German писал(а):
pavlo007 писал(а):
Что сделал этот выродок за 12 лет правления?
Я могу перечислить:
1. Разрушил остатки промышленности (могу лично на примерах привести это как лёгкой и текстильной промышленности, так и машиностроения, с которым я тесно связан)
2. Уничтожена средняя школа
3. Доживает последние дни Высшая техническая школа (у Вас там в станицах все учатся на менеджеров, Вас это не касается)
4. Уничтожена оборонка (тоже знаю из опыты личной работы с предприятиями)
А как эти уничтожения происходили технически? Сдаётся мне, что просто не выделяли необходимые для выживания деньги. Ну так рынок же! - всё неэффективное умирает естественным образом. Даже при самом большом желании властей невозможно поддержать на плаву всё "не эффективное" - так же как в технических системах невозможно нарушить законы сохранения энергии.
А рынка этого хотели все. И сейчас, большинство, шарахаются от мысли о плановой экономике. Вот и получайте...
И то что мы имеем - не результат власти путина - это результат нашего выбора в 91-93-м. И кто бы щас не стал у руля - не вырулит из ДАВНО и прочно засосавшего нас водоворота, неумолимо тянущего на дно. Я даже не стал голосовать за зюганова, единственного что-то бормочущего про социализм, но не имеющей ни малейшей потенции повести к нему.
Кстати, у попавших в мощный водоворот есть только один способ выжить - набрать воздуху и не сопротивляясь потоку уйти на самое дно, и со дна уже грести подальше. Такшта расслабтесь и "получайте удовольствие" от своего же выбора в 91-м. Только по наступлению конкретного БП (на дне), будет шанс выплыть в нужном направлении...
Весь пост сплошное заблуждение дилетанта, сорь конечно сразу.
И сдаётся, абсолютно не правильно, эту схему про неконкурентность рассказали тебе в путинском дебилизаторе.
Ну если хочешь, то могу парочку схемок привести, как крякались или нагибались очень сильно успешные предприятия, к сожалению не могу указывая пальцем с именами, паролями, явками:
1 случай. Город на волге.
Есть совершенно успешный текстильный комбинат, продающий продукцию на экспорт (правда, правда, бывает и такое), рабочие получают совершенно достойную зарплату, оборудование возраста 7-10 лет. Контрольный пакет по сути у субъекта федерации.
Вот такая преамбула.
Но вот губернатор начинает типа эффективный менеджмент и привлекаются инвесторы, которые и ненужны комбинату. Руководство комбината кричит - НАКУЯ!!!!!! В итоге эмиссии контролный пакет переходит к этим эффективным менеджерам, которые набирают кредитов раза в два больше, чем стоят ОПФ, никто этому не мешает!!! причём берутся эти кредиты в таком куясебанке, который вообще хрен когда кому чего выдаёт без ЖЕЛЕЗНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, зато он тоже по факту принадлежит государству.
В итоге сносится пара цехов, типа реконструкция началась и ребята удаляются в сторону моря.
ИТОГ: Предприятие банкрот, людей на улицу, оборудование за бесценок распродают, в самом комбинате торговый центр, в котором можно на шниве кататься - никого нет, ибо ходить по бутикам в этом городе некому и не на что? Да, естественно ни в какой санации кредитор не заинтересован, ибо сам и устроил всё это с губером на паях. При банкротстве они по сути ещё раз катают себе бабосы.
2 Случай.
Крупнейшее в стране предприятие по переработке меха и пушнины.
Тут вообще тупо и не эстетично.
Предприятие принадлежит крупному банку с контрольным пакетом у государства.
Просто раз 5 банком ставится новый менеджмент, который вытягивает всё у предприятия, набирает кучу кредитов в том же банке и сваливает. Предприятие, ибо конъюнктура шикарная, опять поднимается и его трахает банк опять.
Теперь там склад пива, а пушнину отправляют в Китай на выделку.
Перечислять могу ещё десяток различных случаев, но лень. Много всего насмотрелся, когда был шеф-редактором отраслевого журнала.
Если есть желание, то милости прошу

Напишу ещё. Моя шеф-редакторская ставка 0,005$ за знак, включая пробелы, бесплатно лень, ибо работы много.
:
P.S. Не слушай ты этот ящик, ну ей Богу, себя уважай.