бугор писал(а):
Дискомфорт испытал лишь однажды в Крыму.Хотелось купить ароматного вина но пришлось сдержатся.
Был такой замечательный детский психиатр - профессор Файнберг. Я его с рождения знал, он дружил с моей бабушкой. Так вот он говорил, что вред, который может причинить организму насильственный отказ от чего-то, чего очень хочется, но нельзя, может оказаться значительно больше, чем тот, что будет от маленького кусочка, того самого запретного! Так, что ещё неизвестно, что хуже - твой дискомфорт или мифический вред от бокала хорошего Массандровского вина. Надеюсь речь шла о нём, а не о бормотухе, пусть и крымского розлива?
Цитата:
Где дошло до маразма- алкояд пьют за здоровье.Выпить много считается лихостью(я раньше сам тоже так считал)А выпить мало считают полезным для здоровья.Ужаснах что творится.Своей трудной и насущной задачей считаю оградить от этого хотя бы своего ребенка
Господи, слово-то, какое богомерзкое подобрали - АЛКОЯД!!!! Произносишь и чувствуешь себя, по меньшей мере, Екатериной Медичи! Что касается лихости, то это уже специфика нашего народа. Сколько стран я не видел, нигде, кроме пространства бывшего СССР это лихостью не считается. Ну, кроме разве, что пивных фестивалей или спецсоревнований в разных местностях, где производят этот самый алкояд. БРРРРРРРРрр!!!!!!!!!!! А ребёнка защищать, тоже надо аккуратно, с умом. Если просто запретить, то, в подавляющем большинстве случаев, срабатывает знаменитое "Запретный плод сладок"! Вырвавшись из-под родительской опеки, дитё, которое в подростковом возрасте, умнее всех, и уж конечно, умнее родителей, тут же ринется восполнять недополученную свободу. Я сыну внушал только одно - нельзя в подворотне всякую гадость *у нас культурный форум*! Если очень хочется, или надо, возьми хорошее вино, налей бокал и посиди за накрытым столом. Результат на лицо - сыну 21 год и он ни разу не выпивал, хоть чуть-чуть лишнего. Так же как я, он любит и ценит вкус, а не расслабуху до сноса башки от алкоголя.