Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 22:28  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Остановили меня на прошлой неделе в Ивановской области. Минут пять ждал в машине, когда гаец отпустит водилу микроавтобуса. Подходит, просит предъявить документы (кстати, за последний год ни один гаец ни у меня, ни у жены старховку не спрашивал - к чему бы это?), далее дословно:
- Нарушаете, Константин Юрьевич!
- Что именно?
- Скорость нарушаете!
- Где именно я допустил нарушение скоростного режима при движении в населённом пункте?
- По Вашему, у нас прибор врёт? (в руках ничего небыло (кроме жезла) и нет - спидган лежит на капоте патрульной машины - линза направлена в противоположную от меня строну).
- Никакого прибора я не вижу.
В этот момент вякнула носимая рация, лежащая на пассажирском сиденье и настроенная на дольнобойный канал. Гаец:
- Это что - рация?
- Да.
- Счастливого пути! - Возвращает документы и спешно уходит. : : :

До сих пор думаю - чего ж он так испугался? Неужто за 6 лет не удалось мне рожу протокольную изменить? : :

Чуть не забыл - правил не нарушал.
-

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 22:40  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  15 авг 2007, 13:45

•  КОМИ АССР

ZMei, чё-то счетовод из тебя ниочень(не бухгалтером часом трудишься? : ) мну тож постил на 8-9 странице, внеси пож-та в списочек

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 22:41  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  КОМИ АССР

Селянин, рожа нипричом - шлём сыми :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 22:49  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Вадо, может. ещё и пулемёт с багажника снять? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 22:50  
Старожил
Старожил

2290
  •  4601
  • 53

•  КОМИ АССР

Селянин, уважаю запасливых людей! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:02  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  385
  • 45

•  24 янв 2008, 22:03

•  Вологда

Цитата:
методы ЧК можно и не обсуждать. История не знает сослагательного наклонения и каждые методы обусловлены историческим периодом и правящим классом.
Без плана наступит разброд и шатание. И это не только гаеров касается, что под флагом, что в народном хозяйстве планы - вещь необходимая. Тем более не думаю, что бедным инспекторам приходится выполнение планов из пальца высасывать (сужу по своему региону, тут драйверов со своими правилами в голове - хоть госрезерв формируй). Более того, как ни крути, но административка (обувание граждан) - один из основных методов обеспечения безопасности дорожного движения. А когда надо и палкой порегулировать можно. Хочется конечно чтоб лучше и чаще движение организовывали, но если сравнить с тем как было раньше - а раньше никак не было - уж лучше пусть так, тем более прогресс налицо. Во всяком случае если б мне года 4 назад сказали что гаишники будут при помощи конусов и жезлов в 3 руки транспортные потоки разводить и сводить в проблемных местах, я был бы по меньшей мере удивлен.
Опять же, максимальное количество водителей, которых может потрогать за мягкое один гаер (то есть его КПД) примерно одинаково за определенный период времени. Соответственно, чем выше план - тем меньше на карман.
И изначально разговор был не о "вообще без штрафов". Я тут с вами соглашусь, что это на грани фантастики, хотя допускаю, в жизни всяко бывает.
Про налог на передвижение не соглашусь, но полемику разводить не буду.

Да куда-же без плана то? :smile_bigsmile: Чем выше план тем больше беспредел. Пятилетка за 2-3 года еще помнится :smile_bigsmile: На карман идут крупные нарушения-двойная сплошная, пьяный, без прав и т.п. На ста рублях и пачкаться никто не станет. У меня два самосвала работают и каждый день через пост ездиют - плачу вперед за неделю (кстати не дорого - 500 с машины)Я сам видел, как пьяного отпускали за взятку - на машине сам за рулем и уехал, так чего уж там. А потом такой дебил в остановку въедет или еще куда : А по поводу КПД... КПД гайца=сумма изьятая у населения/количество гайцов=***руб. :
+1 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:06  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Не, я не понял - тут будут кому-нибудь морду бить или как?! :? Я пива купил, орешков солёных, а тут какой-то порожняк... APost, Секси - к барьеру! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2009, 23:11  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Ставлю на чОрную каракатицу!!! (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 09:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

CHeauN, "И началося валилово сразу... Кто то кому то заехал по глазу, кто то кому то по йайтсам ногой... Трудно понять было весь этот бой..." (с) Я думаю стоит подождать... Стопудово опять начнется. :smile_bigsmile:
Александр1, это уже моральный аспект... мораль конечно частенько прихрамывает, чоуш... Но лично я если бы пришлось откупиться от сплошной, например, в следующий раз подумал бы ни раз перед тем как нарушить... Просто штрафы должны быть такого размера, чтоб откуп гаеру ощутимо качал материальное положение. Деньги на карман конечно зло, но это как ни крути еще и наказание, что ведет к профилактике.
ЗЫ про пьянку согласен, это не то нарушение, за которое можно просто взять и отпустить. С остальными я думаю не так категорично.
ЗЫЗЫ И беспредел - это когда сначала "фпряник", а потом фамилию спросили...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 16:19  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

lenta.ru писал(а):
В Москве офицер МВД сбил инспектора ДПС

6 декабря на северо-востоке Москвы офицер МВД совершил наезд на сотрудника ДПС, сообщает радиостанция Сити-FM.

Инцидент случился на Енисейской улице. 48-летний подполковник милиции, замначальника одного из отделов Департамента уголовного розыска МВД России, решил объехать по трамвайным путям пробку, поскольку опаздывал на работу. Нарушителя заметил инспектор ДПС и попытался остановить машину. Однако офицер требование остановиться проигнорировал и, более того, направил свой Hyundai Santa Fe прямо на постового.

27-летний лейтенант Госавтоинспекции с черепно-мозговой травмой и травмой ноги был госпитализирован. По словам подполковника МВД, он не видел инспектора и сбил его случайно, так как тот "сам бросился под колеса". В свою очередь, коллеги пострадавшего сотрудника ДПС уверены, что наезд был совершен сознательно.

Обстоятельства происшедшего разбираются инспекцией по личному составу МВД России.

Некоторые даже поговорить не хотят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.    След.