Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 18:46  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
У одноклассника отец держал 400 кроликов и через 2 года , в 1979 - купили 2102. Новую. Так что не надо ляля - идиотов всегда хватало, а вот тех, кто до такого довел - никто и не вспомнит почему-то, хотя у каждого бардака и бедлама есть автор и фамилия!

Может у меня с арифметикой проблемы, но только не сходится, что-то! Если у "одноклассника через два года в 1979, то учиться ты с ним начал, не позднее 1 сентября 1977. А было тебе тогда 4 года, если не врёт твоя учётная запись. В школы тогда так рано не принимали, на сколько я помню . Далее, по твоему тексту получается, что те, кто не разводил кроликов и у кого не было машины, просто идиоты?
Цитата:
Я лично знавал людей, которые во времена СССР в год 2 Волги меняли на выращивании рассады! И деда Гриша этот языком не трепал, выпить конечно не дурак был, но и лишнего не говорил.

Я тоже знавал, меняли -меняли, а потом поехали лес валить за валютные махинации. Машины в те времена покупали по разнарядке на предприятиях, если партком и местком решат, что ты достоин. Не, можно было, разумеется купить на вторичном рынке или переплатив, но менять машину каждые полгода даже полностью отмороженные не решались, ОБХСС боялись!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 18:53  
Новичок
Новичок

5
  •  24

•  27 дек 2011, 05:24

•  Новокузнецк

>Кролики и прочие свинюхи- им требовалось много корма,пшеница и комбикорм. Которые не продавались, но которые массово воровались на фермах и мелькомбинатах.

Было и так. Но можно было и без криминала. У меня дед с бабулей держали все на картошке, траве и немного с огорода живности доставалось. Позже активно использовали комбикорм, который все же покупали за недорого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 18:58  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Нынешнее поколение просто не может понять,что машины в СССР не продавались, а распределялись.
Кролики-правительство для увеличения обьема сельхоз производства много чего предпринимало. Одной их форм стимулирования было выделение автомобилей сдатчикам молока и прочего мяса. Подруга вспоминала, что родители два года держали двух коров и два года сдавали то молоко для получения талона на жигуль. Если учитывать что ее родители были в совхозе уровня агрономов, то сдаеться что простому колхознику для того талона потребовалось бы три или четыре коровы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:03  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

NkzAlex писал(а):

Было и так. Но можно было и без криминала. У меня дед с бабулей держали все на картошке, траве и немного с огорода живности доставалось. Позже активно использовали комбикорм, который все же покупали за недорого.

У меня в рабочем колективе несколько человек с богатым сельским опытом- когда я говорил про свиней и картошку они начинали ржать.
Один колега имел тещу в хлебопекарне-та регурярно таскала порядка двух мешков хлеба для хрюшек.
Корова- ей на зиму надо порядка трех тонн сена чтоб только не сдохнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:09  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

алексей 213 писал(а):
Тогда до кучи будет не лишним расказать ,,нынешнему племени,, что власть при СССР не поощряла ,,обогащение,, К примеру в начале 70-х когда появилась поэтиленовая пленка, народ на кубани-ставрополье начал выращивать рание огурцы и гнать их самолетами/зацените масштаб/ в Норильск. Кончилось тем что органы власти провели компанию по уничтожению теплиц и прикрыли весь частный бизнес
Второй момент.Кролики и прочие свинюхи- им требовалось много корма,пшеница и комбикорм. Которые не продавались, но которые массово воровались на фермах и мелькомбинатах. Нормально в те времена было ,,договориться,, и вечером принять в ограде САМОСВАЛ комбикорма.Честно стыреного с народного хозяйства.

Нет, я согласен, что в чите клубника расти не будет ( да как и в москве). Но почему у меня бабка держала 2-х коров+ кучу другой живности (всегда козы, куры, свиньи) под волгоградом как и все ее соседки (так жили все там; а дед еще и любил за вортник заложить); а в это же время под читой была только одна корова на всю деревню? И по всей округе где бы не мотались- или не было, или было по одной- паре штук на деревню.
Тушкан писал(а):
Я тоже знавал, меняли -меняли, а потом поехали лес валить за валютные махинации. Машины в те времена покупали по разнарядке на предприятиях, если партком и местком решат, что ты достоин. Не, можно было, разумеется купить на вторичном рынке или переплатив, но менять машину каждые полгода даже полностью отмороженные не решались, ОБХСС боялись!

зато сейчас не бояться ничего. украл пачку маргарина- вор, тюрьма. украл лям- депутат,почетный гражданин- уважаемый член общества.

Вообще я к чему все эти прения. Да, были проблемы тогда, как и сейчас (хотя не все проблемы от власти). Но те проблемы были решаемые и не такой ценой, и можно было спасти лучшее из того времени. А сейчас тренд то нездоровый- я не вижу тенденции на улучшение. Раньше стремились к коммунизму, а теперь скорее к порабощению. И вам таки это нравится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:12  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Ух пля и умные... булки тоже в магазинах растут? Покос и участок кто отменял? И ещё раз повторяю - у каждого бардака есть имя и фамилия!
Насчёт 2102 в 1979 году - сорри, логика у меня порядке...Родители одноклассника рассказывали что и как - смысла бздеть не было им, да и машину эту они в где-то в 1995 продали., так что про 4 года в 1 класс сам за уши притянуто. Гений я конечно, но не до такой степени. А непорядки у себя ищите, охальники. Кто хотел - тот и работал. Остальные до сих пор пездеть остановиться не могут.
ЗЫ. Идиоты - кто не хотел работать))).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:17  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Dr.Smith писал(а):
Кто хотел - тот и работал. Остальные до сих пор пездеть остановиться не могут.
ЗЫ. Идиоты - кто не хотел работать))).

да всегда так было. У меня бабка из раскулаченных. Тоже говорила, что кто не хотел работать- тот и дрищевал в деревне

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:22  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

kolebasa писал(а):
; а в это же время под читой была только одна корова на всю деревню? И по всей округе где бы не мотались- или не было, или было по одной- паре штук на деревню.
?

Мотались а ничего не поняли- Чита и Приморье были просто запружены войсками. С которых местные кормились. В частности в окрестностях частей народ почти поголовно топился соляркой которую продавали солдаты_или выменивали на самогон/. Также за забор воинских частей тащили гречку, масло и вообще все что пользовалось спросом у населения. Плюс все тамошнии ,,каторжники,, которым работать в лом-складывалось исторически.
Да и тамошнее офицерье ....там служат те, кому не служиться здесь.... слова офицера в учебке в средней полосе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:23  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

kolebasa, ну собственно и моя родня тож раскулаченная /сосланная. И бабушка покойная тоже так говорила. Так что всё опять на круги своя. Только власовцев и предателей в роду не было. Ментов - тоже.
Насчёт работать/бездельничать.
http://www.perevodchikchina.ru/ru/node/65 - читаем.
У Гиляровского есть рассказы про попрошайные деревни. Кто хочет - тот найдёт и посмотрит. Так, к сведению...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:35  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

kolebasa писал(а):
да всегда так было. У меня бабка из раскулаченных. Тоже говорила, что кто не хотел работать- тот и дрищевал в деревне

У меня аналогичная бабка и расказывала тоже самое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.