DenSSS писал(а):
palych,
Цитата:
Какое отношение цитата о ПОВОРОТЕ большегабаритного транспорта (допустимость выполнения маневра с ДРУГОЙ полосы) имеет отношение к моей фразе о допустимости размещения более одного ряда транспортных средств в ОДНОЙ полосе движения?
Ты как и Десяткин обладаешь удивительнейшим талантом читать между строк и мимо строк.
Так что хоть в третий хоть в пятый... - мимо.
Ты конечно можешь сколь угодно здесь передергивать и хохмить, но читаешь ты между строк и выдумываешь какие-то свои правила.
Про габариты - читать следует то, что выделено для слабовидящих жирным красным цветом.
По поводу "более менее одного ряда" - все же настойчиво желаю видеть прямой запрет на данные действия в виде пункта ПДД - либо между строк ПДД читаешь ты.
Ты не церковно-приходскую школу при иезуитском монастыре заканчивал? Не...?
В каком месте и что я передернул? На
ПРЯМОЙ вопрос VakЦитата:
я сам понять хочу ...можно ехать в два ряда по полосе или нет .... а то про ряды тока в случае мотоциклов без коляски сказано .... про автомобили ничо нет
мной был
дан ЕМУ прямой ответ Цитата:
Что не запрещено то разрешено. Главное придерживаться правой стороны полосы. :
На что ты написал МНЕ
Цитата:
"По возможности" и " Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворотс соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них"
1) Какое отношение вопрос Vak и мой ответ имеют к процитрованному тобой п.8.7? И каким боком мой ответ противоречит пп.8.5 и 8.7?
2)Тебе не кажется что есть ма-а-ленькая такая разница между теми машинами которые могут уместится ДВА РЯДА в ОДНУ полосу и между теми, габариты которых, мешают им при повороте в одну поместиться?
DenSSS писал(а):
И прокомментируй как следует поступать в ситуации, описанной мной? Что должен сделать водитель авто - включи аварийку и прекратить дальнейшее движение, оплатить штраф в сберкассу по приезду к месту жительства , сдать деньги на ближайшем посту ДПС? :
DenSSS писал(а):
Т.е. пример ситуации : ты взял чуть левее (например захотел ямку объехать) и в это время кто-то справа уже подлез и что? По вашим рассуждениям уже виноват...
А пример "
наших рассуждений" по этому поводу не приведешь? А то я в себе пророческого дара не обнаруживаю и как-то не могу припомнить своих РАНЕЕ высказанных рассуждений по ситуации которую ты придумываешь ПОЗЖЕ этих рассуждений.
Тем более что по твоей ситуации рассуждать вообще не требуется, просто читай ПДД п. 8.4.
Цитата:
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.