Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:27  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
carmack писал(а):
какая еще программа? какое еще распознавание? Поменьше хабрахабра плиз. Камеры пишут в файл, в случае возникновения ИНЦИДЕНТА, по заявлению - запись извлекается в ручном режиме и прикладывается к делу. Кто ее будет рассматривать - группа разбора, судья, или "полиция нравов" - всё равно.

Ты эта, холодный душ прими : Я тебе говорю про физическую возможность автоматического детектирования нарушения ПДД, а ты мне про какие-то инциденты непонятные. Мозг включи, кофейку выпей, расслабься...

У чудаков, которые не умеют ездить, должна быть постоянно пачка штрафов в почтовом ящике вне зависимости от наличия инцидентов. Тогда и аварий будет поменьше, потому что все будут тихо ехать и бояцца пукнуть. Потому как при правильно поставленном деле ездить не соблюдая ПДД станет не по карману большинству, а если размер штрафа привязать к стоимости авто, то вообще почти всем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:29  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Десяткин писал(а):
vak писал(а):
Десяткин писал(а):
А я спрашиваю - КТО будет платить за натыкивание камер (и их эксплуатацию!!!) на кажном перекрёстке?????

Ты , я ...мы с тобой ! :
Ты же готов платить за свою безопасность на дороге ? :
Спросил тут зам начальника ГИБДД района , во что обошлась установка видео камер .... дык он мне ответил : Окупилось за месяц ..... в виде "писем щастья" любителям погонять по городу ! Меня такой ответ удовлетворил вполне :

Не надо сравнивать болт с пальцем! :
Скока человек нарушают скоростной режим ежесекундно и повсеместно?
Вооот... потому и окупаемость.
Парковки - то же самое. Ежесекундно пачками в одном локальном месте - центре.
А скока ты будешь отбивать камеры на... как бы... типа того... "хамское" поведение, которое надо подвести под СТРОГИЕ критерии??? Хде УЖЕ хамство, а что ЕЩЕ пока норма???
На каком расстоянии (скока милиметров) можно делать манЁЁЁвр от зсзади/спереди/сбоку идущего автомобиля? За какие милисекунды можно перестраиваться из одного ряда в другой? С какой интенсивностью можно таки тормозить на дороге без явно видимого препятствия?
Кстати, если бы в Маркве все соблюдали бы на 100% ПДД - Марква встала бы в одну большую пробку ибо в час-пик на нерегулируемом перекрестке ни одна машина бы не смогла выехать со второстепенной дороги примерно несколько часов.

Лёш , ну вот смотри ...допустим камера на перекрёстке способна зафиксировать поворот автомобиля налево из правого ряда и наоборот ...может ? Может ! Так же может зафиксировать авто объезжающие пробку по обочине ... прилетят письма счастья обоченникам и никто из них не пойдёт оправдывать , потому что знают что нарушили :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:34  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

carmack писал(а):
vak. Давай вот сразу так:

Ты согласен что существует проблема хамства на дороге, и это можно решить на уровне проработки НПА? Да/нет?

Десяткин, у меня не 10 рук, ты последний на очереди.

Отвечаю : ДА!
Это ты почему то записал меня в противники :
А я всего лишь пытаюсь выяснить каким образом это воплотить в жизнь... причём не тупо проголосовать и принять закон , а как этот закон должен работать .... что бы завтра тебя не обвинили в лихачестве по наговору дедушки тошнившего в правом ряду , которого ты обогнал а ему не понравилось ... точнее ...он посчитал твой манёвр опасным : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:35  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Ptolemy писал(а):
Ты эта, холодный душ прими : Я тебе говорю про физическую возможность автоматического детектирования нарушения ПДД, а ты мне про какие-то инциденты непонятные. Мозг включи, кофейку выпей, расслабься...

У чудаков, которые не умеют ездить, должна быть постоянно пачка штрафов в почтовом ящике вне зависимости от наличия инцидентов. Тогда и аварий будет поменьше, потому что все будут тихо ехать и бояцца пукнуть. Потому как при правильно поставленном деле ездить не соблюдая ПДД станет не по карману большинству, а если размер штрафа привязать к стоимости авто, то вообще почти всем.

создайте свою тему про автоматическую фиксацию; на ваш вопрос я свою позицию обозначил - на сегодняшний день тотальный камкординг может принести пользу только по такому принципу так как я сказал, всё остальное - не в этом 21-м, веке. Читайте меньше хабрахабра за утренним кофе.

моя тема про этическую проблему невежества и хамства на дороге с попустения КОАП, если у вас есть что сказать по этой теме - то пожалуйста, в противном случае я акцентирую внимание на вашем оффтопике и подвергаю общественному порицанию :smile_bigsmile:

И да, надменный тон вас не красит. Мне в вашей истории больше нравилось маодзедунтсво, я ведь знаю сколько вам лет и вашу профессию. Не уподобляйтесь молодежи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:44  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

vak писал(а):
Это ты почему то записал меня в противники :

внезапно.

Цитата:
А я всего лишь пытаюсь выяснить каким образом это воплотить в жизнь... причём не тупо проголосовать и принять закон , а как этот закон должен работать .... что бы завтра тебя не обвинили в лихачестве по наговору дедушки тошнившего в правом ряду , которого ты обогнал а ему не понравилось : :

голосование за инициативу, а не за закон. В моем понимании если инициатива поддержана - то закон напишут уж люди-эксперты, с учетом именно той проблемы которая описана в инициативе. То-есть обновят коап под сегодняшние реалии. Более того, полноценный закон в инициативу а) не пропихнуть исходя из того что это инициатива и всё кратко строго по теме б) без полной переписи с нуля не примут очевидно.

О том, каким образом именно это можно сделать.

А как это сделано в США, в Германии? Прошу прощения, но я не знаю, но ведь существует и применяется, не так ли? Я не вижу фундаментальных проблем создать определение в коап. Тем более когда, например, в хулиганстве есть строка "выражающее явное неуважение к обществу", которая не менее пространна как и "явно агрессивное вождение". Тем не менее почему-то в УК она живёт и ни у кого претензий нет, а в КоАПе видите-ли, существование "близнеца" невозможно. В большинстве документально-зафиксированных ДТП уж можно заключить именем суда - что да, это "явно агрессивное вождение". Пусть даже просто за ДТП, как отягчающее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:47  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

carmack, ты зря наехал на Ptolemy , а ведь он прав задумайся :
Простой пример : как ты будешь доказывать , что впереди идущий автомобиль тебя оттормозил ...ну типа учитель ? По записи с регика не всегда понятно то ли тебя оттормозили , то ли ты ускорился :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

carmack писал(а):
моя тема про этическую проблему невежества и хамства на дороге с попустения КОАП, если у вас есть что сказать по этой теме - то пожалуйста, в противном случае я акцентирую внимание на вашем оффтопике и подвергаю общественному порицанию :smile_bigsmile:

У меня создается впечатление, что ты тут один д'Артаньян, с белым мечом в пуфыстых ножнах, а остальные попадают в категорию "Они мешают ему жить" :

Заведи себе блог, запрети в нем комменты и наступит тебе счастье :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:51  
Профи
Профи

2100
Автор темы
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

vak писал(а):
Простой пример : как ты будешь доказывать , что впереди идущий автомобиль тебя оттормозил ...ну типа учитель ? По записи с регика не всегда понятно то ли тебя оттормозили , то ли ты ускорился :

если тебе непонятно что тут на патроле учитель
http://www.youtube.com/watch?v=VGq3AsaMH3c

если тебе не хватает ракурса, или трехмерности, или телеметрии и лога из OBD диагностики, то нам не о чем рассуждать. Ты опять начал тратить мое время.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:54  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

carmack, я понял, если начнется война, тебя надо на неприятельские базы сбрасывать... Можно сразу на белый дом, у Обамы будет инфаркт через пять минут. Ты их всех победишь своей темой про этику, демократию, голосования и инициативы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 16:57  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

carmack писал(а):
vak писал(а):

если тебе непонятно что тут на патроле учитель
http://www.youtube.com/watch?v=VGq3AsaMH3c

если тебе не хватает ракурса, или трехмерности, или телеметрии и лога из OBD диагностики, то нам не о чем рассуждать. Ты опять начал тратить мое время.

Я потрачу ещё капельку твоего драгоценного времени и открою маленькую тайну для тебя
Видеозапись с регистратора , не является доказательством в суде , так как получена незаконным путём !
Зарегистрируй свой регистратор , получи лицензию на его использование и в путь ! : :
ПыСы Не говори что мне делать , и я не скажу куда тебе пойти :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.    След.