Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.    След.

кто должен уступить?
красный 20%  20%  [ 18 ]
зеленый 80%  80%  [ 70 ]
Всего голосов : 88
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:12  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад писал(а):

я отвечу. да, должен.

встречный вопрос: как едущие "сверху вниз" в этом случае должны определять, что сбоку "прилегающая территория"?

я еду и вижу по правую сторону кучу выездов со дворов, значит там тоже надо уступать всем по помехе справа? как-то не логично.. наверное, все-таки здравым смыслом надо определять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:13  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Александр levifan писал(а):
sxc писал(а):
именно поэтому никто на мой вопрос про желтое моргание, неоднократно заданый так никто и не ответил.

желтый мигающий это одна ситуация(нерегулируемый перекрёсток), а работающие светофоры-это уже другая ситуация(регулируемый перекрёсток), то есть, собственно, это уже другой перекрёсток!

т.е. надо уступать по помехе справа тем кто выезжает с прилегающей территори, т.е. красному а/м?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:15  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

а все (включая сотрудников мвд) понимают, что пересекая любое место эээ.... отдаленно похожее на пересечение проезжих частей : (в том числе "выездов" откуда-либо) в отсутствие адресованных Вам знаков приоритета следует руководствоваться "правилом правой руки"? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:16  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

З.Ы. ну вижу уже ответили - не все :

тогда показывайте, где в пдд написано что-то иное :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:20  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

sxc писал(а):
именно поэтому никто на мой вопрос про желтое моргание, неоднократно заданый так никто и не ответил.

А при желтом моргании перекресток становится нерегулируемым. Но не перестает быть перекрестком.
Хотя, если исходить из аксиомы прилегающей территории, то пофигу, моргает светофор или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:21  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

sxc писал(а):
Александр levifan писал(а):
sxc писал(а):

желтый мигающий это одна ситуация(нерегулируемый перекрёсток), а работающие светофоры-это уже другая ситуация(регулируемый перекрёсток), то есть, собственно, это уже другой перекрёсток!

т.е. надо уступать по помехе справа тем кто выезжает с прилегающей территори, т.е. красному а/м?

То есть в случае с неработающими светофорами прпилегающая территория будет прилегающей территорией со всеми вытекающими, а в случае с работающими светофорами, ориентироваться нужно на светофоры.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

sxc писал(а):
Цитата:
Ведь если двор имеет сквозной проезд, это ведь не прилегающая территория, так?

не надо путать..
не предназначеный для сквозного проезда <> не имеющий сквозного проезда.

А как определять-то? У меня в голове нет карты всех дворов, зато я знаю ПДД и правило помехи справа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:23  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

sxc писал(а):

если это ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ, то нет. А если перекресток - то да.

ЗЫ: надоело, честное слово. Ну сколько можно говорить о том, что НИКТО не может однозначно утверждать, что тот или иной выезд "откуда-то там" является прилегающей территорией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 23:11  
Старожил
Старожил

1312
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Needle писал(а):
НИКТО не может однозначно утверждать, что тот или иной выезд "откуда-то там" является прилегающей территорией.

По факту, в подавляющем большинстве случаев, прилегающие территории отделены от дорог поребриком (бордюром, по-москальски).
Поребрик в месте выезда на дорогу может быть на одном уровне с дорожным полотном, но он обычно есть.
Если поребрика нет, то тогда в большинстве случаев перед выездом на перекресток ставятся знаки приоритета.

sxc, про случай, когда моргает желтый, а справа непойми что - то ли выезд с прилегающей, то ли примыкание равнозначной дороги.
Я считаю, что в данном случае нужно действовать по аналогии с п. 13.13.
Цитата:
Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.

Т.е., если я не уверен, что двигаюсь по главной дороге, я считаю, что двигаюсь по второстепенной.

Похожий случай, когда при въезде на негегулируемый перекресток я не вижу перед собой знак "главная дорога", зато вижу справа на пересекаемой дороге знак "уступи дорогу".
Практика показывает, что в случае дтп на таком перекрестке виноваты оба - тот, что справа не выполнил требование знака "уступи дорогу", а тот, что двигался прямо - не уступил дорогу ТС, приближающемуся справа.
Поэтому перед такими перекрестками я обычно снижаю скорость (даже если есть знак "главная дорога", но подъезды справа-слева не просматриваются), и проезжаю перекресток только убедившись, что машины справа действительно уступают мне дорогу.

Изначально понятно, что твой пример - правовая коллизия, являющаяся прямым следствием безграмотности ряда должностных лиц, ответственных за отсутствие косяков в ПДД, и ответственных за правильную организацию движения в данном конкретном месте.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 23:19  
Старожил
Старожил

1312
  •  2579
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Grin_78 писал(а):
sxc писал(а):
более того http://s4.image1.org/images/2012/01/25/ ... 5bf9a2.jpg
единственное не известно насколько там схожая ситуация

Де юре - абсолютно схожая ситуация...
Тут, кстати, я был неправ - ситуации не схожие, т.к. на выезде с парковки О'Кея кроме светофора установлен знак "уступи дорогу".

зы хотя, с другой стороны, если следовать твоей логике (ты писал, что установка светофора не делает выезд с прилегающей территории перекрестком), установка знака "уступи дорогу" тоже не делает этот выезд перекрестком... т.е. ситуации таки схожие? Кто тогда неправ? Зам. начальника ГУ МВД? :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.    След.