Товарищу моего одноклубника тоже недавно пришло "заманчивое предложение"! : : : :
Он даже связался по электронной почте с этим Харрисоном Сальдо, - тот незамедлительно ответил и попросил прислать ему отсканированные копии: данного письма, паспорта и квитанцию оплаты жилья (подтверждающего проживание). :
В ответ товарищ попросил сначала, чтобы он выслал скан своего паспорта и документ, подтверждающий существование его юридической конторы.
Следующий ответ тоже не заставил себя ждать:
Цитата:
Уважаемая г-жа Шестакова,
благодарю Вас за предоставленные документы, а также за оперативность, с которой Вы откликнулись на мою просьбу. На сайте моей компании, адрес которого указан в письме, есть вся необходимая информация как о компании, так и обо мне. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, я с радостью на них отвечу.
В этом письме я изложу некоторые детали предлагаемого дела. Прежде всего, хочу еще раз подчеркнуть, что мое предложение не содержит никакого риска, это не более чем дело о наследстве.
В течение нескольких лет я тщетно пытался найти настоящего родственника г-на Шестакова. Поэтому я решил найти партнера для данного дела. Во время моих розысков я случайно обнаружил адрес Ваш адрес. Даже не надеясь на ответ, я отправил письмо с предложением. Такой шанс предоставляется раз в жизни, я очень заинтересован, как Вы понимаете, получить свою часть, и очень надеюсь на Вашу поддержку и сотрудничество. Дело в том, что мой клиент не оставил завещания и до сих пор вся его собственность остается невостребованной.
Имея 30-летний опыт работы юристом здесь в Испании, я беру на себя оформление всей документации. У меня на руках есть Свидетельство о смерти Яна Шестакова, а также депозитный сертификат, подтверждающий его вклад в один из банков Испании. Я не могу ознакомить Вас с ними, пока не буду уверен, что Вы готовы сотрудничать со мной. Надеюсь на Ваше понимание в данном вопросе.
Когда деньги поступят на Ваш счет, я приеду в Вашу страну, чтобы получить свою часть. Здесь мне придется полагаться только на Вашу честность.
Вам необходимо заполнить заявление на наследование, бланк которого в приложении. По заполнению обязательно заверить личной подписью, а затем отправить мне, чтобы я мог подать заявление в суд на получение легализованного заявления для банка, и составить официальное представление наследника. Кроме того, копию паспорта необходимо легализовать у авторизованного юриста, который подтвердит, что копия снята с оригинала документа.
В-общем, решили они отправить ему липовые данные, а когда денег попросит, то фотографию задницы послать. : :