Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 11:41  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Почему не дело так дискутировать ? Чем это хуже , чем пастить бредовые , нечем не подтвержденные высказывания дилетанта Склярова ? Это фотки туристов , для их разглядывания нужны только глаза и мозг : Кстати я привел не только фотки : эти ссылки вы конечно благоразумно проигнорировали .
Сравнивать можно все что угодно . Главное результат сравнения .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 11:48  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Цитата:

кстати вот эта вот ручная "обдрочка" как раз таки вызывает сомнения - не слишком ли точно выдержан шаг для ручки-та?? :?
Цитата:
Для начала про обработку блоков фрезой после укладки
http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/080 ... f.jpg.html

а вот здесь выглядит несколько иначе :
Изображение

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 11:54  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

K_mid писал(а):
DeBuk,
Цитата:
Впечатление может складываться и ложное Те кто видят как я паяю микросхемы , то же считают - раз плюнуть Правда впечатление пропадает после первой же попытки , и заканчивается печальными последствиями для печатной платы .

Паяю иногда, прадставление лёгкое есть.
С Египтом получается другая аналогия, что берут например материнскую плату компьютера, удачно перепаивают микросхему вручную, и утверждают, на основе этого, что можно производить такие платы вручную, да еще впроизводственных масштабах. Может и можно, где-нибудь в китае, но качество будет сильно отличаться.

Пять баллов! Видимо мы дураки, раз одна и та же аналогия в голову пришла.. :smile_bigsmile:
Цитата:
Смотрел я какое-то видео, где директор камнеобрабатывающего комбината пессимистично рассматривал возможность изготовления из камня с высокой твердостью изделий, наподобии саркофагов. Пилы у них видите ли не той системы. И это в век, когда космические корабли бороздят где ни попадя.

А дурень он! Надоть было лучковой пилой, али коловоротом! :smile_bigsmile:
Цитата:
А вообще мнение аудитории легко можно изменить "правильным" ракурсом съёмки или съёмкой определенного участка предмета. При этом напрямую никто не врёт.
Блин, надо ехать самому, своими глазами смотреть, жаль показывают только то, что можно смотреть. Опять же почему?

Я б с удовольствием составил компанию в такой поездке (потому
как люблю факты руками трогать) :
Токо думаю, что выводы у нас с DeBuk опять разные будут.
Потому как ежели даже курить одну и ту же месопотамскую траву,
то есть ещё такое, как индивидуальная восприимчивость к ней.
Говорил же всё - вопросы веры. Один и тот же факт можно истолковать
диаметрально противоположно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 11:54  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

Про спиральные канавки http://foto.mail.ru/inbox/eekk/granit/3.html#4
Это известняковые блоки , можно бы и поаккуратней. А поближе фотки нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 12:02  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Цитата:
Чем это хуже , чем пастить бредовые , нечем не подтвержденные высказывания дилетанта Склярова

Тем, что я указываю источники!
Тем, что они совсем уж точно не бредовые, и уж тем более не неподтвержденные (для меня точно - моя сестра после фильмопросмотрения и прочтения сопутствующих материалов, мифологии и иного) месяц назад вторично сгоняла в Египет, именно за тем, чтобы удостовериться в честности дилетанта Склярова... и ты знаешь, все точно так как в фильмах, две абсолютно разные технологии на одном пятачке (сомневатся в ее компетентности и адекватности не стоит - краснодипломник по физике многофазных систем, а не исторических наук :... ).
Цитата:
эти ссылки вы конечно благоразумно проигнорировали

из всего что ты привел, больше всего понравилась работа по сбору информации о космических пришельцах в далеком прошлом человечества - чтож, согласный, вполне возможно... в конце концов, надо прислушиваться к преданиям, легендам и мифам, там, в принципе, вся информация на поверхности лежит... НО, следующей, посещенной мною твоей сцылкой была про обвалившуюся штукатурку, в результате чег появились те изображения под потолком храма, а в купе с коментариями... ну вобщем - несерьезно...
---
DeBuk, и вот, я подумал, а какой теории, вообще, ты придерживаешься... ну что не наши предки все это мутили, это уже понятно... инопланетяне???
(дело в том, что ты все отвергаешь, не высказывая ничего взамен, и это честно говоря уже бесит - тут ведь не тема "кто круче скажет НЕТ", а обсуждаем - как)... что ты приводишь в качестве доказательств о возможности изготовления обсуждаемых сабжей, лично для меня не адекватно..

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 12:11  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

Цитата:
А дурень он! Надоть было лучковой пилой, али коловоротом!

да не, диоритовыми шарами раньче модно было такое творить..

а про директора комбината, дыr там вапще - говорит радиус нашего самого большого диска (чета три с чем-то метра) меньше чем использовавшийся для этой детали..
вот про эту шляпу шла речь:
Изображение

хдето так вроде :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 12:24  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

gluk_a, А ты сомневалась , что увидишь в Египте эти же факты ? Шарлатаны не иду на подлог материальных свидетельств , это б было слишком просто и легко открывалось , происходит подлог понятия .
Можешь привести источники отличные от Склярова (ТМ) ?
Хорошо я поправлюсь - не дилетант а шарлатан :
Почему это я не предлагаю в замен , неправда . Просто в замен я предлагаю не то что ты хочешь . Долгий , нудный , грязный , опасный , ручной труд а тебе хочется в чистых комбинезонах за 5 минут .

Городской леший, Опять песня про производственные маштабы : Глазки чего то бегают у Директора ? камнеобрабатывающего комбината :
Выводы - ога разные .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 12:26  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

DeBuk,
Цитата:
Про спиральные канавки http://foto.mail.ru/inbox/eekk/granit/3.html#4

Насколько я понимаю, в граните чем-то просверлено отверстие(не маленького диаметра). Вот есля я возьму дрель электрическую и на разных оборотах наделаю отверстий, то стенки отверстий будут ровные, как бы отшлифованные. Потому, что отношение частоты вращения к скорости подачи сверла очень большое из-за твердости камня. Если же сверлить более мягкий камень, мел например, то при увеличении скорости подачи(или уменьшении скорости вращения сверла при той-же подаче), заготовка сломается. На граните я скорость подачи не увеличу- сил не хватит. А если хватит, то сломается сверло или объект сверления.
Вопрос, как нарисовали бороздки и ничего не поломали?
Или я чего-то не понял?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 12:32  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Посмотрел другие фото там же. почитал. О-о-о.
пошёл читать мат.часть :smile_nod:
А сколько длится процесс сверления медью?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 12:34  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

K_mid, Бороздки в граните получаются сами собой и не представляют из себя доказательства скорости подачи .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.