mayor,
"Так я и предлагаю,
1. уйти от денежных, не золотых денег, для начала
2. установить реальный минимальный прожиточный порог "
3. снизить максимально влияние сильных на нас через деньги, избавившись от их посредничества."
Да не вопрос, электронные деньги, там уже перешли во всю, только влияния на нас они не потеряли.
Неважно, что является мерилом твоего благосостояния. Если ты ЧЕЛОВЕК, тебя ничего не должно сломать. Мне напрример похрену сколько у меня в кармане, если в семье есть все, для того что бы ВЫЖИТЬ, то это нормально, если есть деньги- хорошо покупаем "пряники" мобильники, нет денег-терпимо, заработаем руки ноги и есть, если не деньги, то продукты или одежду.
Кого ломать, чего ломать, мы уже ой как наломали.... в наше стране, точнее не мы с тобой, а вышестоящее афигевшее быдло.
Для справки. В конституции СССР была статья, номер не помню, но содержание звучало примерно так: "Земля, вода, недра, природные ресурсы, принадлежат народу".
В конституции России этой статьи нет, точнее там написано совсем не так.
Влияние уменьшить, не вопрос, - дауншифтинг, если вам известно что это такое. Я вот год еще в городе перекантуюсь и в дереню и подальше - подальше от всех.
Хорош пример одного програмиста 30-летнего из Украины, не помню где читал, две лошадки на хуторе, 10 коз, воти все подсобное хозяйство, правда есть электричество. Живут туристами покататься на лошадях, приглашают из города семьи - пожить в деревне летом. Детей в школу не водят, жена сама учит.
Вот выход никакого на тебя влияния, если от твоего жилища - километров 40-50 до ближайшей дороги, не до населенного пункта, а до дороги. Живи как хочешь, только надо работать, так жило до 80 % россиян до революции, хуторами и заимками.
Ничего с деньгами не сделаешь в каком бы виде они нам не представились. Влияние чиновника (или алигарха) на простого Россиянина всегда было испокон веков и будет огромным. От государства бежали на окраины, и жили казачьими станицами, там было все, служба в армии, суд, полицейский - выбранный из своих же, например твоего соседа избрали полицейским и вся станица обсуждала какую ему платить зарплату, это называется - земство.
Так что, может вам к Герману Стерлигову податься, честно мужик сказал пару лет назад, "вся ваша финансовая пирамида ввиде долларов и евро скоро свалится, вы комне прибежите". Пытается ввести договора мены.
Нет вопросов про денги, "1. уйти от денежных, не золотых денег, для начала" надо уйти в натуральное хозяйство, если у вас есть ремесло, которым вы можете заработать.
Например за выкладку печи или камина взять не деньгами, например кабанчиком. Или за связанные из ивы корзинки, получить пару мешков муки.
Я это умею и мне при всех финансовых катаклизмах и катаклизмах мировых не грозит умереть голодной смертью, сидя без электричества в городской квартире.
2. установить реальный минимальный прожиточный порог
Я давно знаю, что социалистический путь развития - самый правилый.
Ну и как итог.
Деньги - инструмент управления людьми.
Если денег людям не давать - будет неуправляемый хаос - Ливия, Египет...
|