fedorK, не знаю как сейчас, а вот в 1986-1987 годах довелось мне поработать начальником ремонтно-механического цеха на мебельном комбинате. Занимались ремонтом и обслуживанием станков, которые мебель делают. Я честно скажу - сбежал я оттуда. Достало трясти своих рабочих, заставляя их как следует работать. Особенно противно было, если накажешь их за пьянку, прогул, брак в работе, неоправданно долгий ремонт (список могу продолжать до бесконечности), а потом садишься с начальником какого-нибудь цеха и давай те простои или ещё что отжимать, что мои же обормоты премию получили. А то уволятся и хоть сам за станок вставай. Или ещё хлеще: депримировал токаря за пьянку, а вечером лопнул вал на одном очень важном станке, который план всего завода делал, а кроме того токаря новый вал и выточить-то некому. Пришлось его, сволочь упрашивать остаться на сверхурочку, премию, не только снятую вернуть, но и "моральный вред" покрыть. Вот после этого случая как раз и ушёл с производства. Не собираюсь утверждать, что все рабочие так работают - права у меня такого нет, не видел я. Хотя качество нашего автопрома, легпрома, и прочих других промов, работающих не на оборонку или экспорт, а для простого нашего гражданина говорит об этом более, чем красноречиво. А как работают строительные рабочие, в том числе и в моих родных конторах - тоже без всяких приборов видно. Хотя, зарабатывают квалифицированные строительные рабочие более, чем неплохо (по крайней мере до кризиса зарабатывали)
_________________ Он залез фсваё дупло, лёх и сдох.
|