Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 11:57  
Старожил
Старожил

600
  •  1475
  • 55

•  06 фев 2011, 08:20

•  Чимкент.

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
palych,
Цитата:
Какое отношение цитата о ПОВОРОТЕ большегабаритного транспорта (допустимость выполнения маневра с ДРУГОЙ полосы) имеет отношение к моей фразе о допустимости размещения более одного ряда транспортных средств в ОДНОЙ полосе движения?
Ты как и Десяткин обладаешь удивительнейшим талантом читать между строк и мимо строк.
Так что хоть в третий хоть в пятый... - мимо.

Ты конечно можешь сколь угодно здесь передергивать и хохмить, но читаешь ты между строк и выдумываешь какие-то свои правила.
Про габариты - читать следует то, что выделено для слабовидящих жирным красным цветом.
По поводу "более менее одного ряда" - все же настойчиво желаю видеть прямой запрет на данные действия в виде пункта ПДД - либо между строк ПДД читаешь ты.
Ты не церковно-приходскую школу при иезуитском монастыре заканчивал? Не...?
В каком месте и что я передернул? На ПРЯМОЙ вопрос Vak
Цитата:
я сам понять хочу ...можно ехать в два ряда по полосе или нет .... а то про ряды тока в случае мотоциклов без коляски сказано .... про автомобили ничо нет
мной был дан ЕМУ прямой ответ
Цитата:
Что не запрещено то разрешено. Главное придерживаться правой стороны полосы. :

На что ты написал МНЕ
Цитата:
"По возможности" и " Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворотс соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них"

1) Какое отношение вопрос Vak и мой ответ имеют к процитрованному тобой п.8.7? И каким боком мой ответ противоречит пп.8.5 и 8.7?
2)Тебе не кажется что есть ма-а-ленькая такая разница между теми машинами которые могут уместится ДВА РЯДА в ОДНУ полосу и между теми, габариты которых, мешают им при повороте в одну поместиться?
DenSSS писал(а):
И прокомментируй как следует поступать в ситуации, описанной мной? Что должен сделать водитель авто - включи аварийку и прекратить дальнейшее движение, оплатить штраф в сберкассу по приезду к месту жительства , сдать деньги на ближайшем посту ДПС? :

DenSSS писал(а):
Т.е. пример ситуации : ты взял чуть левее (например захотел ямку объехать) и в это время кто-то справа уже подлез и что? По вашим рассуждениям уже виноват...

А пример "наших рассуждений" по этому поводу не приведешь? А то я в себе пророческого дара не обнаруживаю и как-то не могу припомнить своих РАНЕЕ высказанных рассуждений по ситуации которую ты придумываешь ПОЗЖЕ этих рассуждений.
Тем более что по твоей ситуации рассуждать вообще не требуется, просто читай ПДД п. 8.4.
Цитата:
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:03  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

palych, много букафф ниачем... Хочешь посостязаться в красноречивости или коверкании трактовок ПДД?
По последнему, про 8.4 : никто никуда не перестраивается - две машины едут прямо в одной полосе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:20  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

DenSSS писал(а):
palych, много букафф ниачем... Хочешь посостязаться в красноречивости или коверкании трактовок ПДД?
По последнему, про 8.4 : никто никуда не перестраивается - две машины едут прямо в одной полосе...

: есть у меня подозрение, что если бы они ехали оба прямо, без перестроений.. то они бы не сцепились : все же полоса предназначена для движения в один ряд.. так шо оба.. и я так бываю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:22  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Senkin, все правильно сделал!
поддерживаю в данной теме DenSSS,
синдбад, при съезде с МКАДа, если есть пробка, наибольшие проблемы испытывают те, кто едет по правилам:
1)Справа начинается полоса торможения, на нее по правилам надо перестроиться, но она уже занята теми, кто ехал ранее по обочине. Они вправо не особо пускают.
2)Слева лезут с двух рядов и очень успешно тормозят "правильный" ряд.
У меня были похожие ситуации, но ограничивались складыванием зеркал. Так при этом, лезущие слева, ещё и сигналят, и что-то говорят громко и возмущенно :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:29  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  364
  • 47
  •   0

•  06 дек 2010, 09:38

•  Москва, СВАО

DenSSS писал(а):
синдбад писал(а):
ну что же - действительно повезло. на редкость попался совестливый хам на лачетти : на самом деле везука, что он не уперся рогом и не продолжал настаивать на том, что стоял без движения.

Ой, а как же так? :? Ведь шн по любому виновата, нее? : :

я бы назвал это просто чудом и мне писец как повезло и нужно просто было в ноги кинуться владельцу лачетти, что он меня спас и взял мою вину на себя. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:33  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

ШниваВод писал(а):
: есть у меня подозрение, что если бы они ехали оба прямо, без перестроений.. то они бы не сцепились : все же полоса предназначена для движения в один ряд.. так шо оба.. и я так бываю :

Следующий... : Это ж ппц просто.
Пиццотый раз прошу: ткните мну в пункт правил, который запрещает ехать двум машинам в пределах одной полосы!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:42  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

В этой теме меня больше всего радует, что народ хоть ПДД немножко почитает в поисках того чего нет :smile_bigsmile: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:52  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

редкий случай когда я согласен с DenSSS :

по теме - если в руках не сдерживаешся и пошел на таран - бить надо так чтобы не оставалось следов (колесом) или углом бампера в центральные панели (дверь, порог) на очень малой скорости. Даже при обоюдке ущерб будет только у сующегося, поэтому на решение группы разбора можно просто положить, а в качестве наказания для гамнюка остаются бега по страховым. Единственный отрицательный фактор - ждать гибдд.

PS. даже не понимаю что можно обсуждать было с лачетеводом. По-нормальному либо он платит на месте и валит, либо полный игнор.

PS2. Снимайте передний бампер, под ним гламурный усилитель которому притирки по барабану, да и суются поменьше (факт) - при взгляде сбоку очень хорошо видно что конструкция идеальна для нанесения ущерба :

PS3. Тоесть, перефразируя, соль темы не в том чтобы определить кто прав кто виноват, а создать максимум неудобств и потерь сил и времени для таких вот лачетеводов, при этом не получив ущерба и потратив только на ожидание (ну и на повышенную страховку, но имхо тут кому как).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 12:58  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  364
  • 47
  •   0

•  06 дек 2010, 09:38

•  Москва, СВАО

Нашел в яндаксе панораму именно того места, я двигался в полосе где серебристая машина.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 13:02  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

carmack писал(а):
редкий случай когда я согласен с DenSSS :

Ты вот ща меня обидеть хотел!? : : Не выйдет! :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.    След.