Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:12  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  10 сен 2008, 16:36

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
но таких как-то не много- все хотят получше что-то, прибарахлится...
.

Так и я о том же , причем иногда становится непонятно чего народ хочет больше - что бы самому стать богаче или просто чтобы богатые стали беднее . Чтобы исполнилось первое надо учиться ,работать (профессионалов сейчас реально не хватает ) ,а чтобы прошел второй вариант нужна революция ( до основания разрушим ...) .
Так вот я за первый вариант , потому что то как "нас грабят" сейчас не идет ни в какое сравнение с тем как нас будут грабить и убивать в случае революции . И то что меня будет грабить не чиновник ,а "свой" не внушает мне оптимизма .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:32  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Апрель писал(а):
omich писал(а):
Уж прям так тяжело, так тяжело!

Очень жаль что ты не можешь оценить труд своих родителей , небось и в лицо им умудряешься сказать ,как им легко было тогда и как тяжело тебе сейчас . А они и сказать ничего не могут в ответ ,жалко тебя ,кровиночку . Кто бы их пожалел ... :?

Возразить-то нечего, да? Оставь свои оскорбительные домыслы при себе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:42  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

palych писал(а):
Вот данные по зарплатам врачей в России.
...
Дофига ты на такую зарплату понапокупаешь?

От себя добавлю:

Доцент, кандидат технических наук, Санкт Петербург - 6 тыс. рублей в месяц.

Полторы ставки с разными надбавками за ученую степень и книжки - 13 тыс. руб. в месяц... Обещают урезать.

Это у меня хобби такое, студентов учить... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:47  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

Ptolemy, взял бы я тебя к себе - ключи подавать ,но боюсь испачкаться не захочешь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:47  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Andrey-ufa писал(а):
Самое главное зарплата....

Самое главное даже не зарплата.
При советах было ощущение, что мы живём в ГОСУДАРСТВЕ!
А как ощущается то территориальное образование, в котором мы живём. Думаю, что большинство росиянцев ощущает себя живущими в глубокой жопе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 14:55  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

Язычник, твоя мысль понятна ,но пойми (прими) что есть люди ,которые не хотят чувствовать на себе лапу государства , выбирать где жить , кем работать , в кого верить , какую музыку слушать , с кем спать , какую прическу носить ,в каком месте (МИРА) проводить отпуск ,как воспитать своих детей и тд... И которые при этом живут не нарушая законы (общечеловеческие и государственные) .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:01  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Апрель, может я тебя разочарую, но сейчас "лапа государства" гораздо тяжелее, чем это было при советах. Только если раньше эта лапа указывала какую причёску носить, то сейчас эта лапа использует более изощрённые методы. Такие как ювенальная юстиция, 282-я статья, единая карта, налоговая служба и прочие механизмы контроля личности. Ничего не поменялось, только стало всё более жёстким.
И если ты ещё тешишь себя мыслью, что сейчас больше свободы, чем в СССР, то ты ошибаешься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:07  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Апрель писал(а):
Ptolemy, взял бы я тебя к себе - ключи подавать ,но боюсь испачкаться не захочешь :

Спасибо конечно... :? У меня есть вторая работа, на которой я получаю зарплату.

Проблема в том, что в Питере на 13 тысяч семью не прокормишь, а серьезно кого-то учить, писать научные статьи и так далее, на фоне нескольких работ почти невозможно.

Ну и вообще странно, почему государство до такой степени не ценит свои кадры...

Могу сформулировать то, что мне хочется:
1. Достойной оплаты своего труда (такой, чтобы не нужно было искать дополнительных источников дохода).
2. Достойной работы. В настоящий момент большинство госпроектов представляет из себя мегапотемкинские распильно-показательные деревни. Хочется настоящей работы, чтобы требовался реальный результат за реальные деньги, а не 100 килограммов глупых отчетов, которые никто читать не будет... Очень, очень хочется, чтобы такими проектами руководили технические Специалисты (с большой буквы), а не тупорылые чиновники с тремя классами образования...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:16  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Апрель писал(а):
Язычник, твоя мысль понятна ,но пойми (прими) что есть люди ,которые не хотят чувствовать на себе лапу государства , выбирать где жить , кем работать , в кого верить , какую музыку слушать , с кем спать , какую прическу носить ,в каком месте (МИРА) проводить отпуск ,как воспитать своих детей и тд... И которые при этом живут не нарушая законы (общечеловеческие и государственные) .

Тут видимо у Вас искаженное понятие о свободе и о воле...
Разницу ощущаете???
Сейчас в стране воля, для тех кто сумел в смутные времена нажиться и совсем не свобода для простого смертного...
Сейчас вы не сможете поехать жить туда где хотели бы, очень много проблем с жильем, трудоустройством и адекватной зарплатой.
Это сейчас кем работать- это не осознанный выбор, а только необходимость выбора более денежной профессии.
Это сейчас как воспитывать своих детей вам диктует окружение, за подзатыльник могут потащить в суд.
Это сейчас ваш карман мешает вам иметь детей столько, сколько вы хотите.
Это сейчас вы проводите отпуск смотря на то сколько у вас денег в кармане, и на что вы будете жить после выхода из отпуска.
Сейчас культ денег в стране, да и во всем мире.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 15:39  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1241
  • 45

•  Тюмень

Язычник писал(а):
И если ты ещё тешишь себя мыслью, что сейчас больше свободы, чем в СССР, то ты ошибаешься.

Давай не будем так категорично ,мое мнение что сейчас свободнее .Твое мнение что сейчас жопа .
И ведь Ты Лично знаешь чего тебе не хватает ,но пытаешься думать о народе ,а это зря ,народ спасибо тебе не скажет.Не в его правилах благодарить .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.    След.