Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:10  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Блог: Просмотр записи (0)
sxc, почитал всю тему и что то смысловой линии не поймал... а про гражданскую позицию - все просто как веник - гражданам нашим мудаками быть не надо и все дела, в том числе и на дороге. Давай на примерах: есть у нас треугольное кольцо, причем оно равнозначное и пропускать надо тех, кто не него выезжает. Так вот повернув под прямым углом налево по треугольнику мне надо перестроится через 3 ряда вправо чтоб свернуть на свою дорогу, пропустив при этом выезжающих тоже справа. И все ничего, тама длинно и широко, транспорта как правило который пропускать надо немного, выкатился в левый ряд и спокойно катишься пока свободно не станет. Но если сзади едет кто то то в 7 случаях из 10 ему надо обязательно перестроится первому (кто его объехал того я еще пропускаю), нажать педаль в пол, начать ровняться со мной и натужно обогнать, хотя видит глазами мигающий правый поворот и межушным нервом понимает почему я медленно качусь левым рядом и куда я поеду. Нет плять, надо быстро и круто. Ладно свежие и резкие машины, он в момент уходит, и их единицы, но уставший натужно орущий овощ у меня кроме сочуствия и раздражения ничего не вызывает.
Пример №2 - еду на работу, утро, передо мною малотоннажный грузовичок, едем не быстро, километров 40 до работы метров 300, спешить некуда. В каждую сторону 2 полосы, левая сейчас свободна, но сзади накатывают. И тут это чудо без поворота резко прыгает в левый ряд и передо мной возникают дворники метущие дорогу, машин впереди кроме него больше нет, а мне перестраиваться уже некуда, со мной обгоняющий начинает ровняться, все, приехали, стоим ждем дырки в потоке. Кто плять мешал на 10 секунд раньше перестроится спокойно чтоб сзади едущие препятствие тоже видели?
Пример 3 - хочешь ездя говорить по телефону - купи гарнитуру, рулевщики одной рукой и смотрильщики головой с трубкой у уха херовы.
Пример 4 - еду ночью не поздней, выходной, машины есть но немного, слева начинает вылазить люто лифтованый вэиксовый сотый крузер, я спокойно проезжаю, он пристраивается за мной и я тупо слепну, тк лифт мы сделали, колеса большие поставили, а ксенон свой отрегулировать у нас мозга не хватило и светит он вот прямо мне во все 3 зеркала.
Пример 5 - че за мода без фар и габаритов ездить по утренним сумеркам когда только только светать начало?
Гражданская позиция - это думать не только о своем организме, а понимать что не один в кооперативе. А у нас как - мне нормуль, на остальных пох. Я в теме по моему про техрегламент писал об этом более развернуто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:14  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Степной волк,
да ладно тебе... не кипешуй... у него ксенон отрегулирован. Точняк- не слепит ! Он проверял, никто же не жалуется.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:24  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Степной волк,
Цитата:
а про гражданскую позицию - все просто как веник - гражданам нашим мудаками быть не надо и все дела, в том числе и на дороге.

Вот именно!!!!! Сами (граждане)творят хрен знает что за рулём, а потом возмущаются.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:29  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

APost,
Цитата:
вот ты, скажем так, ооочень плохого мнения о тех людях кто нарушает пдд. и тем самым создаёт трудности именно тебе. тут я тебя понимаю.

А тебе эти уроды трудностей не создают? : Да они достали уже!!!! Ей-Богу лучшеб короткоствол разрешили. Когда вечерами и ночами приходится ездить по городу, создаётся такое впечатление, что за рулём в основном одни обкурыши сидят. И ситуация явно не собирается меняться в лучшую сторону.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

SergeyZh писал(а):
Степной волк,
да ладно тебе... не кипешуй... у него ксенон отрегулирован. Точняк- не слепит ! Он проверял, никто же не жалуется.

в советских автобусах была такая табличка - "лучший контролер - совесть". Вот вбить бы как нить в головы эту совесть чтоб она индивидуальную фальшумность собою заменила - и будет все хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:41  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Степной волк, ааатличные примеры. все эти ситуации до единой регулируются ПДД России, а сотрудникам соответствующей службы с того дня, как им запретили брать штрафы на месте, покласть вапще на всё, кроме превышения скорости, перегара и сплошной линии. о том собствено и речь. с какого-то момента темы :

З.Ы. меня ещё профилактировали в детстве гаишники за переход улицы в неположенном месте и раз оштрафовали через сберкассу рублей на 40 за проезд перекрестка на желтый свет (щас на красный ещё человек 6 проезжают прим при гаишнеге) но это было так давно : .......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:42  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

APost, по поводу административных наказаний вопрос очень риторический. Я вот не вижу варианта кроме как принудительно прививать культурность в массы путем ужесточения административных санкций. Механизм их наложения тож помандить конечно надо, но он какой никакой все таки есть, власть имущих в реале по отношению к общей массе людей не так уж и много, по поводу неприкосновенностей и прочего можно конечно постарадать о судьбе своей нелегкой, но не самое это страшное. А вот возомнившим о себе невесть что а по голове от люмпенов отошедшим а до пролетария не дотянувшим мозг то наместо надо вставлять. А кроме принуждения механизмов вставляния кажись нет... какие личные примеры? бардак не от подражания бардак от ложения болта на правила общечеловеческого общежития.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:47  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

синдбад, не, местные гаеры и за такую херь тормозят если видят... но такие мелочи происходят везде и всегда, а гаеров везде и всегда нету... поэтому и вопрос скорее к общей культуре и умению думать головой. а то при гаерах мы едем как белые люди, только проехали - опять шапито начинается... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:50  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Степной волк, ну не знаю. у нас они как раз везде и всегда, но зорко следят тока за перечисленным. так шта большинство народа их уже и не стесняеццо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 14:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

синдбад, не ну у вас там цивилизация, а у нас глухая провинция... мухи вокруг лампочек жужжат, стол у меня на работе как в к-ф служебный роман примерно того же возраста... ну и гаеры ближе к народу видать... :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.    След.