Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:48  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Блог: Просмотр записи (0)
volkoff писал(а):
вот так пишут честные барыги! : соучастники убийства!
Цитата:
Двухпалубный теплоход «Булгар» проекта 785 , построен в Чехословакии, отвечает всем требованиям безопасности речного судоходства, оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 22 км / час.

источник

Вот я о чем и говорю. Вот скажем я такой вумный и грамотный прихожу к туроператору. Ну они меня скажем уговорили на Булгарию, а я им, ан нет, а нука расскажите мне про теплоход, вдруг он гамно. А в ответ.

Цитата:
Двухпалубный теплоход «Булгар» проекта 785 , построен в Чехословакии, отвечает всем требованиям безопасности речного судоходства, оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 22 км / час.

А! Ну тогда я согласен. Давайте билет.

Кстати вы не забывайте, что тонут и новые суда. Вспомните например паром Эстония.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:52  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

Требовать от купившего тур гражданина проверять на чем он едет, такой же маразм, как если бы вы как пассажир скажем троллейбуса при входе требовали предъявить вам все документы о прохождении ТО, справку что водитель трезв и здоров и что материалы из которых сделано данное транспортное средство отвечает всем экологическим нормам.

Это все должно проверяться, но на соответствующем уровне и на каждом этапе должная быть подпись, ставя которую человек должен осознавать уголовную ответственность в случае халатного отношения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:58  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Цитата:
В Казани задержано аналогичное «Булгарии» судно из Самары. Фирмой-арендатором судна, следовавшего по маршруту Самара – Чебоксары – Самара, является компания «Спутник-Гермес» из Самары.

А вот на вопрос, как вообще пассажиры оказались на борту теплохода, который, как и «Булгария», давно подлежал списанию, в Самаре предпочли не отвечать и даже бросили трубку. После этого телефон вообще отключили.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:02  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

Когда находишься внутри корабля, абсолютно не думаешь о его тех состоянии, о погоде за бортом, особенно когда внутри веселая и благодушная обстановка. А снаружи- это как другой мир. Я за время службы на флоте выходил в моря на кораблях разной степени тех состояния и ни разу меня это не беспокоило.
Возраст корабля- тоже не показатель. У нас плавают парусники, сделанные немцами еще до войны. Смотря как его обслуживать и ремонтировать.
Пассажирами должна заниматься команда во главе с капитаном. Если бы не виновность капитана в трагедии, его гибель была бы достойна уважения. Это был бы поступок настоящего капитана, если бы условия крушения были бы другими. А так это бегство от ответственности.
Что там за трюмные были, которые не выровняли крен перекачиванием по другим цистернам?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:14  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Не удержался... Касательно капитана... Я ходил на морских судах. Мастер на пароходе царь и бог!!! Отвечал за всех и за все, мог женить, мог посадить... Мастер принимал решение, когда экипаж прекращал бороться за живучесть и покидал судно. Два раза за рейс у нас проводились шлюпочные тревоги со спуском шлюпок и отходом от борта...(рейс 110-120 суток) и еще два раза тревоги со сбором по местам штатного расписания... Кто-нибудь видел, чтобы на речных судах происходило такое? Мы возили пассажиров (была пассажирская 7-я палуба), в основном иностранцев. С каждым проводился подробный инструктаж, все они знали, где находятся индивидуальные средства спасения, к какой шлюпке приписаны, все они участвовали в тревогах... Кто нибудь из работавших на речном флоте хоть раз спускал штатную спасательную шлюпку, а не разъездную моторку на воду? Кто нибудь помнит проверку регистром срока спас. плотов, жилетов, костюмов?
Кто-нибудь делал регулярные пуски осушительных насосов? Близость к берегу расслабляет...
На теплоходе, в поездке на Валам, не было никакого инструктажа. Видимо туристов это напрягает? КОМПЕТЕНТНОСТЬ КАПИТАНА - вот первая причина стольких жертв, ВЗЯТКИ РЕГИСТРУ за техническое освидетельствование - вот вторая причина, ЖЕЛАНИЕ СУДОВЛАДЕЛЬЦА ЗАРАБОТАТЬ ничего не вкладывая - вот третья причина, а есть еще-я, 5-я и т.д
P.S.
Когда утонул "Механик Тарасов", что бы там не писали в результатах расследывания, жены и родственники экипажа проклинали его капитана ...
ТОшно... :smile_doh: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:17  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
Спрос рождает предложения а не на оборот. Сейчас турбизнес самый простой способ заработать деньги по этому на рынке много людей случайных и недобросовестных и держатся они за счет тех кто им денежку свою приносит.
Если бы на Булгарию никто билет не купил она не поплылабы и не утанула. вот я о чем пытаюсь докричатся.

да. вот он - звериный оскал капитализма.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:21  
Старожил
Старожил

610
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Кстати две недели назад был в Питере. Катался там на прогулочном судне. А сегодня передали по радио, что подавляющее число тамошних перевозчиков не имеют лицензий и даже прав на управление судном. Думаю, что речные прогулки в Питере в этом году прикроют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:33  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Rain man писал(а):
Если бы на Булгарию никто билет не купил она не поплылабы и не утанула. вот я о чем пытаюсь докричатся.

Извини, но звучит как "если бы у бабушки был ... , то она была бы дедушкий"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:38  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Если гражданам приходится разбираться в техсостоянии судна, поезда, трамвая, то зачем нужны все эти лицензирующие органы, техинспекции? Они же жрут бюджетные средства как раз потому, что граждане, покупая билет могли быть уверенными што безопасно покатаются, отдохнут. Поэтому на самом деле бред -- не покупайте дешевые услуги.

Услуги должны быть на рынке разные -- от дешевых до премиума. Потому что народ зарабатывает разные деньги и желает разнообразия. Это нормально.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:45  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  Царёво Городище

У меня родственник Паша, некоторые его лично знают на форуме. Так вот он, работает бригадиром путей РЖД и боится ездить на поездах, так-как знает как это все делается, проверяется и насколько качественно. К слову о системе. С его слов, расстояние между рельсами, сам стык, иногда может быть больше десяти сантиметров в зависимости от погодных условий и других факторов. Отсюда выводы - меньше знаешь крепче спишь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.    След.