Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 16:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
Язычник писал(а):
Деньги, в некотором виде, являются мерилом количества труда.

Ага, щаз... Только некоторым, относительным и кратковременным мерилом. С появлением схем различных финансовых махинаций еще в в начале прошлого века, деньги перестали быть привязаны к какому-либо физическому эквиваленту (труду, золоту, энергии и т.п.). Их просто печатают столько, сколько нужно. Кто печатает, тот и правит миром. Вопрос в том, что мир уже жить не может без этой резаной бумаги. Круговая порука, все взаимосвязано и рушится только вместе.

Цитата:
Например определённая трудовая операция стоит определённое количество денег. Но, не стоит забывать о том, что сами деньги (бумажные) являются (в нормальной экономике) эквивалентом, например золота. Напечатать купюру значительно проще и дешевле, нежели добыть количество золота, которому эквивалентна эта купюра или выполнить объём труда, стоимостью в эту купюру.
Если напечатать кучу купюр и всем раздать, то тем, кто имеет реальный товар, захочется пометь больше этих самых купюр и цена реального товара полезет вверх, обесценивая купюры.
Неспроста вначале эквивалентом выступало золото. Что бы нашлёпать больше золотых монет, требовалось выполнить определённый объём работы. Для печатания бумажных денег, особых трудозатрат не требуется.

Именно поэтому имея триллионные долги США живет припеваючи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 19:07  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Цитата:
Mr.Dow писал(а):

1.В одну таблетку не верю, т.к. не употребляю таблеток вообще.

Не верю. Хотя про таблетку это была метафора, но всё равно, раз уж ты заговорил, так не бывает. Mr.Dow писал(а):

2.Халявой(кредитами) не пользовался и не собираюсь. У меня все есть.

Опять не верю. Всего есть не бывает, ни когда, по крайней мере у живых. Но опять же я не о кредитах вовсе.

Цитата:
Mr.Dow писал(а):

5.Как говорил один персонаж-Ты не верь в своего Бога, а я не буду верить в своего.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 19:42  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Andrey-ufa писал(а):

Так в нормальных странах так и делается, это только у нас заплесневевшую колбасу перепаковывают.
У злобных капиталистов, в Германии например, есть бесплатные пункты раздачи продуктов. Если срок хранения на упаковках истекает через 15 дней продукты отдают в эти социальные пункты.
Люди имея трех и более детей имеют право прийти и забрать все что хотят. Пива и водки там нет, а вот бананы, консервы, колбаса, печенье, молоко длительного хранения, даже ананасы и так далее....
Сколько съешь столь и забирай.
И это мы строили когда-то социализм сейчас живем незнаю где. Они в своее время жили в злобном капитализме и все равно пришли к социализму в чистом виде.
Для справки....
В Германии есть список профессий, в котором оговорено, какую минимальную заработную плату работодатель должен платить работнику - это ли не бывшая тарифная сетка СССР?
Строитель на стройке, установщик пластиковых окон -гастарбайтер из России, получает 1600 евро за 160 рабочих часов в месяц, 20 дней по 8 часов.
Причем это базовая тарифная сетка, меньше нельзя-больше платить можно по индивидуальному контракту.
А у нас на переферии, 15 000 рублей зарплата рядового програмиста, тянущего 1С предприятие на 100 рабочих мест.

Половина этой темы относится к другой - "Кто нами упраляет".
Особенно мне нравятся шаги нашего руководства по борьбе с коррупцией...ну это вааще вместо анекдота.

Я знаю, был в Австрии. Так нам фрмер платитл больше положенного, потому как мы работали больше положенного практикантам. :smile_nod:
Да, и полицейский там зарабатывает 10000 евро в месяц и уборщица 1200 евро.
Дык вот, не говорит ли тот факт, что и в капитализме и в социализме как ростки через асфальт пробиваются некие здравые идеи через терни финансовой системы. Ведь минимальный размер оплаты труда это нарушение закона системы денежного мироустройства. А значит это, что некая уравниловка, я не говорю любая, но, всё же, сама суть естественна, а сильная разница между слоями населения искусственная и не нормальна. Что минимальный прожиточный порог, который к стати есть, везде, это норма, просто сильные мира сего его сильно занижают и зажимают. Опять же, для имения власти.
И что я предлагаю? Я предлагаю придумать, вместе, схему, в которой мы могли бы минимизировать влияние сильных и их денег на нас. Одно не понятно, чё так некоторые упираются? Агенты-Смиты матрицы?! :smile_bigsmile:

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 19:45  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Язычник писал(а):
mayor писал(а):
з.ы. У стати, кто нибудь может своими словами объяснить мне смысл лимита денежной массы? Почему нельзя напечатать их больше и раздать нуждающимся?

Деньги, в некотором виде, являются мерилом количества труда.
Например определённая трудовая операция стоит определённое количество денег. Но, не стоит забывать о том, что сами деньги (бумажные) являются (в нормальной экономике) эквивалентом, например золота. Напечатать купюру значительно проще и дешевле, нежели добыть количество золота, которому эквивалентна эта купюра или выполнить объём труда, стоимостью в эту купюру.
Если напечатать кучу купюр и всем раздать, то тем, кто имеет реальный товар, захочется пометь больше этих самых купюр и цена реального товара полезет вверх, обесценивая купюры.
Неспроста вначале эквивалентом выступало золото. Что бы нашлёпать больше золотых монет, требовалось выполнить определённый объём работы. Для печатания бумажных денег, особых трудозатрат не требуется.

Значит, бумажные, или не золотые деньги это не настоящее, не адекватное своей стоимости и что самое страшное, контролируемое только сильными мира сего мерило?!
Так я и предлагаю,
1. уйти от денежных, не золотых денег, для начала
2. установить реальный минимальный прожиточный порог
3. снизить максимально влияние сильных на нас через деньги, избавившись от их посредничества.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 07:59  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
mayor,
"Так я и предлагаю,
2. установить реальный минимальный прожиточный порог "
3. снизить максимально влияние сильных на нас через деньги, избавившись от их посредничества."

Да не вопрос, электронные деньги, там уже перешли во всю, только влияния на нас они не потеряли.
Неважно, что является мерилом твоего благосостояния. Если ты ЧЕЛОВЕК, тебя ничего не должно сломать. Мне напрример похрену сколько у меня в кармане, если в семье есть все, для того что бы ВЫЖИТЬ, то это нормально, если есть деньги- хорошо покупаем "пряники" мобильники, нет денег-терпимо, заработаем руки ноги и есть, если не деньги, то продукты или одежду.
Кого ломать, чего ломать, мы уже ой как наломали.... в наше стране, точнее не мы с тобой, а вышестоящее афигевшее быдло.

Для справки. В конституции СССР была статья, номер не помню, но содержание звучало примерно так: "Земля, вода, недра, природные ресурсы, принадлежат народу".
В конституции России этой статьи нет, точнее там написано совсем не так.
Влияние уменьшить, не вопрос, - дауншифтинг, если вам известно что это такое. Я вот год еще в городе перекантуюсь и в дереню и подальше - подальше от всех.
Хорош пример одного програмиста 30-летнего из Украины, не помню где читал, две лошадки на хуторе, 10 коз, воти все подсобное хозяйство, правда есть электричество. Живут туристами покататься на лошадях, приглашают из города семьи - пожить в деревне летом. Детей в школу не водят, жена сама учит.
Вот выход никакого на тебя влияния, если от твоего жилища - километров 40-50 до ближайшей дороги, не до населенного пункта, а до дороги. Живи как хочешь, только надо работать, так жило до 80 % россиян до революции, хуторами и заимками.

Ничего с деньгами не сделаешь в каком бы виде они нам не представились. Влияние чиновника (или алигарха) на простого Россиянина всегда было испокон веков и будет огромным. От государства бежали на окраины, и жили казачьими станицами, там было все, служба в армии, суд, полицейский - выбранный из своих же, например твоего соседа избрали полицейским и вся станица обсуждала какую ему платить зарплату, это называется - земство.

Так что, может вам к Герману Стерлигову податься, честно мужик сказал пару лет назад, "вся ваша финансовая пирамида ввиде долларов и евро скоро свалится, вы комне прибежите". Пытается ввести договора мены.

Нет вопросов про денги, "1. уйти от денежных, не золотых денег, для начала" надо уйти в натуральное хозяйство, если у вас есть ремесло, которым вы можете заработать.
Например за выкладку печи или камина взять не деньгами, например кабанчиком. Или за связанные из ивы корзинки, получить пару мешков муки.
Я это умею и мне при всех финансовых катаклизмах и катаклизмах мировых не грозит умереть голодной смертью, сидя без электричества в городской квартире.

Я давно знаю, что социалистический путь развития - самый правилый.

Ну и как итог.
Деньги - инструмент управления людьми.

Если денег людям не давать - будет неуправляемый хаос - Ливия, Египет...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 08:58  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

mayor писал(а):
Так я и предлагаю,

Тоесть предлагаешь денежную массу заморозить? Тогда, если стимулом к предпринимательству оставить прибыль - такая экономика быстро застопорится. Значит уже этот пункт требует не просто "уйти", а вкорне перестроить всю систему - перейти на госплан.

Цитата:

Рынок не против именно РЕАЛЬНОГО порога. Но я подозреваю что ты имеешь ввиду "достойный". А с какой стати "достойный", если страна нихрена ничего делать не умеет? Я не говорю про людей - они моного чего могут и получше тех же немцев с японцами, "неумение страны" - это отсутствие ОРГАНИЗАЦИИ производств.
Так что хочешь достойный прожиточный уровень - организуй производство соответствующее этому уровню. Причём производство именно товаров потребления, а не нефтедолларов. Жить на нефтедолларах большой стране неполучится.

Цитата:
3. снизить максимально влияние сильных на нас через деньги, избавившись от их посредничества.

С этим согласен. Но сильные всё же должны влиять на остальных, т.е. власть должна быть у сильных. Вопрос в том что является мерИлом этой силы. Сейчас - богатство. А должен быть УМ, честность и внутренняя ответственность за жисть слабых. Богатство, хотя и слегка коррелирует с умом, с остальными требуемыми качествами сильных - кардинально расходится. Так что доступ богатых во власть нужно исключить. Но это - опять же - кардинальная смена устройства общества.
Просто "для начала" ввести небольшое изменение в существующую систему - не получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 10:49  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Удивляюсь я на людей. С одной стороны, обсуждают, как найти альтернативу капитализму, с другой - оценивают все альтернативы деньгами, то есть критерием, придуманным идеологами капитализма. Таким образом, естесственно, что получается, что капитализму нет альтернативы :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:00  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
German, полностью с твоим постом согласен....
tank178(412), Так есть альтернатива капитализму, весь мир в 20-м веке жил в капитализме, а в 2010 году посмотрели, "блин куда мы развились из развитого капитализма, а в итоге получился развитой социализм". Норвегия, Швеция, Япония, США, Канада, Франция, Германия, ОАЭ- сейчас социалистические государства в чистом виде.

Там социальные программы нам которые не снились....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:03  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

tank178(412),
таки есть - СССР почти удалось ведь...
а без денег, думаю никто не знает - если бы знали, где-то проскочило бы...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:12  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 56

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

Andrey-ufa писал(а):
German, полностью с твоим постом согласен....
tank178(412), Так есть альтернатива капитализму, весь мир в 20-м веке жил в капитализме, а в 2010 году посмотрели, "блин куда мы развились из развитого капитализма, а в итоге получился развитой социализм". Норвегия, Швеция, Япония, США, Канада, Франция, Германия, ОАЭ- сейчас социалистические государства в чистом виде.

Там социальные программы нам которые не снились....

Там все социальные программы начались именно глядя на СССР - никому из буржуев не хотелось повторения 1917 года у себя в стране. Кстати, ОАЭ - скорее даже феодализм в лучшем его проявлении, чем капитализм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.    След.