Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2582 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 13:45  
Профи
Профи

27959
  •  20318
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Серго писал(а):
А ты зануда!)

Я знаю. Мне Палковнег не раз это говорил. Что поделаешь...

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 13:52  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Откуда в Серпухове вообще болота? Так, грязные лужи придорожные )))

если не бывал то и нечего наговаривать, откуда у нас грязные лужи? у нас только чистые экологические лужи,
а щас ваапче белоснежные сугробы, мы практически подмосковная Швейцария на 101-м километре :smile_itwasntme:
не веришь спроси Старого, он аж в Маскву сбежал от нас (убирать грязь)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 14:24  
Профи
Профи

4420
  •  11025
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Козырёнок писал(а):
откуда у нас грязные лужи? у нас только чистые экологические лужи,
Чёш вы с этих луж сами чумазые и на чумазых машинках возвращаетесь? )))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 14:43  
Профи
Профи

3470
  •  8182
  • 50
  •   90

•  09 июл 2004, 14:32

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (2)
Козырёнок писал(а):
откуда у нас грязные лужи? у нас только чистые экологические лужи,
Чёш вы с этих луж сами чумазые и на чумазых машинках возвращаетесь? )))

Это не чумазость, это защитный покров, а все что толще 1 см - само отвалится

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 15:20  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Ох уж эти праздники, ходишь по родственникам и везде пытаются налить... Ну и решила по спиртному 90х пройтись. Пусть 90 уже и не совсем союз, но таки все же еще союз.

Если вспомнить праздничный стол конца 80-х годов, то очень часто он был достаточно однообразным как по набору блюд и «деликатесов», так и по набору спиртного.

К Новому году готовились заранее, закупая зеленый горошек, шпроты и майонез… Так же заранее наполняли бар неизменными Советским шампанским и Столичной водкой. Почетное же место занимала какая-нибудь диковинная иностранная бутылка. И не важно что там могло быть – ром Havana Club, водка Smirnoff или сладкий ликер Amaretto. Иностранная – уже было круто…

Изображение

Это уже позже, в 90-х, магазины и ларьки наводнились всевозможными Распутиными, ГорбачеФФами, ДанилоФФами, ПетроФФыми и прочими ФФ-ми. А ведь еще были спирт Royal, дынная или лимонная Stopka и много всего «вкусного». Всех названий уже и не упомнить.

Неизменный атрибут почти любого праздничного стола – Советское шампанское. Чаще всего покупались полусладкое и брют… Я, кстати, только брют и пью. При чем Абрау Дюрсо, мне не нравится, хоть оно и дороже своих собратьев. Нравится Цемлянское, Российское, а самое любимое Венец Черноморья. Попробовала в Сочи и потом стала его с югов привозить бутылок так, по 20. Оно там везде есть и в Анапе и в Голубицкой... Ну чем не СССР, везла же себе шампанское любимое, а сейчас года 2 как, оно начало и в Москве появляться в одной из сетей, ой... по-моему, я отвлеклась...

Изображение

Изображение

Неизменные друзья и завсегдатаи праздничных столов). В последние годы СССР водка в длинных бутылках была все более дефицитной. Да еще и с закручивающейся пробкой.

Изображение

Один из представителей винной классики

Изображение

Болгарское каберне.

Изображение

Бренди из Болгарии.

Изображение

Тот самый Амаретто. Его просто пили. Вспомнилась история, мне ее мама рассказывала. Папа лежал, типо, спал, а когда выходил почему-то пьянел и пьянел и она его поймала, зашла в комнату, а он из-под оделяла амаретто пьет. :)

Изображение

Так же как пили чистоганом и кубинский ром. Какие там мохито…

Изображение

Спирт Рояль в какой-то момент был очень популярным, часто заменяя водку. Разбавлялся в нужной пропорции и переливался в водочную бутылку. Вот Рояль не пробовала, а так - то в молодости, когда не было денюшек мы и спиртом не брезговали, бутылка пива, спирт и пельмени...

Изображение

Мегаклассика 90-х. Реклама сделала эту водку одной из самых популярных за очень короткое время. Подмигивающего с этикетки бородатого мужика знали все.

Изображение

Еще одна классика 90-х. Смирнофф – это было круто. И не важно – он был настоящий или паленый. Главное – этикетка.

Изображение

Еще один продукт рекламной популярности – водка Белый Орел. Я даже рекламу помню, ога

Изображение

30-градусная израильская стопка была с разными вкусами – лимон, дыня, что-то там еще.

Изображение

Одна из многочисленных FF-ок…

Изображение

Ну и тема великодержавия тоже была очень популярна

Изображение

А эту водку человек назвал своим именем, благодаря чему и стал известен по всей стране… Я вот помню, на обратной стороне его портрета был цифры, а раз в неделю был розыгрыш, типо, лото и вот я собирала эти этикетки и смотрела передачу, не пропуская... Но так ничего и не выиграла. :)

Изображение

Коньяк Napoleon. Продукт сотрудничества французского производителя коньяков Camus с СССР, в результате которого Camus Napoleon стал символом, олицетворяющим французский коньяк. Ну а позже этих Наполеонов развелось как и водки – миллион названий. Тоже его помню, матовая бутылочка долгое время стояла в баре, ну на праздник берегли или еще для чего. Пришли гости, мама принесла этот Наполеон, а там.... чай :) Папа выпил и чая туда налил....

Изображение

Винная классикая 90-х. Болгарское белое вино – «Монастырская изба» Его тоже помню. Как-то с подружками развели одного мужика на 2 бутылки вина. Одна Изба, другое Арбатское, ну и сбежали от него. Пока бежали подружка одну бутылочку то и разбила. Дождь шел, а она решила на голову куртку накинуть, а бутылку в рот взяла, ну она оттуда и выпала....и вдребезги.

Изображение

… и красное – «Медвежья кровь»

Изображение

Топовая позиция хорошего застолья. Считавшийся очень крутым «Абсолют»

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 15:23  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

Или я уже старый или я пить рано начал, потому что всё это в основном я пил)

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 15:43  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

в середине 80-х со спиртным было не напряжно, это потом начали перестроечники дурью маяться,
в 85-м на довесок к подарку в магазине на Горького купил суперкрутой коньяк "Армения" аж за 82рубля,
но к сожалению попробовать так и не удалось, выходя из двора зацепил сеткой за калитку,
потом она отскочила по столбу и у бутылки ровненько отвалилось донышко, понюхали как он здорово пахнет
и поехали на свадьбу ...

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 17:18  
Профи
Профи

2440
  •  10242
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Вот такое еще помню из 90х

Изображение

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 17:24  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

@sanyok , она, вроде и сейчас есть даже.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 янв 2017, 17:28  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

навеяли-я в совхозе получил аванс 30 руб,и тут девушка моя решила меня с родителями познакомить,а я решил удивить тестя и зашёл купить коньячку армянского-ииии купил за 11 руб 80 коп,отойдя от прилавка сунул вместо кармана ,за пояс плаща и бздынь об кафельный пол и всё,купил вторую и пошёл знакомится,итог -не стала она мне женой ,, не стала :smile_rofl: из армии не дождалась :smile_bandit:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2582 ]  На страницу Пред.    След.