vak писал(а):
Это ты почему то записал меня в противники :
внезапно.
Цитата:
А я всего лишь пытаюсь выяснить каким образом это воплотить в жизнь... причём не тупо проголосовать и принять закон , а как этот закон должен работать .... что бы завтра тебя не обвинили в лихачестве по наговору дедушки тошнившего в правом ряду , которого ты обогнал а ему не понравилось : :
голосование за инициативу, а не за закон. В моем понимании если инициатива поддержана - то закон напишут уж люди-эксперты, с учетом именно той проблемы которая описана в инициативе. То-есть обновят коап под сегодняшние реалии. Более того, полноценный закон в инициативу а) не пропихнуть исходя из того что это инициатива и всё кратко строго по теме б) без полной переписи с нуля не примут очевидно.
О том, каким образом именно это можно сделать.
А как это сделано в США, в Германии? Прошу прощения, но я не знаю, но ведь существует и применяется, не так ли? Я не вижу фундаментальных проблем создать определение в коап. Тем более когда, например, в хулиганстве есть строка "выражающее явное неуважение к обществу", которая не менее пространна как и "явно агрессивное вождение". Тем не менее почему-то в УК она живёт и ни у кого претензий нет, а в КоАПе видите-ли, существование "близнеца" невозможно. В большинстве документально-зафиксированных ДТП уж можно заключить именем суда - что да, это "явно агрессивное вождение". Пусть даже просто за ДТП, как отягчающее.