Одна из них в нашей деревне была, на нашей улице. Ездила мало, постоянно ломалась. Потом сосед ее кому то впарил.
Да и нивы тоже ломались.... а патом и выпускать с этими дизелями перестали.... ИХМО: опоздали лет на 20-ть.....
Абсолютно верно, эти машины все уходили конкретному заказчику. Несколько штук бегало по заводу - машины из УКЭР списывали и продавали со временем работникам ГАЗ, таким образом на улицах Горького оказались тот-самый-форд-с-которого-слизали 21-ю Волгу (забыл что за модель), Форды Скорпио в количестве штук 30-ти в конце 80-х, и несколько таких Волг. Мне известна одна, но их наверняка было больше - только в УКЭРе я видел две, да ещё в других подразделениях были. Списывание авто после испытаний и продажа в частные руки было для работников завода (не из рядовых) возможностью приобрести машину мало того, что недорого, да подчас иномарку либо какой-то эксклюзивной комплектации.
Дык я про что и говорю: нашего дизельного ДВС небыло в плоть да начала 90-х... Да и сейчас наверное только импортные по лицензии штампуют - конкретно не интересовался.... Да и дизельных легковый в 80-е практически не было так за редким исключением, а ты писал выше что были....
се помните восьмидесятые - кто ездил на легковых дизелях кроме малочисленных фанатов? Таксисты, почта, курьерские компании, прочие приговорённые экономным государством служащие. Дизель в те годы был надёжен, атмосферен, шумен, чахл, вонюч, дорог, зато топливо экономил. Но, тем не менее, простые граждане покупали его нечасто. Такое положение не особо устраивало производителей автомобилей - известно, что стоимость промышленного изделия ощутимо зависит от его тиража, поэтому некоторые модели автомобилей с с дизелями в те годы стоили пугающе дорого по сравнению с бензиновыми аналогами.
- Твоё высказывание??? А ведь на деле не было дизельных в нашей стране
Да и механики не любили "разносол" в автопарке - гемора больше с то и ремонтом...
Это после открытия границ появились иномарки с дизелями...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
На ВАЗ 2104 устанавливался вихрекамерный дизельный мотор ВАЗ-341. Двигатель производили на отечественном предприятии АО «Барнаултрансмаш».
Да знаю я... как пошли продажи, я стал подумывать и приобретении на вторичном рынке... но во первых их было очень мало, а во вторых пошла слава об их дикой ломучести и у меня упал интерес к ним....