Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 11:49  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
ЛукичЪ, и я с тобой согласен :smile_nod:
Только вот на примере этого форума видно как не однозначно относятся к этой ситуации наши человеки.

Цитата:
Были так же профсоюзы автомобилистов,которые предлагали защиту от поборов гайцов Дальнобойщикам предлагали,так они хором начали отказываться на том основании,что пока дозвонишся до вашего профсоюза,менты нас мехом внутрь вывернут.

Понятно дело "вывернут", потому закон самому надо знать, по другому ни как не получится. И не просто знать, а знать ньюансы из-за того что в ходу подмена понятий и просто в голове чушь не основанная ни на каком законе.
Ну вы сами могли убедится в предъидущих ссылках.
Я вот знаю они курсы устраивали для желающих, где делились опытом применения законов.

Цитата:
Наше Движение было создано 9 октября 2005 года, когда полтора десятка людей неравнодушных к произволу на дорогах собрались в Великом Новгороде и проголосовали за учреждение Межерегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов".

http://kzpa.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 13:59  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

ЛукичЪ,
Цитата:
не обязательно их дразнить левыми наклейками

Раздражителями оборотней тоже можно выявить, причем в нестандартной ситуации они скорее ошибутся.
Впрочем, что их выявлять, если их количество есть предел к 100%

Цитата:
С ментами надо бороться с помощью адвокатов и обращениями в службу СБ , в прессу в общем всеми легальными методами

А в СБ кто сидит :?:
Так мы то легальными, а они совсем наоборот :smile_doh:

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 15:32  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Ну вот собстна что было со слов потерпевшего.

Цитата:
Вся правда об инциенденте с МЕДВЕДом
Уважаемые коллеги!

По просьбо ПРОДУКТа выкладываю информацию, известную мне об этом инциденте.

С уважением, ГЕоргий (Вилыч)

======================

О МЕДВЕДЕ (КИРИЛЛЕ ФОРМАНЧУКЕ)

За август-сентябрь Кирилл подал около 50-ти жалоб на незаконные действия сотрудников ГИБДД. За езду на мотоцикле без шлемов, за разворот через двойную сплошную и т.п. По некоторым письмам меры приняты, сотрудники ГИБДД привлечены к административной ответственности. Одна из жалоб была в ДОБДД на то, что служебный автомобиль нач.ГИБДД Свердловской области Юрия Демина затонирован с нарушением требований ГОСТ. Спустя две-три недели после отправки жалобы автомобиль был растонирован (Сейчас вновь затонирован).
На совещании в ГИБДД Свердловской области начальник рвал и метал и говорил, что с Форманчуком надо что-то делать. Это непорядок, когда человек пишет по 50 жалоб (я говорил об этом на саммите).

9 октября Кирилл пришел в ОблГИБДД ставить на учет купленный автомобиль. Увидев его фамилию на заявлении, его доставили к зам.начальнику ГИБДД Зонову, который письменно отказал в постановке на учет на основании того, что по базе данных Кирилл числится как уклоняющийся от «армейской обязанности». Кирилла доставили в военкомат, где ему…. Дали справку о том, что у него имеется отсрочка.

10 октября Кирилл вновь пришел в ОблГИБДД регистрировать в автомобиль. Показал эту справку. В итоге у него изъяли ПТС, сказали, что он поддельный и будет направлен на экспертизу. Авто от ГИБДД Кириллу пришлось забирать с помощью эвакуатора (в отсутствие документов на машину)

12 октября Кирилл (вместе с МаксАйсом) вновь пришел В ОблГИБДД, чтобы узнать судьбу документов. Когда он стоял в очереди к нему подошли 3 сотрудника ГИБДД, попросили предъявить удостоверение личности, сказали, что он подозревается в совершении преступления, посадили в автомобиль начальника ОблГИБДД (тот самый) и увезли в неизвестном направлении.

По словам Кирилла его привезли в райвоенкомат лично к военкому, который был нетрезв. Кирилл достал видеокамеру и сказал, что будет беседовать только под видеозапись. … Далее у меня пробел в информации… В итоге они сидели с разных сторон стола, у Кирилла на шнурке на груди висел телефон с записывающей видеокамерой. Рядом стояла помощница военкома и папочкой закрывала объектив камеры. Видимо Кирилл «достал» военкома потому как тот перегнулся через стол схватил Кирилла за грудки и вместе они упали на стол, который пострадал. По комплекции военком почти не уступает Шварцнегеру. Кирилл ростом менее 160 см. После того как Кирилл смог освободиться он отошел в угол кабинета и стал просить вызвать милицию, чтобы его побыстрее увезли. Приехал наряд из трех милиционеров и по словам Кирилла избили его совместно с военкомом. Затем доставили в КПЗ РУВД Чкаловского района.
Спустя пару часов с военкомом встречалась подруга Кирилла, тот был в добродушном настроении, говорил, что Кирилл наглец, но через пару часов его из КПЗ выпустят, т.к. претензий к нему, кроме уклонения нет.
В 17 мне конфиденциально сообщили, что материалы дела находяися у прокурора и решается вопрос о возбуждении против Кирилла уголовного дела за уклонение.
В 22 в РУВД прибыл адвокат Кирилла и в это время уже было предяъвлено обвинение по избиению военкома.
Что же случилось за это время? Во-первых, Кирилл начал пресс-сессию из камеры с просьбой направить к нему телевидение и т.п. Дело получило огласку. Во-вторых, удалось провести медицинское обследование Кирилла и зафиксировать многочисленные ушибы мягких тканей (синки) Акт освидетельствования находится у … одного из нас.
Думается, что когда до военкома все это дошло, тот просто испугался и начал инициировать дело по своему избиению (Кстати, ранее он говорил, что все происходило в присутствии многочисленных свидетелей: сотрудников и призывников)
По слухам в этот день в военкомате праздновали какое-то событие и военком был изрядно нетрезв.

Сорри, остальное допишу позднее. Убываю на переговоры в ГУВД.

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=14097

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 21:44  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 22:12  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

«BeS» писал(а):
[...Ты был чел с улицы, а этот был хрен горы насоливший руководству.
Ты представляешь как надо было докапатся что бы у местного начальника ГИБДД машину растонировали?
Ты вот добейся того же самого от нашего, а потом иди ставь новую машину на учёт.
Меня удивляет что нужно объяснять вполне понятные вещи.

А сколько тебе лет?

.

Могу сказать, что действительно в этом случае при постановке на учёт сомнительной машины будут большие проблемы. Но вот про избиения - сильные сомнения. Действительно хорошо бы кто объяснил.
Возможно, это у меня "синдром Сычёва" - не верю я СМИ, когда гонят пургу об очередном "правозащитнике".

Лет мне сколько? Да столько просто не живут.

И с гаишниками сталкивался, которые правил не знают - расходились всегда мирно.

И кстати по всем правилам на съемку человека нужно его разрешение. А менты этого вдвойне не любят, понятно почему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 22:50  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

vashper писал(а):
Могу сказать, что действительно в этом случае при постановке на учёт сомнительной машины будут большие проблемы.

Я видимо что то пропустил про сомнительность машины?

Цитата:
Но вот про избиения - сильные сомнения. Действительно хорошо бы кто объяснил.

А что про него по ящику показывали?

Цитата:
Возможно, это у меня "синдром Сычёва" - не верю я СМИ, когда гонят пургу об очередном "правозащитнике".

Что такое синдром Сычёва?

Цитата:
Лет мне сколько? Да столько просто не живут.

Значит моложе двадцати?

Цитата:
И с гаишниками сталкивался, которые правил не знают - расходились всегда мирно.
Зачем ты мне это расказываешь?

Цитата:
И кстати по всем правилам на съемку человека нужно его разрешение.

Постарайся не быть голословным. Реквизиты НПА пожалста. Может на использование видео в комерческих нужно пиcьменное разрешение?

Цитата:
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, …
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.4. Экспертиза
1. В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.

Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

Цитата:
Например, если доблестные сотрудники милиции заметят, что их снимают, может последовать очень бурная реакция. Вам начнут доказывать, что Вы не имеете права снимать сотрудников милиции при исполнении, спросят, на каком основании вы производите фотовидеосьемку, есть ли у Вас на нее разрешение, есть ли у Вас аккредитация журналиста и т.д. Возможно даже попросят немедленно засветить пленку (цифровую). Честно говоря, я не знаю, откуда растут ноги у заблуждения, что нельзя снимать сотрудников милиции при исполнении, но они заражены им практически поголовно.

Цитата:
Статья 29 Конституции РФ
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

Статья 45 Конституции РФ
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

То есть разрешено все, что не запрещено

Цитата:
Статья 5 закона «О милиции»
Всякое ограничение граждан в их правах и свободах милицией допустимо лишь на основаниях и в порядке, прямо предусмотренных законом.
Сотрудник милиции во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина обязан разъяснить ему основание и повод такого ограничения, а также возникающие в связи с этим его права и обязанности.

То есть запрещено все, что не разрешено!

Далее, Вам может быть заявлено, что в начале этого года вышел президентский указ, которым спецслужбам и силовым ведомствам выданы расширенные полномочия, и что если Вы и далее будете снимать сотрудников милиции, то можете быть привлечены к уголовной ответственности. А Ваши съемки послужат отличным компроматом на Вас.

Единственный указ, о котором мне стало известно, который хоть как-то относится к нашей теме, это

Цитата:
Перечень сведений, отнесенных к государственной тайне
(утв. Указом Президента РФ от 30 ноября 1995 г. N 1203)
(в редакции Указа Президента РФ от 11 февраля 2006 г. N 90)

Сведения, отнесенные к государственной тайне
II. Сведения в области экономики, науки и техники │

47. Сведения, раскрывающие мероприятия по использованию
транспортной сети, средств транспорта в Российской Федерации в
целях обеспечения безопасности государства, специальные меры
по обеспечению безопасности перевозок или сохранности грузов,
объемы воинских перевозок или маршруты транспортировки
вооружения, военной техники

Цитата:
А менты этого вдвойне не любят, понятно почему.
А я вот не люблю кефир это кого нить волнует?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 22:55  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

«BeS», грамотно. Только всё равно наваляют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 22:59  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Снусмумрик, Неспорю.
Я сам скорей не рискну высовыватся, у меня семья дети ..
Разговор то о том что беззаконие, но некоторые считают что так можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 23:03  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

«BeS», так и я не спорю. У меня вообще давняя дилемма в отношении ментов, которые хотят тебя то в лужу мордой положить, то по почкам звездануть при обыске, тов баре зачистку ОМОНа устроить...со всеми вытекающими. И ведь вот глаза их видишь -ИМ НРАВИТЬСЯ бить безнаказанно.. а ты и ответить НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА. Особенно ОМОН - эти суки еще и в масках. Тьфу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 23:12  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Не уверен , что в здании РВК можно производить видеосъёмку .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.    След.