"Продолжаем разговор..." : (с) Карлсон
DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
4. Но когда от учителя не могут ответить на все вопросы, то приходится искать ответы самому.
Э нет! Дело не в том, что православие не может ответить на задаваемые вопросы, дело в другом. Ответы не устраивают вопрошающих! Почему не устраивают, другой вопрос. Но ответы вера дает.
Вот вы, как полномочный (кстати, а кто вас уполномачивал? Самовыдвиженец, не? А мож кто благословил, а? : Хотя и это в принципе формальность...) представитель РПЦ не ответили ЗДЕСЬ на добрую половину ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вопросов. Часть из них вон Волков собирается повторить, часть я повторю. Мож еще кто то дополнит... И именно ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ, а не "как давно вы ударились в религию?" Если Вы не знаете на них ответов - то так и скажите. Обратитесь к своему духовнику в конце концов. Не забудьте ему сказать, что взяли на себя эту ответственность - вещать на просторах тырнета от ВСЕЙ РПЦ вообще и от имени православия в частности, а не от своего скромного лица. А у Вас же скромное лицо? : Так ведь?
Так вот в ЭТОЙ теме происходит именно так. Не ответы неустраивают, а ответов просто НЕТ.
DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
И никогда кстати проводник/учитель не скажет, что правильно нужно что либо делать вот так, а не иначе. Идти вот там и больше никаким другим путем.
Да, не скажет... Представим себе, что ученик электрика полезет в распределительный щиток. И что же? Учитель будет смотреть, как беднягу ударит током? Конечно нет. Он скажет ему, не лезь, твоя квалификация пока недостаточна для этого конкретного щитка. Сначала выучи то и то. А потом уже сможешь там сделать ремонт.
По вашей же логике же, выходит, что учитель просто понаблюдает за бедолагой, и потом с почестями похоронит бездыханное тело. И найдет другого ученика, которому хватит терпения выучиться, прежде чем делать трудную и опасную работу.
Я охреневаю, тётя Клава, как Вы в своих словоблудиях научились искуссно передергивать слова собеседника! : уходя при этом от собственно темы.
По моей логике гл. электрик скажет ученику:
По нормам ТО для того, что бы произвести ремонт в этом щитке - достаточно его обесточить вот так - "клац". А так же можно обесточить этот щиток еще раньше - в другом щитке. А можно ваще еще раньше всю подстанцию отключить. Так же, для безопасности достаточно повесить табличку "не включать - работа на линии", но для пущей безопасности можешь еще повесть свой замок на тот щит, шоб какой нибудь неграмотный манагер не решил, что он тут самый умный.
Или тот же проводник - он может сказать, что есть две дороги: одна короткая, но сложная (или опасная), а вторая ровная, но ооочень длинная. Решай сам, по которой тебя вести.
.
DarkUser писал(а):
Десяткин писал(а):
Вот моё понимание православия (как в общем то и других религий) - сделать человека счастливым ПРИ жизни. Сделать его независимым (душевно) от перепетий судьбы. Это можно сделать загнав тело (плотские потребности) в угол и возвысив духовные потребности (душу) до небес. ... Как бы ты сказал - "идти к Богу".
Но не в том цель веры, что бы человек был счастлив
при жизни. Смысл веры в том, что бы человек был счастлив
по смерти. А если верующий идет верным путём, то часть (часть!) этого ощущения счастья, действительно ощущается и при жизни.
Воооот. Разница лишь в том, что я никому не навязываю СВОЕ понимание Веры, в отличии от Вас, уважаемый :
Есть два мнения: Ваше (ну вы ж член ячейки РПЦ! Вы не можете заблуждаться/ошибаться и т.п.. РПЦ - это ж не политика, не? Это ж луч света в темном царстве! блин...) и неправильное моё/его/её/их.... :
DarkUser писал(а):
И идти к Богу означает не возвышение духа, или какие-то аскетические, плотские подвиги. Идти к Богу, означает осознать себя таким, какими видит нас Бог. Увидеть себя со стороны, что нет в нас никакого добра, что мы злы, завистливы, горды, безумны в своих страстях. Вера открывает человеку необходимость собственного изменения, которые происходит через
покаяние. А покаяние невозможно без осознания своего бедственного положения. Не зря Нагорная проповедь начинается словами: "блаженны нищие духом" - только осознающий себя жалким, нищим, слепым и нагим, захочет изменений, изменений приводящих человека к образу Божию.[/quote]
Вот здесь мне видицца этакий здоровый (а точнее НЕздоровый мазохизм), который культивируется не столько верой, как таковой, а вот такими внештатными сотрудниками с корочками, как Вы.
Немного отвлекусь.
Что то я НИРАЗУ не слышал от представителей церкви (штатных) мнение, что Православие - самая правильная вера из всех Вер. Но постоянно слышу это от "нештатных". К чему бы это? Что это? Ущемленное самолюбие? Болезненное эгоистичное самоутверждение? Оправдание собственным амбициям, собственной несостоятельности и ущербности? :?: :?: :?: :?
"Продолжаем разговор..." (с) Карлсон
Безусловно я согласен, что "Вера открывает человеку необходимость собственного изменения, которые происходит через..."
Вера - это тот стержень, который помогает человеку оставаться на ногах в ЛЮБОЙ ситуации. Возможно даже радикализм (как православный, так и мусульманский) есть самый короткий путь к достижению этой цели. Но блин, в который раз позволю выразить лично СВОЁ имхо, что путей на вершину горы может быть множество.
А Вы пытаетесь это оспорить, зафлудив тему тем, что я де пытаюсь сравнить Бога с одной маненькой точкой - вершиной или центром... неважно. Вы очень УЗКО мыслите. Исключительно в пределах света фонаря РПЦ :
Опять же для справки лично Вам. Для меня Вера и Религия (та же РПЦ) - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
DarkUser писал(а):
Тех, кто не хочет знать Бога, Он оставляет своим промыслом. Бывает что такие люди живут хорошо, бывает что кончают они при жизни плохо. Это не столь важно. Их посмертию - никто не позавидует. Вспомните притчу о богатом и Лазаре. Бог сохранил нам имя Лазаря, о имени же богача нам неизвестно. И какое разное у них посмертие.
Т.е. вы сейчас опровергаете сами себя. :
Страниц 50 назад я писал, что по моему ИМХУ "вечная жизнь" есть не что иное, как память предков о нас. Чем больше мы сделаем добра - тем дольше о нас будут помнить. Вы тогда имели смелость сказать, что я непргав. А теперь пытаетесь выложить супротив моего имха мой же аргумент? : Забавно

И следующей притчей Вы опровергаете первую. Да у Вас просто каша в голове