sxc, почитал всю тему и что то смысловой линии не поймал... а про гражданскую позицию - все просто как веник - гражданам нашим мудаками быть не надо и все дела, в том числе и на дороге. Давай на примерах: есть у нас треугольное кольцо, причем оно равнозначное и пропускать надо тех, кто не него выезжает. Так вот повернув под прямым углом налево по треугольнику мне надо перестроится через 3 ряда вправо чтоб свернуть на свою дорогу, пропустив при этом выезжающих тоже справа. И все ничего, тама длинно и широко, транспорта как правило который пропускать надо немного, выкатился в левый ряд и спокойно катишься пока свободно не станет. Но если сзади едет кто то то в 7 случаях из 10 ему надо обязательно перестроится первому (кто его объехал того я еще пропускаю), нажать педаль в пол, начать ровняться со мной и натужно обогнать, хотя видит глазами мигающий правый поворот и межушным нервом понимает почему я медленно качусь левым рядом и куда я поеду. Нет плять, надо быстро и круто. Ладно свежие и резкие машины, он в момент уходит, и их единицы, но уставший натужно орущий овощ у меня кроме сочуствия и раздражения ничего не вызывает. Пример №2 - еду на работу, утро, передо мною малотоннажный грузовичок, едем не быстро, километров 40 до работы метров 300, спешить некуда. В каждую сторону 2 полосы, левая сейчас свободна, но сзади накатывают. И тут это чудо без поворота резко прыгает в левый ряд и передо мной возникают дворники метущие дорогу, машин впереди кроме него больше нет, а мне перестраиваться уже некуда, со мной обгоняющий начинает ровняться, все, приехали, стоим ждем дырки в потоке. Кто плять мешал на 10 секунд раньше перестроится спокойно чтоб сзади едущие препятствие тоже видели? Пример 3 - хочешь ездя говорить по телефону - купи гарнитуру, рулевщики одной рукой и смотрильщики головой с трубкой у уха херовы. Пример 4 - еду ночью не поздней, выходной, машины есть но немного, слева начинает вылазить люто лифтованый вэиксовый сотый крузер, я спокойно проезжаю, он пристраивается за мной и я тупо слепну, тк лифт мы сделали, колеса большие поставили, а ксенон свой отрегулировать у нас мозга не хватило и светит он вот прямо мне во все 3 зеркала. Пример 5 - че за мода без фар и габаритов ездить по утренним сумеркам когда только только светать начало? Гражданская позиция - это думать не только о своем организме, а понимать что не один в кооперативе. А у нас как - мне нормуль, на остальных пох. Я в теме по моему про техрегламент писал об этом более развернуто.
_________________ Посторонним В...
|