Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1788 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2008, 09:36  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Российская разведка обвиняет Грузию в сокрытии масштаба потерь

http://lenta.ru/news/2008/09/15/victims/_Printed.htm

Российская разведка обвиняет Грузию в сокрытии масштаба потерь

По данным российской стороны, армия и иные силовые структуры Грузии в ходе южноосетинского конфликта потеряли около трех тысяч человек. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской военной разведке.

"Грузинское руководство пытается скрыть масштаб своих потерь и официально объявляет лишь о нескольких десятках погибших", - пояснил собеседник журналистов. Напомним, 12 сентября Грузия заявила, что в результате южноосетинского конфликта погибли 326 грузинских граждан, в том числе 154 военнослужащих и 17 работников МВД. Перед этим 19 августа официально сообщалось о 215 погибших грузинах, а 13 августа - о 175 погибших.

В российской военной разведке также заявили, что многие из грузинских военных, которые официально числятся пропавшими без вести, на самом деле являются дезертирами и разыскиваются грузинской полицией.

Цитата:
Дмитрий МЕДВЕДЕВ: «Я надеялся, у этих придурков хватит ума остановиться. Не хватило»

Президент России откровенно рассказал о том, как принималось решение об операции по принуждению к миру

Наша газета уже писала о встрече Дмитрия Медведева с политологами из международного клуба «Валдай», которая прошла в минувшую пятницу в Выставочном зале ГУМа (см. «8 августа стало для России как 11 сентября — для США», «КП», 13.09 с. г.). Беседа продолжалась два с половиной часа, и мы до подписания номера в печать не успели обо всем рассказать читателям. Вот еще несколько любопытных фрагментов…

«Мы долго терпели…»

— Когда все это начиналось (события в Южной Осетии. — Ред.), я был в отпуске… Мне в час ночи позвонил министр обороны, я двигался по Волге, отдыхал как раз, и говорит: «Грузины передали южным осетинам, что они собираются начать войну»… Я думал, что, может, это очередная провокация. И пока грузинские войска двигались к территории Южной Осетии, я никаких решений не принимал, надеясь, что у этих придурков хватит все-таки ума остановиться в какой-то момент. Не хватило…

И мы на самом деле терпели до тех пор, пока они не начали ракетный и артиллерийский обстрел города, не начали шарашить из орудий по домам, стрелять в миротворцев. И только после этого мне пришлось отдать указание о том, чтобы ответить.

«Буш спорить не стал»

— …Последний раз, когда я с Бушем разговаривал по телефону, а это было в период активной фазы нашей военной операции, я ему сказал, что «в этой ситуации ты бы сделал то же самое, только, может быть, более жестко». Он не стал со мной спорить. Это означает, что реакция на такую ситуацию практически у любого государства, которое ценит жизни своих граждан и проводит самостоятельную внешнюю политику, была бы приблизительно одинакова.

Другое дело, что этой реакции не ожидали от России и активно создавали у грузинской стороны ощущение: «Делайте что хотите, русские не сунутся, это не в их интересах, у них сейчас ни возможностей для этого нет, ни желания». Явный внешнеполитический просчет. Ошибка дипломатическая со стороны США, со стороны Грузии, хотя со стороны Грузии это еще и преступление.

…Когда я разговаривал с Бушем, он мне сказал: «А зачем тебе это все надо, ты же молодой президент с либеральным “бэкграундом”. Зачем?» Мне это вообще не надо. Но есть ситуации, когда имидж — ничто, а реальные действия — всё.

О Саакашвили, наркотиках и НАТО

— Помню, как у нас развивались отношения. Он (Саакашвили. — Ред.) крутился, как бобик, все время говорил: «Давайте встретимся, я в Сочи приеду»…Через некоторое время приехала (в Грузию. — Ред.) Райс, после этого мальчика как подменили. Звонить перестал, говорит: «В Сочи встреча не нужна, может, в конце года». Начал готовиться к войне.

…Если говорить о членстве Грузии в НАТО, это явно будет одним из очень серьезных дестабилизирующих факторов и для НАТО, и для Кавказа. И еще полбеды было бы, если бы во главе грузинского государства стояли сбалансированные, разумные политики. И другое дело, когда там стоит во главе государства человек абсолютно непредсказуемый, отягощенный массой патологий, находящийся в несбалансированном состоянии психическом. Вы меня извините, но употребляющий наркотические средства, о чем хорошо известно западным журналистам, которые не так давно брали у него интервью. Два часа интервью в состоянии сильного наркотического опьянения для главы государства — это несколько многовато, перебор. Если наши коллеги по блоку НАТО хотят получить такого лидера, вперед тогда.

* * *

— …Мы правильно все сделали. Мне не только не стыдно за действия российских войск, я просто горжусь этими действиями, потому что они действовали эффективно, симметрично и пропорционально… Лучше бы ничего этого не было. Но раз это случилось, из этого нужно извлечь уроки, и не только нам, и даже не столько нам. Мы свои уроки сделали.

http://news.mail.ru/politics/2017982

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 09:22  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Цитата:
Грузия нарушила Устав ООН - председатель 63-й сессии Генассамблеи

Нью-Йорк, Сентябрь 17 (Новый Регион, Евгения Штефан) - Председатель 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, бывший министр иностранных дел Никарагуа Мигель д'Эското Брокманн заявил, что своим вторжением в Южную Осетию Грузия нарушила Устав ООН.

"Это совершенно очевидно", - сказал он. "Действия Грузии в отношении Южной Осетии являются агрессией", - добавил дипломат.

Мигель д'Эското Брокманн был избран председателем 63-й сессии ГА ООН по предложению региональной группы стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Теперь до сентября следующего года он будет возглавлять этот главный совещательный орган ООН.

На открытии новой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Брокманн заявил, что намерен добиваться того, чтобы "избранные страны не диктовали свои правила другим".

"Это досадный, но неоспоримый факт, что некоторые члены Совета Безопасности ООН сами допускают серьезные нарушения мира и создают угрозу международной безопасности", - сказал бывший глава МИД Никарагуа. Он не называл никаких стран, но несколько раз делал оговорки, упоминая "живущих на Западе".

Еще в июне нынешнего года в своей речи по случаю избрания его на пост председателя 63-й сессии ГА ООН д'Эското говорил, также без упоминания стран, о недавних "актах агрессии" в отношении Ирака и Афганистана.

В своей нынешней речи председатель раскритиковал США за продолжающееся уже более 40 лет эмбарго в отношении Кубы. Он также высказал недоумение тем, "как можно игнорировать мнение 95% государств-членов Генеральной Ассамблеи", которые не считают необходимым наличие такого эмбарго.

На протяжении 16 лет Генассамблея ООН подавляющим большинством голосов принимает резолюцию, требующую снять блокаду, введенную Соединенными Штатами против Кубы. Однако, в отличие от резолюций Совета Безопасности ООН, подобные документы Генассамблеи не имеют силы международного закона.

Кроме того, в своей речи Брокманн в качестве председателя ГА ООН пообещал уделять первоочередное внимание таким вопросам, как ликвидация голода и нищеты, изменение климата, энергетический кризис, терроризм и права человека.

Он заявил, что будет добиваться демократизации ООН, а также пообещал, что в ходе 63-й сессии будут детально проанализированы причины продовольственного кризиса в мире и изучены пути выхода из него, передает ИТАР-ТАСС.

http://new-region-2.livejournal.com/32573156.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 11:05  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Цитата:
Грузинская сказка
Мальчиш-плохиш так хотел вступить в буржуинство, что съел перед журналистами свой пионерский галстук.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 10:23  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... start=1540
Читать посты "Сталкер младший", речь про оружие изъятое у грузин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 10:30  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

«BeS», евреи как всегда не подвели! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 10:33  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Грузинские бойцы тоже!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 10:56  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

«BeS» писал(а):
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=54118&postdays=0&postorder=asc&start=1540
Читать посты "Сталкер младший", речь про оружие изъятое у грузин.

Такое впечатление, что либо НАТО надуло грузинов.. сбагрило им все со своих складов.. либо бо грузинские тыловики, как обычно для этой профессии, купили "хню", а выдали затраты на миллионы... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 10:59  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Малость не в тему, но читаю сейчас на Википедии статью про Красную армию и нашёл там вот такую агитку...
Изображение
(Кто пиндосскую мову не разумеет, там написано: "Этот человек - твой ДРУГ! Он сражается за свободу".)
А ведь это было всего-то чуть менее 70 лет назад... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2008, 12:35  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Такой фольклерный эпос откопал... и сразу ссори если раньше был :
miskleron | 18.09.2008 00 |
по реальным кадрам репортажа о пресс-конференции Саакашвили, где он натурально жевал свой галстук.
Итак, часть вторая : \"Алло, алло, Мишо, какие вести? Давно я в Джорджии была Пятнадцать дней, как я в отъезде, Ну как идут у Вас дела?\"
\"Все хорошо, мой сладкый Кандализа, Дэла идут и жизнь лэгка, нэ адного печального сюрприза, За исклученьем пустяка! Так, ерунда, на двэсти баксов - Ыспортил я свой лучший галстук! А в осталном, мой сладкый Кандализа, Все хАрошо, все хАрошо!\"
\"Алло, алло, Мишо, ужасный случай! Да, я смотрела Би-Би-Си. Подарок Джорджа! Самый лучший - Как Вы могли, хочу спросить?!\"
\"Всё хАрошо, мой сладкый Кандализа Всё хАрошо, как никогда К чему скорбеть от глупого сюрприза - Ведь это, право, ерунда! Я галстук съел в прямом эфире, Когда на базе флот спалили. А в остальном, мой сладкий Кандализа, Все хорошо, все хорошо!\"
\"Алло, алло, Мишо, мутится разум! Какой неслыханный удар! Скажите мне всю правду разом, когда на базе был пожар?\"
\"Все хорошо, мой сладкий Кандализа! И хороши у нас дэла! Но нам судьба, как видно из каприза Еще сюрприз преподнэсла! К нам в Поти русский приходили И база с катером спалили, А в остальном, мой сладкий Кандализа, Все хорошо, все хорошо!\"
\"Алло, алло! Мишо, какая драма! Ах, до чего мне тяжело! Я вне себя! Скажите прямо! Как это все произошло?\"
\"Мы захотэл, мой сладкий Кандализа, На быс вернуть себе Цхинвал, И осетин не ждал такой сюрпрыза, И мы почти что побеждал, Мы мирно применяли \"Град\" И подготовили парад, Но злобный русский приходыл, И выдавал нам всем пюлыл, Мы героически бэжал, Противник нас опять догнал Вся наша танки захватыл И много катэр утопил Погода вэтренный была, Все база вигорел дотла, Радар сломался от ракэт, На новый тоже дэнэг нэт Ваш армий все еще не тут, А мой в атака нэ идут, Я призывал вмешаться мир И скушал галстук на эфир А в остальном, мой сладкий Кандализа, Все харашо, все ха-ра-шо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 12:34  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

ШниваВод, :
Цитата:
Но злобный русский приходыл, И выдавал нам всем пюлыл,

Шедевр :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1788 ]  На страницу Пред.    След.