Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 12:45  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
ШтЫрЛиЦ писал(а):

На последней фотке шлем точно как в Звездных войнах у повстанцев... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 10:42  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Эскадра ВМФ России движется в Средиземное море. Хроника похода.
Фото и коменты о военно-морском походе, проходящем сейчас.
Особо улыбнули коменты этого похода, найденные на английском форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 10:56  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Журнал Военное обозрение опубликовал Рейтинг новинок военной техники в России 2011 года

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 14:42  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Москва оптимизирует военную группировку на юге
Россия готовит адекватный ответ на возможные удары Тель-Авива и Вашингтона по Тегерану

Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-12-15/1_gruppirovka.html

Цитата:
Аналитик не исключает военного участия России и в конфликте в Иране. «При самом неблагоприятном сценарии, когда Тегерану будет угрожать полное военное поражение в случае противодействия наземному вторжению в Иран войск США и НАТО, Россия окажет ему военную помощь. По крайней мере на военно-техническом уровне», – делает прогноз Владимир Попов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 16:34  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Цитата:
Белоруссия получила из РФ первую партию ЗРК "Тор-М2"
Белоруссия получила первую партию российских зенитно-ракетных комплексов малой дальности "Тор-М2", сообщил журналистам министр обороны Юрий Жадобин.

По его словам, накануне прибыли две машины. Министр рассчитывает, что 14 зенитно-ракетных комплексов поступят в Белоруссию до 24 декабря 2011 г. Они составят первую батарею "Тор-М2", которая будет размещена в г. Барановичи (Брестская область).

Ранее начальник генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии, первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский заявлял журналистам, что поставки в Белоруссию российских комплексов "Искандер" - всего лишь "дело времени". Он также сообщил, что в 2011 г. поставлено на вооружение 108 образцов оружия.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64796/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 09:08  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
Медведев уволил заместителя Сердюкова

Президент РФ Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя главы министерства обороны Михаила Мокрецова, отвечавшего в ведомстве за финансирование армии. Указ об отставке Медведев подписал 10 декабря.
О том, что Мокрецова отправят в отставку, в конце ноября писал "Коммерсантъ". По данным издания, министр обороны Анатолий Сердюков направил на подпись президенту указ об увольнении своего заместителя 15 ноября. При этом, как писал "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Минобороны, фактически Мокрецов перестал исполнять свои обязанности еще в октябре, и документы за него подписывал другой заместитель Сердюкова.

Причиной отставки Мокрецова, по данным издания, послужили разногласия по вопросу распределения средств, выделенных в рамках гособоронзаказа. В сентябре 2011 года СМИ сообщали, что Мокрецов вошел в "черный список" чиновников, ответственных за срыв важных проектов. До этого, в июле того же года, стало известно, что гособоронзаказ был фактически сорван.

http://lenta.ru/news/2011/12/15/free/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:30  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  Туапсе

Цитата:
Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США

Мне часто задают вопрос: какое место среди ведущих спецподразделений занимает «Альфа»? На него нет буквального ответа, поскольку деятельность спецназа не может быть оценена по шкале рейтинговых агентств. Однако некоторые критерии все-таки существуют, и я могу утверждать, что российская «Альфа» является одной из лучших боевых единиц в мире.

Зримым подтверждением моих слов стал 29-й Super SWAT International Round-Up — 2011, проходивший в США. Город Орландо, штат Флорида. Это открытый Чемпионат мира среди полицейских (преимущественно) спецподразделений. В этом году его сенсацией стало выступление команды Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Команда насчитывала одиннадцать человек, включая двух снайперов.

После того, как сотрудники «Альфы» показали высочайшие результаты, к ним подходили специалисты из других стран, и задавали вопросы: откуда вы появились, ребята?! Хотя поначалу американцы в частных разговорах кривили губы: вы, дескать, должны быть рады уже одним фактом своего приезда на такой престижный турнир. И, соответственно, не помышлять о каких-то призовых местах.

И вот - сенсация!

В зачетной копилке нашей дружины первое и второе места по Super SWATу, серебро в «Remington super sniper». И звание «Лучшей международной команды».

http://rublogers.ru/2011/12/05/ni-odin- ... -ssha.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 11:36  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

: ....ща продадут их.... (их - не спрашивая).... киборги блин... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 18:40  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

17 декабря - День Ракетных войск стратегического назначения

Бывший начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Есин Виктор Иванович рассказывал мне вот такой случай. После увольнения он продолжал работать в аппарате Совета Безопасности и однажды приехал к американцам в составе делегации. Вот он и говорит: «Еду я по Сан-Франциско с американцами в автобусе. Все разговаривают, смеются. И тут - проезжаем мимо маяка. Я посмотрел на него и говорю: «Я этот маяк знаю». Американцы - ему: «Как вы его можете знать, если вы первый раз в Сан-Франциско?». А он отвечает: «Вы забыли, что я занимался ядерным планированием. И вот маяк - это была точка прицеливания. Я скажу вам и больше: рядом с этим маяком находится развал земной коры. Так вот, если сюда попадет многомегатонный блок, то случится оползень. И половина Калифорнии окажется в океане. После все молча ехали до места назначения»... Так что мы свои «маяки» знаем...

Командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев
http://kp.ru/daily/25805/2785953/

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 20:41  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 53

•  Туапсе

Развёрнуто и с фотографиями:
Второй дивизион ПГРК "Ярс" заступит на дежурство.
http://bloggmaster.livejournal.com/174546.html#cutid1

Цитата:
Финт ГЛОНАССом
Только ленивый не смеялся над "первым русский айфоном" - смартфоном МТС 945 (он же ZTE 945). Этот случай показывает отсутствие стратегического мышления у большинства интернет-планктона, и присутствие оного у нашего правительства. Итак, теперь об этом можно говорить с уверенностью - правительство совершило гениальный стратегический финт ушами, для продвижения ГЛОНАСС на потребительский рынок. И этот финт оказался полностью успешным.

Я уже писал о том, что поддержка ГЛОНАСС уже присутствует во множестве устройств мировых производителей. Только что это подтвердила и компания Qualcomm.
http://antiliberast.livejournal.com/282082.html#cutid1

Qualcomm рассказал о ГЛОНАССе в мобильных процессорах
http://lenta.ru/news/2011/12/16/qualcomm/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.