Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 18:45  
Новичок
Новичок

15
  •  40

•  27 сен 2009, 19:43

Блог: Просмотр записи (0)
goryachev, много на эту тему сказать не могу. Деталями не торгую.

Не совсем понял, что за "отбраковка".

Если речь про детали, то, по моим сведениям, их подделывают вне ВАЗа. Контрафакт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 18:53  

goryachev, пиля, мож тебе паленая шнива то досталась :
упсс, забыл что шнивы то на gm делают... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 18:55  

Nazdar, а чо потер-то? Я успел ппрочитать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 18:59  
Новичок
Новичок

15
  •  40

Подробности, newserg, не помню. Старая история. Лет десять назад было. Начнут вопросами засыпать, а я не помню.

Ну суть в том, что нашли в городе новенькие бесхозные машины, которые завод не признал своими.

Кто, когда и где их делал так и осталось загадкой. Номера на кузове и т.д. двойные были (если не ошибаюсь).

Машины есть - хозяина нет.

Это как налоговая с проверкой на рынок приходят и продавцы разбегаются. Чей товар?
Ничей. Потому, что если все конфискуют - дешевле выйдет, чем штраф платить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 19:05  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

НШчайник,
Цитата:
На сделке совершенно все по другому. Каждый старается сделать больше и качественней.

Больше - да. Качественней -вряд ли. Для качественной работы нужно время, а сдельщику некогда ерундой заниматься. Правильно сказал Шон, если руководитель грамотный, но тогда и сделка не обязательна, и повремёнщики будут работать быстро и качественно. Впрочем, неоднозначно это всё, факторов тут столько влияет - хрен выговоришь...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 19:23  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Nazdar, я слышал об этом из разных источников: и в форумах кто-то пишет об этом с разной периодичностью, и мастера в сервисах частенько об этом поговаривают... Разумеется, никто из них не приводит весомых аргументов, на основе которых можно было бы не считать эту информацию обычной сплетней. :smile_nod:

newserg, Серёжа, моя шнива вроде настоящая, не палёная, по крайней мере в Нахе-32 покупал, у официального дилера! :smile_wink: Ломаться она начала только после года эксплуатации, а до этого было всё зашибись... Думаю, основная (а может быть, и единственная) проблема может быть в том, что я предъявляю к отечественному автомобилю слишком высокие требования. С другой стороны, должны ли быть низкими требования к машине стоимостью почти поллимона? Думаю, что не должны. Ровно также, как и не должны предъявляться низкие требования к отечественному автопрому. Закрывать ли глаза на все машинкины поломки только из-за того, что она продукт НАШЕГО автопрома, только потому, что он НАШ? Я не вижу на это ни одной весомой причины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 19:28  
Новичок
Новичок

15
  •  40

goryachev, об этом говорить опасно. Даже если кто, что и знает - говорить чужим не будут.

А про цену автомобиля.... Директор ВАЗа... как его? Ну который потом на вертолете разбился...

Он говорил, что стоимость ЛАДЫ можно уменьшить на 1/3, если убрать из ее цены все ненужные расходы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 19:44  
Новичок
Новичок

15
  •  40

А расходы... Ну куда только ВАЗ не спускал деньги. Спасо-Преображенский собор проспонсировал. Самый большой храм в Поволжье.

Богоугодное дело? Ну вот и будут теперь нищие-вазовцы на его паперти сидеть. Христарадничать.

А ведь вместо храмов, подводных лодок, спортивных команд - можно было пустить средства на поднятие качества. Ведь ЭЛЕМЕНТАРНОГО не хватало! Да и сейчас не хватает...

Рабочие материалы необходимые для работы на рынках покупали.

А ОТКУДА они на рынках? Наверняка с завода украли.

Я один раз увидел на рынке столик (это еще на 2-ом этаже ДКиТ было - сейчас переехал). Ну прям филиал склада нашего цеха.

А начнешь проходящему мимо бригады нач.цеха высказывать - тот дурашливую рожу скроит и на бригадира тычет. Вот мол он тырит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 20:01  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Nazdar, по твоим прогнозам, будет ли когда-нибудь хорошо на АвтоВАЗе? И если будет, то когда ждать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2009, 20:06  
Новичок
Новичок

15
  •  40

Откровенно... Я питаю надежды на иностранцев. Сейчас на заводе полно французов. Они хотят в 2012 году свою линию запустить. (Как раз к юбилею Бородинской битвы)

французы подходят к вазовцам-рабочим с переводчиками - вопросы задают про работу. Те отвечают. Врут.

Один француз меня рассмешил. Работяга (боясь мастера, который рядом был) начал ему (через переводчика) заливать. Тот послушал переводчика - и говорит работяге (показывая растущий нос): Пинокио!

И ушел (ушли).

Поняли его юмор? Пояснять не надо?

-------------------------------------------

Но есть мнение, что французы пришли добить АВТОВАЗ

И когда они уйдут будет как в стихе про Бородино.

Вот затрещали барабаны
И отступили басурмане
Тогда считать мы стали раны
Товарищей считать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.