@sb16368 , В продолжение темы дополню. Лет 20 назад попалась мне в руки вот такая книга:
На тот момент я был начинающим сервис-инженером по печатно-копировальной технике. Книга хоть и не по моему профилю, ориентирована на маркетологов и руководителей, но прочитал я её с интересом.
Коротко: в 70-80е годы ХХ века Xerox стал испытывать сильные проблемы с продажей своей техники. Люди отдавали предпочтение японским аппаратам. И вот тогда директора Ксерокса задумались: что-то пошло не так... Думали-думали и надумали устроить совещание. Долго совещались и таки-нашли корень зла. Оказывается, у продукции Ксерокса хромает качество. Снова задумались директора.... Долго думали. И надумали! Оказывается, надо повысить качество

И снова директора задумались: а как это самое качество повысить?

На этот раз решение было принято уже не маркетинговое, а приближенное к жизни. Ксерокс разослал своих представителей по всему миру на всякие разные заводы посмотреть, как решаются проблемы повышения качества.
Оказывается, на американских автозаводах детали изготавливаются с большими допусками, а потом подшипники и втулки, болты и шпильки без кувалды и специфической матери не установишь. Ничего не напоминает? Говорят, что так в совке строили. В совке может быть. А в СССР изначально по-другому было.
"...Работа всякого
нужна одинаково.
Я гайки делаю,
а ты
для гайки
делаешь винты.
И идет
работа всех
прямо в сборочный цех.
Болты,
лезьте
в дыры ровные,
части
вместе
сбей
огромные..." © В. В. Маяковский 1928г.Дыры
ровные - вот как было. А потом Советский Союз начал всё больше и больше оглядываться на запад.
Я отвлёкся от книги. И на автозаводах Японии ксероксные наблюдатели побывали. И были весьма удивлены: с какой тщательностью японцы изготавливают детали. А объясняли сыны страны восходящего солнца очень просто: если детали изготовлены идеально, то рабочий ставит их легко и просто и не тратит время на подгонку. Кстати, кто-то когда-то говорил, что японцы много чего переняли в СССР по части организации труда. А мы, наверное, у американцев учимся

PS: если кому интересно: какие бывают маркетинговые финты ради получения прибыли, почитайте эту книгу - познавательно.