Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 17:00  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Для большинства так сказать "верующих" людей хождение в церковь и иные церковные мероприятия это по большой части это мода, давайте вспомним например, что делается на крещение, пьяные мужики с визжащеми бабами кунаются в проруби, о какой вере может здесь идти речь или надо осветить кулич, съездить на могилу предков 1 раз в год, это все не вера, а определенные "рамки" что бы не выделяться среди других (ну я же такой же как все), а что за этим стоит не важно, главное оправдать повод для выпивки и все это опять же одобряется церковью.
Есть у меня мой хороший знакомый Отец Сергий, он выпивает, ездит с нами на покатушки, общается, так вот я с ним частенько разговаривал по пъяному делу насчет всех атрибутов и обрядов церкви, в общем если коротко свести то что он мне объяснял "если человек и грешит, то он должен ощущать всю ответственность содеянного здесь в виде пожертвований церкви" как бы душевное полиция, нашкодил заплати

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 17:13  
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

MrBlack656,
Извини, но, ИМХО, он не прав, сильно.
Прежде всего полиция д.быть внутри, в душе.
а то, что он сказал- это путь к распаду и деградации.

ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 17:21  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

SergeyZh, MrBlack656, индульгенции типа? Тут кто то, чего то попутал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 17:21  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  г. Волгоград

SergeyZh писал(а):
MrBlack656,
Извини, но, ИМХО, он не прав, сильно.
Прежде всего полиция д.быть внутри, в душе.
а то, что он сказал- это путь к распаду и деградации.

ИМХО.

о том и речь, я в бога не верую в обычном понимании, но меня родители воспитали, как я считаю правильно и внутреннее ТАБУ на многие вещи в поведении есть, мое правило "поступай с людьми так, как бы ты хотел, что бы с тобой поступили" все зло или добро всегда возвращается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 22:33  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

MrBlack656 писал(а):
но меня родители воспитали, как я считаю правильно и внутреннее ТАБУ на многие вещи в поведении есть, мое правило "поступай с людьми так, как бы ты хотел, что бы с тобой поступили" все зло или добро всегда возвращается

Со временем, из поколения в поколения, такие ТАБУ имеют свойство выветриваться, а церковь с ее догмами, весьма стабильная структура...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 23:56  
Участник
Участник

40
  •  67
  • 56

•  11 фев 2011, 18:12

•  Петрозаводск

Двое наших священников вчера ночью вместе с соседями вытаскивали людей из горящкго самолёта, у них участки в 300 метрах от места катастрофы.

К сведению тех, кто любит поливать грязью всех без разбора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 00:31  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

deacon Frost писал(а):
Двое наших священников вчера ночью вместе с соседями вытаскивали людей из горящкго самолёта, у них участки в 300 метрах от места катастрофы.

Да ладно тебе, никто особо и не поливает. У нас так уж заведено, виноват кто угодно кроме себя :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 08:31  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  г. Волгоград

deacon Frost писал(а):

Кто здесь льет грязь и при чем тут религия?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 08:35  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

MrBlack656,
обычное свойство человека - всех под одну гребёнку...
это отголосок другой темы здесь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 09:06  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

SergeyZh писал(а):
Завет, которого нет (Часть 1)

[info]bossjak
October 23rd, 2010

... Очевидно, что Библия, как источник идеи, себя окончательно исчерпала ещё лет сто назад. Действительно, ещё возрожденческий гуманизм не столько положил начало, сколько окончательно вскрыл то, что можно определить как кризис Библии. Это был кризис основной Идеи целой цивилизации, а эта идея являлась самой основой этой цивилизации. Однако, при этом иначе не могло и получиться, поскольку сама Библия состоит из двух полностью взаимоисключающих составляющих: Ветхого Завета и Евангелий.
...
http://bossjak.livejournal.com/5709.html

Енто здря они так думают :smile_nod: Видать все еще находятся во власти ритуалов и стереотипов :smile_nod: .

ИМХО по всему ниже сказанному:

Какой могет быть кризис у Библии, если заповеди по сути есть духовные законы, которые лежат в основе счастливой жизни и здоровья. Жаль, что их первоначальные формулировки на сегодна не известны. Но не беда, иногда можно и подумать :

К примеру возьмем первую:
1. "Я Господь, Бог твой..." о чем это?
О мужуке, что в церкве нарисован, что на облаке катается и грешникам бздюлей раздает? А праведникам счет в своем бенке ведет от числа поклонов, и оплаченных церковных ритуалов? Большинство так и думает.

А может все-таки это заповедь о главенстве объективных Законов природы? И какие бы законы не выдумали, например в Думе, природу ими не узаконить. Было бы весьма полезно, чтобы эту заповедь в думе не нарушали. Тогда бы они издавали исполнимые и полезные законы. А ведь нарушают, и регулярно. В результате проявляются думские законы, которые противоречат Законам. В результате такие законы не выполняются, либо вызывают социальное напряжение, либо противоречат сами себе. К примеру некоторые из последних таких "шедевров" - Водный кодекс, реформа образования и пр.

Ну и как производная от выше сказанного, возможно это заповедь о том, что жить нужно не токмо в согласии с природой, но и в согласии с самим собой, своими способностями, своей индивидуальностью. Думать своими мозгами, а не чужими.
А захочешь пренебречь этой заповедью, типа херня все это, начнешь жить на перекор себе, но в угоду доходов, адназначна получишь сначала внутреннее напряжение, потом невроз, потом, как следствие, ухуднение отношений с окружающими, потом болезь1, потом болезь2 и т.д. ...

Ну а Новый завет еще дополнил заповеди новыми духовными законами.
К примеру популярное: "...получил по одной щеке, подставь другую...".
Полезнейший Закон психологической гибкости.
Опять же, к примеру... Представте ситуацию:
Начальник жесткий администратор, проводит жесткое авторитарное руководство. Сам из разряда либо старый самодур, либо зеленый юнец. Вы же вынуждены работать под ним. Как себя вести, если его точка зрения и ваша различаются? Причем ваше мнение, как профессионала - верное, его, как дилетанта и погнялы ошибочно, либо спущено вышестоящим узурпатором.

Что-то ему доказывать, вступать с ним в борьбу за правое дело - глухой номер. Будешь его врагом, со всеми последствиями.
А вот психологическая гибкость выручит. Как вавриант, - не спорить, согласится со всеми его доводами, где-то скромно скрыть свои умения (подставить вторую щеку)... В итоге можно получить возможность сделать по своему :

Примеров можно привесть множество. Но сейчас не суть.

Так чта вродь пока все по делу и в Ветхом, и в Новом : Токмо нужна на них взглянуть иначе, не так, как на это велено смотреть больщинству :smile_nod: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 266 ]  На страницу Пред.    След.