Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 11:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Serg_iz_Kolomny , Если ты чистишь первач, то считается, что чем больше ты его разбавишь водой, тем лучше идет процесс очистки (углем ли, молоком ли... чем угдно) в разбавленном виде типа молекулы сивушных масел не так сильно связываются со спиртом.
Я при очистке до 20* разбавляю, а потом второй перегон делаю.

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 11:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15330
  •  14631
  • 49

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
Serg_iz_Kolomny писал(а):
попутный вопрос: для второго перегона, есть разница до каких % разбавлять? Ну например - до 20% или 30%(мой случай)??


У меня сразу вылетело с головы, как почитал ссылку ниже, запомнил только % раствора.

20% или 30% - где то читал, чем крепче сырец, тем сильнее связь с сивушными маслами, из-за этого повторная дистилляция дает меньший эффект. Так что предпочитают до 15-20 разбавлять, чтобы как можно больше разделения спирта от масел.

Есть еще другое обоснование - высокая концентрация паров спирта на крепком сырце может привести к возгоранию аппарата, тем более на внешнем огне как газ.

Бери 20%, однозначно!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
@Де Сяткин , Плюс пять! Повторил твои мысли!


Последний раз редактировалось Lemieux 02 ноя 2016, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 11:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5730
  •  25529
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
@Lemieux , Это ты повторил, а не я :smile_tongueout:

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 11:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    15330
  •  14631
  • 49

  •  27 ноя 2008, 12:35

  •  Жел-дор, Эл-угли

Блог: Просмотр записи (0)
@Де Сяткин , ) И мне не стыдно!
Один мне даже втирал, что надо до 12% как брагу. Я конечно, ровно до 20% не разбавляю, по калькулятору посчитаю объем воды к 20%, в реале - по разному получается, но ближе к 20%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 11:26  
Профи
Профи

    3270
  •  6490
  • 49

  •  29 ноя 2007, 16:31

  •  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Оки..., понял.
Спасибо!

_________________
УАЗовод теперь я... :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2016, 15:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
Автор темы
  •  11021
  • 43

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
@Lemieux , я сильно не парюс, 1/3 разбавляю....
Пс, плиз номер телефона скинь в личку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2016, 23:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3745
  •  8079
  • 53

  •  21 фев 2006, 09:50

  •  Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
ШалЁм выпивохи!

_________________
С улыбкой по жизни!
This game is no name.
[url=http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 14:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2010
  •  8903
  • 63

  •  23 июн 2005, 16:39

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Затёр....пиляТ :smile_itwasntme:

_________________
Я такой же осёл как и вы, сэр!(с) Капитан Смоллетт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2016, 19:31  
Профи
Профи

    3270
  •  6490
  • 49

  •  29 ноя 2007, 16:31

  •  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Значит так..., сильно не пинать!
Замутил тут на днях из сахарно-дрожжевой - псевдо-кальвадос... :smile_cool:
Взял одинарный сем, разбадяжил до 20%, настругал туда несколько яблок, через несколько дней заправил всё в куб и дробно перегнал... Потом разбавил до питейной кондиции(45%), путём вливания 75% процентного двойного сема в закипевшую подслащённую(столовая ложка сахара/3 литра общего напитка) с 2 нарезанными яблоками, воды.
Всё остыло..., охладилось в холодильнике и ... :smile_blush:
Прикольная штука получилась... :smile_wink: :smile_nod:
Сегодня тестил с виноградной чачей, достойный вариант..., имхо, конечно... :smile_bigsmile:

_________________
УАЗовод теперь я... :smile_drinks:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2016, 20:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    200
  •  334
  • 50
  •   3

  •  15 июл 2012, 21:22

  •  откуда и все:)

Блог: Просмотр записи (0)
Карочи... тут на праздники выбирались отдохнуть мальца под один райцентр Тверской области... Снег, красоты, тепло друзей - все это было. И грязь, разумеется, нашли. Полная программа! Я брал 4 литра. С помощью сволочей-собутыльников было использовано все до последней капли. 2 л моей версии латгальского коньяку и 2 л лимонки. Примечательно вот что. В этот раз делал "лимонку" по схеме: цедры 2-х лимонов+3 ст.ложки сахеру (на 3 литра нормализованного до 40 градусов сёмы). Так вот, по моей таблице органолептики, третья ложка должна быть не полной! Но получилось все одно - вкусно. Давно я лимонку не делал..

_________________
Стремительный однако был...
теперь - Первосходный


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Filalex, peuty300 и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: