SergeyZh, и что? : Про его судимости он уже давно изложил в своём жж, тут ничего удивительного нету. Все это знают. Всем известно что он сидел. И за незаконное хранение оружия его могли приятнуть в конце 80-х, кажется. Он и про это честно рассказывал.
К слову, можно читать только плохое о человеке и и сформировать мнение что он чудовище. А можно только хорошее. И он предстанет ангелом перед глазазами. Можно читать и то и другое, и думать, думать, сопостовлять, опять думать, читать, сопоставлять, думать.... :
Я не вчера родился, и мне знакома мерзотная сторона человеческой натуры. И я достаточно подозрительный человек. Скажем, в меру. Но стать абсолютно недоверчивым, закрыться - так жить - безнадёжность.
Судить надо по делам человека, поступкам. Так вот, конкретно Ройзман делает немало хорошего. Любой анализ, любые думанья приведут именно к этому. Я уверен (не наивно и доверчиво), а именно уверен основываясь на его делах, что Ройзман честный человек. Да, он ошибался в жизни. Но он за эти ошибки заплатил. Их можно и уже пора простить.
Уверен, что Ройзман честно симпатизировал Навальному. Это может нравится, может не нравится. Об этом можно думать, читать, сопоставить и опять подумать :
Вот данные соцопросов (по екб)
http://www.ura.ru/content/svrd/24-09-20 ... 58447.html
Ройзману доверяет много людей. И это доверие основано совсем не на наивности и глупости.
Кампания по его очернению провалились. Многие знали/знают об его ошибках, сми попытались это растиражировать, но эффекта особого это не дало. Он много хорошего сделал для города, людей и попытка облить его грязью вызывала только смех. Ройзман сильная заметная фигура на Урале и на него у властей ничего нет, соответственно, нет и рычагов давления. Вот и началось.... то, что сейчас происходит с фондом.