kilkinenator, кто классная шнива? Кащей? Вообще ничего общего :
Ну так вот. Рассказываю. Сразу скажу, что я есмь целевая аудитория авто, в честь которго назван наш форум, но волею судеб довелось повладеть.
Авто проектировали разные, совершенно не знакомые между собой люди. Совместить просвет меньше чем у жигулей классики, 242 раздатку, мост сзади, подвеску без ходов, салон, где после дождя остается отпечаток жопы, удаляется только разборкой сиденья и стиркой... наверно это зачем-нибудь нужно. Порадовала проводка - как дождь, приборка загоралась новогодней елкой. Ну мы не гордые, разобрали-заменили. Провода с волосину, как в кетайских игрушках...Ну тоже зачем-нибудь нужно. Открывалось само стекло. На ходу. Так и не нашел причины- лень было.. Однажды темной ночью где-то под Курском он закрылся. Сам. Внутри ребенок. Минус стекло. Отвалился задний бампер : Под весом собравшейся грязи. : Смотрел на рокавто - 50 баксов стоит. Но это у них. Пузатый янки небось и не останавливается подобрать : За год передняя подвеска превратилась в полный хлам. Один сайлентблок выжигал горелкой и вырубал зубилом - на прессе развальцовывался. Кстати о подвеске - ее просто нет. Смотрел на пружины (их длинну) и плакал... : : По грунтовым дорогам езда - ад. Ну тут еще акпп бочку негатива добавила. Занятно было раз зимой - тормоза по кругу дисковые, перемерзли - уелся в уазик - у уазика фара, бампер, рихтовка-покраска, у кащея стопарь треснул. Крепок. :
Протерялась пробка акпп. Та, что вместо щупа. А щупа - нету. В каталогах - нету. Звоню дилеру - а это специнструмент : Щуп, Карл, специнструмент! Не продается, однако, как сказал голос в телефоне, если подойдете с обратной стороны в курилку к слесарям, то все у вас получится : Проверил уровень - а его там многовато. Слил.... Ну как слил - пробки снизу нету (специнструмент, епт : ), поддон снял, там шишечки, иголочки... : Единственная машина, которая ехала-ехала и вдруг подо мной умерла посреди трассы. Слетел шланг с клапана адсорбера - он просто надевается.....Наверно, это тоже зачем-нибудь нужно..... Раз застрял в снегу (больше зимой на нем не ездил) - сначала надо копать спереди берлогу, затем вытаскивать оттуда снег. Зае..лся, заболел.

Встретите американца с х..ем во лбу - один из проектировщиков этого авто. :
Теперь о хорошем. РАДИО! Какое там чумовое радио! Я слушал Маяк на длинных/средних, не принимал только под троллейбусными проводами. Звук - как будто укв, только высокие убавили. Без помех вообще!
Как-то так. Не перечитывал, звиняйте за сумбур.
Пригодится ли мой рассказ городскому авто - не уверен : :
все так плохо? я рассматривал как замену шниве и только на механике - заглянул в салон стоящего у работы - там 6мкпп судя по рукоятке.Проходимость нужна! почему такой просвет маленький - колеса ж большие.