Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 10:40  

Как ваще обыкновенный в меру пьющий человек приходит к абсолютно трезвому образу жизни .
Да на основании элементарного анализа прожитой жизни.Опишу на собственом примере.Я до до 40 лет был в меру пьющим .

Так вот где то уже к 35 годам я раз 5 лично увидел как слегка подвыпившие водители (мои знакомые) попадали в ДТП на ровном месте.Один врезался в забор.Другой на стоянке боднул машину и тп.
Посмотрел лично на все это и оценив ту кучу неприятностей и повреждений которую они при этом зароботали.

Я для себя твердо решил-НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ БУДУ САДИТСЯ ПОДДАТЫМ ЗА РУЛЬ .
Потом где то к 40 годам я уже похоронил 3 знакомых погибшим от синьки и с еще 3 кончиными алкоголиками продолжаю общатся.Это все друзья детства.Когда то мы были одинаковыми пацанами потом они спились и я лично имел возможность наблюдать что творится с ними и ихней жизню.
От сюда тоже сделал для себя вывод -ЧТО ПИТЬ МНОГО И ЧАСТО Я НИБУДУ НИКОГДА ЧТОБ НЕ СТАТЬ АЛКОНАВТОМ ТАКИМ ЖЕ КАК ОНИ.

Ну а потом прослушав лекции Жданова где он популярно объяснил что алкоголь это легальный наркотик причем совсем не полезный для здоровья.

Я принял решение-НЕ ПИТЬ ВОВСЕ ЧТОБ СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ КОТОРОЕ МНЕ НУЖНО ДЛЯ РАБОТЫ И ЖИЗНИ И НЕ НЕСТИ РАСХОДЫ НА ЛЕЧЕНИЕ.

Вот не пью вовсе уже почти 4 года.Дискомфорт испытал лишь однажды в Крыму.Хотелось купить ароматного вина но пришлось сдержатся.В остальном абсолютно ни каких трудностей в результате полного отказа от алкоголя не ощутил

Сейчас мне очень жаль что я не понял и не завязал с выпивкой раньше и что понадобилось 40 лет моей жизни и личного опыта чтоб придти к этим очевидным выводам.
Свою дочь и детей знакомых я вовсю агитирую не употреблять алкоголь вовсе .Пытаясь донести до них свой анализ и опыт того что делает алкоголь с людьми.

К сожалению все это сложно в нашем обществе.Которое реально отравлено алкоголем как когда то весь Китай поголовно был отравлен опиумом.Где алкояд(изделия его содержащие) считается пишевым продуктом ,продается везде и ваще вощел в традицию .

Где дошло до маразма- алкояд пьют за здоровье.Выпить много считается лихостью(я раньше сам тоже так считал)А выпить мало считают полезным для здоровья.Ужаснах что творится.Своей трудной и насущной задачей считаю оградить от этого хотя бы своего ребенка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 10:41  
Старожил
Старожил

300
  •  1053
  • 54

•  21 авг 2007, 11:44

•  деревня Б.Матюшино Казанского уезда

Блог: Просмотр записи (0)
sxc писал(а):
заметил, что все подшитые трезвиники (по-другому не назовешь) очень нервные, болезнено воспринимают другое отношение к алкоголю.. к чему бы это? :

может потомучто я не подшитый,но не пью,потому и не не нервный :P

Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 10:58  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

лекции жданова покруче любого наркотика будут.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:22  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Дмитрий Максимов писал(а):
Sergei55.ru писал(а):
не забывайте ,что тему поднял чел трезвенник не с рождения, а после лечения

и у нее спутник жизни - трезвенник, но не первый

а детей надо заводить по молодости, когда генофонд не подпортил

Не вижу смысла обсуждать личную жизнь. У ней и так название - личная.
Про детей - да. в точку

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:22  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

бугор писал(а):
Дискомфорт испытал лишь однажды в Крыму.Хотелось купить ароматного вина но пришлось сдержатся.

Был такой замечательный детский психиатр - профессор Файнберг. Я его с рождения знал, он дружил с моей бабушкой. Так вот он говорил, что вред, который может причинить организму насильственный отказ от чего-то, чего очень хочется, но нельзя, может оказаться значительно больше, чем тот, что будет от маленького кусочка, того самого запретного! Так, что ещё неизвестно, что хуже - твой дискомфорт или мифический вред от бокала хорошего Массандровского вина. Надеюсь речь шла о нём, а не о бормотухе, пусть и крымского розлива? :smile_bigsmile:
Цитата:

Где дошло до маразма- алкояд пьют за здоровье.Выпить много считается лихостью(я раньше сам тоже так считал)А выпить мало считают полезным для здоровья.Ужаснах что творится.Своей трудной и насущной задачей считаю оградить от этого хотя бы своего ребенка

Господи, слово-то, какое богомерзкое подобрали - АЛКОЯД!!!! Произносишь и чувствуешь себя, по меньшей мере, Екатериной Медичи! Что касается лихости, то это уже специфика нашего народа. Сколько стран я не видел, нигде, кроме пространства бывшего СССР это лихостью не считается. Ну, кроме разве, что пивных фестивалей или спецсоревнований в разных местностях, где производят этот самый алкояд. БРРРРРРРРрр!!!!!!!!!!! А ребёнка защищать, тоже надо аккуратно, с умом. Если просто запретить, то, в подавляющем большинстве случаев, срабатывает знаменитое "Запретный плод сладок"! Вырвавшись из-под родительской опеки, дитё, которое в подростковом возрасте, умнее всех, и уж конечно, умнее родителей, тут же ринется восполнять недополученную свободу. Я сыну внушал только одно - нельзя в подворотне всякую гадость *у нас культурный форум*! Если очень хочется, или надо, возьми хорошее вино, налей бокал и посиди за накрытым столом. Результат на лицо - сыну 21 год и он ни разу не выпивал, хоть чуть-чуть лишнего. Так же как я, он любит и ценит вкус, а не расслабуху до сноса башки от алкоголя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:30  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

бугор, тут ты в теме, хоть и не во всём согласен с тобой.
Первый принцип преподали мне такой - не можешь - не пей. Организмы разные, физиология тоже. Главное совесть и мозг не пропить, без них точно синячить во всю Ивановскую.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:31  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Последние 25 лет,выпиваю первую рюмку в 12 часов,а в 17 начинаю вторую бутылку,зачастую припиваю пивком.Как правило не один.
Алкоголиком себя не считаю,просто это мой образ жизни,мне нравится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:32  
Участник
Участник

50
  •  125
  • 41

•  20 авг 2011, 18:04

•  магнитогорск

Тушкан, Dr.Smith, Слава богу :smile_cool: Я уж думал тут секта :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:35  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блин, вспомнил сейчас, как привозил из Массандры коллекционные вина: Мускат "Красного камня" урожая 1961 года и Мадеру 1959 года. Невероятные совершенно вина!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2012, 11:44  

Надо также отметить что 80% всех преступлений в том числе и убийств совершается из -за алкоголя(ДТП по пьяне. кухонным ножом после распития и ссоры).

Вон наверно все слышали недавно у нас в Николаеве трое мажоров девку изнасиловали и сожгли почти (кстати умерла она вчера).Основная причина -все четверо (в тч и девка) были пьяные потому такой замес и получился.

Ваще считаю что какой нибудь полностью легаальный наркотик должен быть .По ходу люди без этого не могут таки.Но доступ к ниму нужно сильно затруднить а сам его сильно скомпромитировать.

У меня дома например бутылка с водкой есть но стоит она в шкафу вместе с различными техническими жидкостями для авто.Я когда иногда лезу туда и вижу ее по соседству с тосолом и смывкой битумных пятен сам себе удивляюсь как я раньше мог пить эту жидкость
То бишь должен продаватся как в Швеции в отдельных магазинах на окраинах города.Антиалкогольная реклама должна идти в перманентом режиме.Всякие законы должны быть поражающие в правах пьющих примерно как счас курящих.
Тогда возможно и отвадим страну и ее молодое поколение от этого зла.А пока это алкозло и злом то не считается

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.    След.