Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 22:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_iz_Kolomny писал(а):
уже 50* на выходе...
жми досуха в другую тару. в бражку потом добавишь.
второй перегон быстрее идет, ну не хошь не надо, виноград и так вкусно)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 22:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
D1N писал(а):
ну не хошь не надо, виноград и так вкусно)
я пробовал тоже, мне отдавали 20 литров прошлогоднего, ну не, 1 перегоно явно мало....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 22:40  
Профи
Профи

    3270
  •  6490
  • 49

  •  29 ноя 2007, 16:31

  •  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
D1N писал(а):
Serg_iz_Kolomny писал(а):
уже 50* на выходе...
жми досуха в другую тару. в бражку потом добавишь.
второй перегон быстрее идет, ну не хошь не надо, виноград и так вкусно)

Всё, закончил..., с почином меня... :smile_bigsmile:
Где-то 3,5-4 литра 70% "тела" вышло...
Разгон - 1:20...
Гон - 3:00 ровно.
Расход воды(сначала что-то не так написал) - 12л/20 минут.
Всё спать пошёл...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SHEWIK писал(а):
D1N писал(а):
ну не хошь не надо, виноград и так вкусно)
я пробовал тоже, мне отдавали 20 литров прошлогоднего, ну не, 1 перегоно явно мало....

Ладно, уговорили... оставлю для пробы 0,5 такого, какой есть, остальное разбадяжу и перегоню...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Re: Самогонный апарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Да, забыл спросить - а с головами что делать? Вместо незамерзайки в омыватель? :smile_bigsmile:

_________________
УАЗовод теперь я... :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 24 окт 2016, 22:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    790
  •  1864
  • 55
  •   1

  •  23 окт 2009, 02:21

  •  питер

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK писал(а):
20 литров прошлогоднего, ну не, 1 перегоно явно мало....

тут пробовать нада, перегнать всегда успеется)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Re: Самогонный апарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Serg_iz_Kolomny писал(а):
а с головами что делать? Вместо незамерзайки в омыватель?
да какие там головы, после дистилляции? чистый спирт! идеальное сырье для колонны. копи. на твоем агрегате вполне можно переработать. в омывай не надо, пожалей ЛКП и нюх свой))


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 09:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_iz_Kolomny писал(а):
D1N писал(а):
поставь на жженые дубовые щепки, стол ложка(не больше) на 3 литра . и забудь на месяц

Да я так и хотел сделать...
Это разве не Латгальский рецепт?
Только бочки ещё нет, придётся со щепкой ставить, которую, в виде бонуса прислали...
А ставить только со щепкой? Т.е. без гвоздик. кориандра и прочено?

Поддерживаю. Дубовые чипсы это наше всё! А латгальский по рецепту на коре настаивается, мне не понравилось, хотя я в половину количество специй уменьшал при закладке. Единственное что хочу добавить, когда на чипсах поставишь, забудь про него не на месяц, а на полгода минимум. Я его каждый месяц открывал и пробовал, первые три месяца просто резкий самогонный запах и вкус. После 4 месяцев начинает появляться некий ванильный и карамельный запах, именно коньячный. Да, понимаю, долго, но на мой взгляд оно того стоит.
Кстати, я свои чипсы предварительно вымачивал в вине (полгода-год), а потом уже в самогон. После вина они пахнут нереально.


Serg_iz_Kolomny писал(а):
Парни, ещё вопрос на скорую руку..., где-то в середине темы читал, сейчас найти не могу...
Кто-то углём обычным(мангальным) чистил, говорил, что хорошо получается.
Собственно вопрос - его прям кусками в сем закидывать? :smile_worried: ..., а потом цедить??
Или размельчить надо?? :smile_sadsmile:

Обычным мангальным как мне кажется варварство какое-то. Я покупаю в лавках, где продаются фильтры для воды и комплектующие к ним. Этот уголь для засыпки в водные фильтры. Он кокосовый. Механ в Питере покупает уголь БАУ-А в химическом магазине. Принцип у них примерно один и тот же. Только перед применением его надо промыть водой.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ValekK9 писал(а):
Парни а посоветуйте начинающему где аппарат приобрести а то чот загорелся темой :smile_rofl: пока штудирую надо будет с бюджетом разобраться :smile_whew:

Определись с бюджетом, с местом, с объёмом производства, с желаемым конечным продуктом, а там и по выбору аппарата поговорить можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 09:56  
Профи
Профи

    3270
  •  6490
  • 49

  •  29 ноя 2007, 16:31

  •  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
@said62 , Я там по теме, от тебя много чего законспектировал полезного...
Подскажи, делать 2-ой перегон перед щепками или не надо?
И про уголь - его в продукт сыпать, а потом цедить или просто через него...?

_________________
УАЗовод теперь я... :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 10:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  238
  • 48
  •   0

  •  05 апр 2016, 11:47

  •  Воронеж.

Блог: Просмотр записи (0)
@said62 , Определись с бюджетом, с местом, с объёмом производства, с желаемым конечным продуктом, а там и по выбору аппарата поговорить можно.

Планирую в гаражнике обустроиться ,газ,свет,печка дрова в наличии. По обьему с запасом :smile_wink: бак думаю от 20 и выше. С водой буду вопрос решать. По продукту желательно чтоб была свобода творчества. Бюджет пока 10тыр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 12:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
@Serg_iz_Kolomny , я всегда два раза перегоняю. Но это брагу, если ты вино перегоняешь, думаю, одного раза будет достаточно. Уголь сыплю прямо в банку с самогоном и периодически взбалтываю (мешаю). По времени не больше суток, и стараюсь на холоде, на балконе. Если просто лить через уголь, то получается что самогон одновременно контактирует с углём и воздухом (кислородом), а люди пишут, что это не есть хорошо. Но опять, стоит ли углевать перегон из вина? Не уверен, органолептический тест нужно проводить.
А вообще я себе собрал под это дело фильтрационную установку. :smile_surprised: :smile_surprised: :smile_surprised: Маленькая помпа гоняет самогон из банки через картридж с углём и снова в банку. Непрерывное углевание. Ну это так, чисто поржать. :smile_bigsmile: Потом, конечно, всё равно фильтровать от угольной пыли.

@ValekK9 , тогда наверное нужно смотреть в сторону электрического нагрева. Либо плитка, либо ТЭНы. С газом в гараже вряд ли стоит экспериментировать. Вечером из дома попробую ссылочкой поделиться.
Под продуктом ты имеешь ввиду и дистиллят и ректификат?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 14:25  
Профи
Профи

    3270
  •  6490
  • 49

  •  29 ноя 2007, 16:31

  •  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
@said62 , Я вот думаю чекушку, чисто для сравнения, оставить, как есть, остальное в перегон... Ну и в субботу сравню...)))) Так, что бы на будущее знать.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Re: Самогонный апарат, или как вкусно и за не дорого бухнуть)
Наше у себя в Коломне магазин - чего только нет, все можно руками по трогать..., но все дороже в 1.5-2 раза, чем через инет или Али....)))

_________________
УАЗовод теперь я... :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 19:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
Serg_iz_Kolomny писал(а):
D1N писал(а):
поставь на жженые дубовые щепки, стол ложка(не больше) на 3 литра . и забудь на месяц

Единственное что хочу добавить, когда на чипсах поставишь, забудь про него не на месяц, а на полгода минимум. Я его каждый месяц открывал и пробовал, первые три месяца просто резкий самогонный запах и вкус. После 4 месяцев начинает появляться некий ванильный и карамельный запах, именно коньячный. Да, понимаю, долго, но на мой взгляд оно того стоит.
...Кстати, я свои чипсы предварительно вымачивал в вине (полгода-год), а потом уже в самогон. После вина они пахнут нереально.


Уважительно: вашу маман... НА ПОЛГОДА!..


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexmgk444 и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: