Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:00  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Странный спам, ничего не рекламирует, ссылок не содержит. Указывает на мое имя, фамилию. Какова цель этого спама?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 21:15  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

dachernyshev, Наверно неточность перевода : . Обычно, какой- нибудь страшный манагер или управляющий пишет, что у него был клиент, а у того не было родственников :smile_bigsmile: , и он ка честный человек, но поддавшийся соблазну золотого тельца : , может оформить вас как наследника Бука Сука Димка (Buka Suka Dimka)(vashper- привет!) :smile_bigsmile: , но во-первых хочет долю, а во-вторых дальше по разному: данные, открыть счет за маленькую сумму и т.д. и т.п. Самое интересное, что одного такого нигерийца повязали то ли в Румынии, то ли в Югославии, в "Крестах" видимо то же Нигерия есть : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 23:22  
Резидент
Резидент

60
  •  223
  • 39

•  18 янв 2011, 15:11

•  Москва

а мне такое часто тоже приходит!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 11:07  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  Санкт-Петербург

VadimSPb, все верно. Именно так как ты говоришь, но в чем смысл? Денег с меня не требуют, хотят только полную информацию обо мне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:04  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

dachernyshev писал(а):
VadimSPb, все верно. Именно так как ты говоришь, но в чем смысл? Денег с меня не требуют, хотят только полную информацию обо мне.

Деньги будут требовать уже позже, когда будут знать всю информацию о тебе :smile_nod:
Или даже не с тебя, а с твоих родственников - разводов масса, а уж если ты все данные о человеке знаешь, то развести проще вдвойне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 17:11  

Разводят все. Решил тут объяву кинуть на ИзЛапы в Лапу. Там объяву моно с телефона расплатить - стоит 100 руплей. Плюс перечень сколько операторы сверху берут. Ну типа 18 рублей билайн. Я Квакнул смс на короткий номер объява всплыла но со счета сняли 200 рублей. ВОт Вам и ротрдам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 17:46  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Товарищу моего одноклубника тоже недавно пришло "заманчивое предложение"! : : : :
Изображение
Он даже связался по электронной почте с этим Харрисоном Сальдо, - тот незамедлительно ответил и попросил прислать ему отсканированные копии: данного письма, паспорта и квитанцию оплаты жилья (подтверждающего проживание). :
В ответ товарищ попросил сначала, чтобы он выслал скан своего паспорта и документ, подтверждающий существование его юридической конторы.
Следующий ответ тоже не заставил себя ждать:
Цитата:
Уважаемая г-жа Шестакова,

благодарю Вас за предоставленные документы, а также за оперативность, с которой Вы откликнулись на мою просьбу. На сайте моей компании, адрес которого указан в письме, есть вся необходимая информация как о компании, так и обо мне. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, я с радостью на них отвечу.

В этом письме я изложу некоторые детали предлагаемого дела. Прежде всего, хочу еще раз подчеркнуть, что мое предложение не содержит никакого риска, это не более чем дело о наследстве.

В течение нескольких лет я тщетно пытался найти настоящего родственника г-на Шестакова. Поэтому я решил найти партнера для данного дела. Во время моих розысков я случайно обнаружил адрес Ваш адрес. Даже не надеясь на ответ, я отправил письмо с предложением. Такой шанс предоставляется раз в жизни, я очень заинтересован, как Вы понимаете, получить свою часть, и очень надеюсь на Вашу поддержку и сотрудничество. Дело в том, что мой клиент не оставил завещания и до сих пор вся его собственность остается невостребованной.

Имея 30-летний опыт работы юристом здесь в Испании, я беру на себя оформление всей документации. У меня на руках есть Свидетельство о смерти Яна Шестакова, а также депозитный сертификат, подтверждающий его вклад в один из банков Испании. Я не могу ознакомить Вас с ними, пока не буду уверен, что Вы готовы сотрудничать со мной. Надеюсь на Ваше понимание в данном вопросе.

Когда деньги поступят на Ваш счет, я приеду в Вашу страну, чтобы получить свою часть. Здесь мне придется полагаться только на Вашу честность.

Вам необходимо заполнить заявление на наследование, бланк которого в приложении. По заполнению обязательно заверить личной подписью, а затем отправить мне, чтобы я мог подать заявление в суд на получение легализованного заявления для банка, и составить официальное представление наследника. Кроме того, копию паспорта необходимо легализовать у авторизованного юриста, который подтвердит, что копия снята с оригинала документа.

В-общем, решили они отправить ему липовые данные, а когда денег попросит, то фотографию задницы послать. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 18:04  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  Санкт-Петербург

Все понятно, всем спасибо. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 19:08  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

А если поискать по инету, можно найти вот такие вот веселые истории на тему наследства :smile_nod:
http://www.opentown.ru/news/?n=1489

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 00:06  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  Санкт-Петербург

Needle, да уж. Открыл глаза. Спасибо. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 903 ]  На страницу Пред.    След.