Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 16:58  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Блог: Просмотр записи (0)
VMP писал(а):
Андрей1977, курил 17 лет. Бросил 17 марта сего года. И не тянет уже.

:smile_nod: 15 лет , бросил 2 го марта

честно говоря не столько о здоровье беспокоился, сколько понял, что мне это мешает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 17:09  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Сила есть, воля тоже, а силы воли нет... Смолю, спасу нет, особливо за рулем... И чую, шо на здравии енто сказываецца, а поделать ни фига не могу... Хто бы взял за глотку... : :smile_doh:

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 17:53  
Старожил
Старожил

375
  •  1629
  • 51

•  04 мар 2006, 13:07

•  Подольск

Made in Sahalin, я бросил, када реально перестал получать удовольствие от курева! треть сигареты выкуриваю - не лезет, выбрасываю и почти сразу за новой... вопчем жаба задушила! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 17:54  
Старожил
Старожил

300
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Made in Sahalin писал(а):
Сила есть, воля тоже, а силы воли нет... Смолю, спасу нет, особливо за рулем... И чую, шо на здравии енто сказываецца, а поделать ни фига не могу... Хто бы взял за глотку... : :smile_doh:

Сила воли тут вообще не причем. Силой воли можно бросить только скрутив себя наизнанку. Проходили и такое, врагу не пожелаю.

Тут другое. Книжку прочесть надо, шоб осознать и бросить. Действует, как дурацкий фокус. Сначала, когда тебе советуют прочесть, не веришь - развод какой-то, херомантия. В середине книжки понимаешь с ужасом, что все, курить осталось недолго. Дочитываешь, и со следующего утра не куришь. Аллес.

Самое обидное в курении было то, что из пачки, выкуренной за день, реально "хороших" сигарет - с настроением, с толком, с удовольствием - ну 2, ну 3. Остальные 17 высасываются на автомате. Может это с возрастом так.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 22:07  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

Не помню, может я это уже и писал, но повторюсь, а вдруг мой опыт кому-то пригодится...
Курил с 15 лет, время от времени пытаясь бросать. Умом-то понимал, что бросить надо, но сил не хватало, срывался. Рекордный перерыв был - 4 месяца, когда ребенок родился, а потом как-то опять втянулся.
А бросил курить вот как (это мне уже 30 было, т.е. как-раз пол жизни с сигаретой). Заболел сильной ангиной. Недели две был на больничном. В первую неделю курить даже не хотелось, как пошла вторая - решил побороться, терпел. По опыту бросания помнил, что первый месяц самый тяжелый.
Небольшое отступление. Начальник мой, на работе, был тоже человеком курящим с 40-летним стажем.
Так вот, вышел я на работу - и не курю. День не курю, два (мучаюсь, но терплю). Он на меня посмотрел - и тоже бросил :
Да, надо добавить, что как только я вышел на работу, жена с ребенком уехали на две недели в дом отдыха. Это очень помогло. Дело в том, что когда бросаешь курить, настроение резко портится. А я был дома один, меня никто не раздражал.
Вот так мы с моим начальником, глядя друг на друга и бросили...
27.11.2007 будет 3 года как я не курю. Сейчас уже все в порядке, желания закурить нет абсолютно. Но оно периодически, и порой очень сильное, появлялось в течение первого года - полтора (особенно во сне курил по-черному, кто бросал - знают :smile_bigsmile:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 22:54  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Цитата:
Пропали одышка, кашель и головная боль, зато поправился

Это точно вес ползёт сразу по возррастающей . Курить бросал много раз, самый большой перерыв был 5 лет. Бросал курить легко и без проблем.

Цитата:
Смолю, спасу нет, особливо за рулем... И чую, шо на здравии енто сказываецца

Я также смолил когда вновь начинал курить, потом входил в норму одна пачка в день, сейчас уходит 1 блок на неделю . хочу опять бросить, но боюсь набора веса , а он у меня и так не маленький. Вот и дилема ----Курить плохо и вес большой плохо,?
Может кому поможет , одна бабулька древняя научила (царство ей небесное и земля ей пусть будет пухом) , по её совету курить бросал много раз.
Чтобы сигарет не было в доме и в карманах (чтобы не провацыровало) , а в кармане и дома держать веточки черёмухи , как потянет покурить берёш веточку в рот и начинаеш жевать. У черёмухи очень терпкий и вяжущий вкус, попробуйте . В место того чтобы выкурить сигарету жуёш веточку черёмухи мне так очень помогало . Главное для меня было первые три дня выдержать . Потом все и не вспоминаеш. но без черемухи я бы не выдерживал у неё очень терпкий вкус и не противный ----пожевал и забыл . :smile_bigsmile:
Попробуйте может кому и поможет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2007, 23:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Легко... Достаточно пообщаться со знакомым врачом, он с удовольствием расскажет как выглядят легкие у трупа заядлого курильщика.

Курение лупит по сосудам. Любимые спутники курильщиков - атеросклероз, рак легких, инфаркт миокарда, инсульт и т.п. Вероятность все это получить - в 3..4 раза выше чем у некурящего человека. Когда у мой отец загремел в больницу на операцию я видел целые палаты бывших курильщиков, у некоторых ноги спасти не удалось : Моему отцу к счастью повезло, ему отхватили только пальцы ног, остальное удалось спасти. После этого была еще операция по удалению части легкого.

Курение -> облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей -> гангрена -> ампутация...

Теперь он не курит вообще. Желание курить от страха испарилось бесследно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 17:50  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Ptolemy писал(а):

Легко... Достаточно пообщаться со знакомым врачом, он с удовольствием расскажет как выглядят легкие у трупа заядлого курильщика.

Курение лупит по сосудам. Любимые спутники курильщиков - атеросклероз, рак легких, инфаркт миокарда, инсульт и т.п. Вероятность все это получить - в 3..4 раза выше чем у некурящего человека. Когда у мой отец загремел в больницу на операцию я видел целые палаты бывших курильщиков, у некоторых ноги спасти не удалось : Моему отцу к счастью повезло, ему отхватили только пальцы ног, остальное удалось спасти. После этого была еще операция по удалению части легкого.

Курение -> облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей -> гангрена -> ампутация...

Теперь он не курит вообще. Желание курить от страха испарилось бесследно.

Прочитал : . Теперь по спине бегают мурашки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:01  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Я бросил три года назад.Курил лет двадцать.Иногда снится что курю хотя совершенно не тянет.И с весом забавно вышло - сначала похудел на 25 кг а сейчас опять набрал :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2007, 18:04  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

AleXXL, Лохматый, Андрей1977, lesovik, Ptolemy,
Граждане!!! Почитал я тута : : : Вы ж про всё про ето пИшите в КУ-РИЛ-КЕ : : :
Не будет "курилки", будет "трубочная" или "жевалка".. или что-то еще.. :
Да и в "СПОРТилках", и в "ФИТНЕССовых" будут свои жертвы. : : : Как всегда, проповедуется борьба со следствием, а не с причиной
:smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
Не надо нагнетать. Есть универсальная формула - хочешь жить дОлго и счАстливо - постарайся жить в здоровой среде обитания (чистый воздух, чистая вода, здоровая. экологически чистая пища, умеренныя физическия нагрузки, семейная (?) гармОния, отсутствие стрессов..
Если такой режим возмОжен, то и курение (для удовольствия, а не как привычка) сильно повредить не смогут....
Всё есть лекарство и Всё есть яд .. в зависимости от ..Дозы (с) ... : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.