алексей 213 писал(а):
Тогда до кучи будет не лишним расказать ,,нынешнему племени,, что власть при СССР не поощряла ,,обогащение,, К примеру в начале 70-х когда появилась поэтиленовая пленка, народ на кубани-ставрополье начал выращивать рание огурцы и гнать их самолетами/зацените масштаб/ в Норильск. Кончилось тем что органы власти провели компанию по уничтожению теплиц и прикрыли весь частный бизнес
Второй момент.Кролики и прочие свинюхи- им требовалось много корма,пшеница и комбикорм. Которые не продавались, но которые массово воровались на фермах и мелькомбинатах. Нормально в те времена было ,,договориться,, и вечером принять в ограде САМОСВАЛ комбикорма.Честно стыреного с народного хозяйства.
Нет, я согласен, что в чите клубника расти не будет ( да как и в москве). Но почему у меня бабка держала 2-х коров+ кучу другой живности (всегда козы, куры, свиньи) под волгоградом как и все ее соседки (так жили все там; а дед еще и любил за вортник заложить); а в это же время под читой была только одна корова на всю деревню? И по всей округе где бы не мотались- или не было, или было по одной- паре штук на деревню.
Тушкан писал(а):
Я тоже знавал, меняли -меняли, а потом поехали лес валить за валютные махинации. Машины в те времена покупали по разнарядке на предприятиях, если партком и местком решат, что ты достоин. Не, можно было, разумеется купить на вторичном рынке или переплатив, но менять машину каждые полгода даже полностью отмороженные не решались, ОБХСС боялись!
зато сейчас не бояться ничего. украл пачку маргарина- вор, тюрьма. украл лям- депутат,почетный гражданин- уважаемый член общества.
Вообще я к чему все эти прения. Да, были проблемы тогда, как и сейчас (хотя не все проблемы от власти). Но те проблемы были решаемые и не такой ценой, и можно было спасти лучшее из того времени. А сейчас тренд то нездоровый- я не вижу тенденции на улучшение. Раньше стремились к коммунизму, а теперь скорее к порабощению. И вам таки это нравится?