам действительно примером для подражания, мне повезло, он рядом) Чего и вам желаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:00  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

DrZOG писал(а):
vak писал(а):
Вы не наши : мы вас крестить не будем : типа у вас в городе свои две церкви вот там и креститесь

на самом деле все правильно сказала, может быть просто выразилась не так, но все верно. Человек должен креститься там, где живет, чтобы был под надзором одного священника, который бы опекал хотябы какое то время новоначального. Другое дело, что она же не могла знать, что у вас там такой местный батюшка :

Категорически не согласен !
Вера у нас одна и церковь Православная ....она и в африке Православная !!! И отказать в обряде не имели права ! Если только по той самой причине про которую Язычник сказал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:04  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

vak, а где этот самый храм имени Ксении? А то на следующей неделе я буду с коллегой в Питере, а он очень верующий и хочет непременно попасть на могилу этой самой Ксении.

Кстати прочитал про неё. Несчастная женщина. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:05  
Новичок
Новичок

0
  •  7

vak писал(а):
Вера у нас одна и церковь православная ....она и в африке Православная !!! И отказать в обряде не имели права !

все верно, одна и единая. Но тут она поступила из лучших побуждений, Чтоб крещаемый не оторвался сразу же после крещения от храма, ну и как сказал выше, потихоньку приживался. Ведь перед крещением необходимо провести несколько бесед со священником, и он узнает вас и вы его, устанавливается первый и пожалуй важный контакт, и друг все обрывать...потом тяжело будет снова начинать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:11  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

DrZOG писал(а):
vak писал(а):
Вера у нас одна и церковь православная ....она и в африке Православная !!! И отказать в обряде не имели права !

все верно, одна и единая. Но тут она поступила из лучших побуждений, Чтоб крещаемый не оторвался сразу же после крещения от храма, ну и как сказал выше, потихоньку приживался. Ведь перед крещением необходимо провести несколько бесед со священником, и он узнает вас и вы его, устанавливается первый и пожалуй важный контакт, и друг все обрывать...потом тяжело будет снова начинать.

Не знаю какие там были побуждения .... но я видел с каким негодованием в глазах это было сказано , типа мы её по пустякам оторвали от очень важного дела : Может быть если бы она спокойно объяснила нам ситуацию , я бы и поверил в благие намерения ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:11  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

vak,
ага...
вообще любой христианин может окрестить - не обязательно священник...это так, к слову.
И вера она прежде в душе. Повезло если нашёлся духовник- нет...ну значит нет. Развиваться надо прежде самому. И идти вперёд.

там всё выше написано deacon Frost, Ptolemy - ни добавить, ни убавить.
Дальше идёт переливание из пустого в порожнее.
ИМХО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:13  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Язычник писал(а):
vak, а где этот самый храм имени Ксении? А то на следующей неделе я буду с коллегой в Питере, а он очень верующий и хочет непременно попасть на могилу этой самой Ксении.

Кстати прочитал про неё. Несчастная женщина. :smile_doh:

Извини я не помню точно ... но если купить в Питере карту экскурсий и достопримечательностей ....на ней эта церковь есть ...помню она на каком то кладбище находится ... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:15  
Новичок
Новичок

0
  •  7

vak писал(а):
Не знаю какие там были побуждения .... но я видел с каким негодованием в глазах это было сказано , типа мы её по пустякам оторвали от очень важного дела : Может быть если бы она спокойно объяснила нам ситуацию , я бы и поверил в благие намерения ...

а, ну если так, то да, неприятно. Забей, всякое бывает, если повстречаешь хорошего духовника, все сразу на свои места встанет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 11:18  
Новичок
Новичок

0
  •  7

кстати да, толковые вещи они написали, только сейчас прочитал, респект :
а то у меня болезнь, читать из ххх страниц только последние сообщения :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.