Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1517 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2015, 19:35  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Arbuzzz, низкий. С проблемной электрикой. Запесал :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 01:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
у нас какой-то новый кЕтайский (?) бренд появился что-то типа Havael... Съезжу гляну, что за машина. В Витрине что-то похоже на джипы стояло. Мельком проезжал мимо, не разглядел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 06:43  
Старожил
Старожил

760
  •  1520

•  30 июл 2013, 12:42

•  г.Пенза

3Dfx_TriDDDek писал(а):
у нас какой-то новый кЕтайский (?) бренд появился что-то типа Havael... Съезжу гляну, что за машина. В Витрине что-то похоже на джипы стояло. Мельком проезжал мимо, не разглядел.

если ты про этот
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/655824/
то наверное даже ездить смотреть не стоит, ценник не гуманный
имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2015, 15:53  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
в том-то и дело,что Хавал я слышал. И думал что он самый. Но на центре написано как-то чуть иначе,чем Haval
Но ну его в топку при такой цене. Прадо надежнее,хотя плюшек будет меньше.
чур меня чур кЕтайщину за такие деньги.
То ли дело, выбрать среди бюджетников. Там все так просто,проще жигулей. Простор для тюненгов-шмуненгов немерянный!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 19:34  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Arbuzzz писал(а):
kilkinenator, кто классная шнива? Кащей? Вообще ничего общего :

Ну так вот. Рассказываю. Сразу скажу, что я есмь целевая аудитория авто, в честь которго назван наш форум, но волею судеб довелось повладеть.
Авто проектировали разные, совершенно не знакомые между собой люди. Совместить просвет меньше чем у жигулей классики, 242 раздатку, мост сзади, подвеску без ходов, салон, где после дождя остается отпечаток жопы, удаляется только разборкой сиденья и стиркой... наверно это зачем-нибудь нужно. Порадовала проводка - как дождь, приборка загоралась новогодней елкой. Ну мы не гордые, разобрали-заменили. Провода с волосину, как в кетайских игрушках...Ну тоже зачем-нибудь нужно. Открывалось само стекло. На ходу. Так и не нашел причины- лень было.. Однажды темной ночью где-то под Курском он закрылся. Сам. Внутри ребенок. Минус стекло. Отвалился задний бампер : Под весом собравшейся грязи. : Смотрел на рокавто - 50 баксов стоит. Но это у них. Пузатый янки небось и не останавливается подобрать : За год передняя подвеска превратилась в полный хлам. Один сайлентблок выжигал горелкой и вырубал зубилом - на прессе развальцовывался. Кстати о подвеске - ее просто нет. Смотрел на пружины (их длинну) и плакал... : : По грунтовым дорогам езда - ад. Ну тут еще акпп бочку негатива добавила. Занятно было раз зимой - тормоза по кругу дисковые, перемерзли - уелся в уазик - у уазика фара, бампер, рихтовка-покраска, у кащея стопарь треснул. Крепок. :
Протерялась пробка акпп. Та, что вместо щупа. А щупа - нету. В каталогах - нету. Звоню дилеру - а это специнструмент : Щуп, Карл, специнструмент! Не продается, однако, как сказал голос в телефоне, если подойдете с обратной стороны в курилку к слесарям, то все у вас получится : Проверил уровень - а его там многовато. Слил.... Ну как слил - пробки снизу нету (специнструмент, епт : ), поддон снял, там шишечки, иголочки... : Единственная машина, которая ехала-ехала и вдруг подо мной умерла посреди трассы. Слетел шланг с клапана адсорбера - он просто надевается.....Наверно, это тоже зачем-нибудь нужно..... Раз застрял в снегу (больше зимой на нем не ездил) - сначала надо копать спереди берлогу, затем вытаскивать оттуда снег. Зае..лся, заболел. :smile_doh: Встретите американца с х..ем во лбу - один из проектировщиков этого авто. :
Теперь о хорошем. РАДИО! Какое там чумовое радио! Я слушал Маяк на длинных/средних, не принимал только под троллейбусными проводами. Звук - как будто укв, только высокие убавили. Без помех вообще!
Как-то так. Не перечитывал, звиняйте за сумбур.

Пригодится ли мой рассказ городскому авто - не уверен : :

все так плохо? я рассматривал как замену шниве и только на механике - заглянул в салон стоящего у работы - там 6мкпп судя по рукоятке.Проходимость нужна! почему такой просвет маленький - колеса ж большие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 19:59  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

dimik20003, ты меня так спрашиваешь, как будто я знаю и знаком с этими горе-конструкторами :
Вот тоже колеса большие:
Изображение
: :

Проходимость....Оно, конечно, каждому свое, но к этому авто я бы такое слово не применял. С другой стороны, если ты не ездил на хотя бы на Ниве, то это будет суперневдорожник, да.

Вспомнил, приезжали ко мне ребятишки на 2104. Оказалось, резина одинаковая. В поле они меня сделали вчистую: меньший вес, больше просвет, лучше геометрия, возможность ехать внатяг. Передок включил, ессно поехал, но осадочек остался :

И да, внимательно читай последнюю строчку - я-то в сельской местности нахожусь и транспорт там же эксплуатирую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 20:04  
Администратор
Администратор

4097
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Во, пля! Хавал! Толпа ХАВАЕТ! В темку название!)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 20:49  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

ре шн писал(а):
3Dfx_TriDDDek писал(а):

если ты про этот
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/655824/
то наверное даже ездить смотреть не стоит, ценник не гуманный
имхо.

Hover, в Китае продаётся как Haval, сейчас, вроде бы и появились у нас салоны Haval.
Вот, например. Хавал Н9
Видел такой в Москве снаружи и внутри - аналог Прадо. Цена тоже недалеко отстаёт...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 23:02  
Старожил
Старожил

540
  •  2950
  • 42

•  04 янв 2008, 16:13

•  Саранск

Arbuzzz, да мне тоже, чтоб в деревню пролазить.особенно зимой.шнива сейчас лифтована, самоблок в заднем мосту, пары 4.1, колеса 215/70/16. Надо, что-то, что лазило б не хуже.
Джип привлек известным мотором(на газ его сразу бы перевел) и компактностью(на 40 см длиннее шнивы)
Но с такой проходимостью не нужен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 08:33  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

dimik20003, может быть вложиться в хорошую одежду и несколько раз в году проходить эти 300 метров пешком? : : Еще год-два, зимы и у вас не будет. У меня вон тоже дальнейшая судьба Шнивы очень неопределенная..

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1517 ]  На страницу Пред.    След.