@Serg_iz_Kolomny , привкус, а брага какая? Тут вариантов множество и все на любителя, мне тоже зерновой самогон не понравился и двойной перегонки самогон жестковат получается, а вот одинарной перегонки самый то он мягонький легко пьётся. Прелесть самогона в том, что делаешь вкусняшку сам и по своим вкусам. Я сначала развожу как в этой теме советовали
Цитата:
Кипячу артезианскую воду (3000) (родник и колодец дают результат хуже) 5 минут (думаю остается 2950)
отставляю в сторону на пару минут и залпом спирт (2200) (такое страшное бурление - не делать на газу!)
опять довожу до кипения и умеренно под крышкой держу 5 минут
потом отставляю остывать, и на полминуты открываю крышку и выпускаю пар. потом раза четыре подхожу и выпускаю пар а конденсат с крышки в сторону.
затем остывшее фильтрую от осадка
по факту получается 42%, но маркирую как 40, чтоб вопросов не задавали.
При кипении образуется самый лучший (вкусный) гидрат спирта - отсюда и у самагона мягкость.
Или очищаю молоком и фильтрую через фильтр "Барьер" Всё зависит от дегустации после разбавления ( и разбавляю до 45%), а затем эксперименты по настаиванию. Сначала было вкусно всё, а теперь уже начинаю "манерничать" тут не доложил здесь не додержал, а друзья лопают всё и нахваливают. Впереди день рожденья жены и сына так все в один голос заявили, чтоб магазинной на столе не было только свойская