Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.

как вы относитесь к идее создания данного фильма?
жду с нетерпением релиза! 12%  12%  [ 14 ]
идиотская идея, издевательство над образом Высоцкого!!!! 34%  34%  [ 41 ]
спасибо за идею, мы долго ещё будем помнить этого человека. 33%  33%  [ 39 ]
ГАМНО-ОПРОС!!! 21%  21%  [ 25 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 23:26  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
McLOUD, шедевр? "Чистилище" Невзорова это шедевр, а фильмы Михалкова о войне это комерческий проект.

Высокое искуство? Препарирование чужой боли, личной беды?

Это фильм для любителей ток шоу, а не для тех кто уважет творчество поэта.

ДЛя чего он снят? Чтобы кто то взял гитару и попробовал написать дерзкие, звонкие, больно ранящие, смшные песни? Ну дак надо сразу с конца начинать или вообще не начинать , а то если САМ Высоцкий не смог, если его так уделали, куда мне то сирому и убогому...

То да... произведение..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 23:30  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Serzh писал(а):
[b] "Чистилище" Невзорова это шедевр, а фильмы Михалкова о войне это комерческий проект.

не, всё невзоровское - это сны шизофреника и кошмары параноика в одном флаконе, как и он сам (ну ИМХО, канешно)

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 23:35  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Serzh, а чо "чистилище" шедевр? Вы милый мой противоречите сам себе....

Извините, но михалкова не смотрел, не обсуждаю... сдесь дохера вон любителей обсуждать то чего не видели...

Для чего фильм снят? Для того что бы донести мнение автора до толпы... чтоп толпа фонтанировала.... всколыхнулась... толпа всколыхнулась, автор молодец!

"Высоцкого уделали.... как можно" так кричат после любого художественного произведения о поэте, которого еще помнят не в бронзе...

А тот кто сир и убог, тот от просмотра фильма песни писать не начнет, нинадейтесь, не льстите... Хоть с конца начни хоть с носа....

А фильм достоен... тока потому что гоблины высирают... только потому что сирые бурлят...

Единственное с чем согласен по существу, дак это с тем что кого бы не играл Безруков, один хрен Саша Белый проглядываеццо... в мимике во взгляде...
Хотя... нет. вру я. Собаку он хорошо сыграл, в Участке...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 23:45  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Firehead писал(а):
Serzh писал(а):
[b] "Чистилище" Невзорова это шедевр, а фильмы Михалкова о войне это комерческий проект.

не, всё невзоровское - это сны шизофреника и кошмары параноика в одном флаконе, как и он сам (ну ИМХО, канешно)

Не всё невзоровское - это сны шизофреника и кошмары параноика в одном флаконе
Проект "600 секунд" очень неплох был для своего времени, да и "Чистилище" я помню хорошо, ..фильм для взрослых с устойчивой психикой..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 04:10  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

APost писал(а):
...и я не помню, чтоб песни Высоцкого на дискотеках крутили. :
а то, что всякая жидкая дрянь может сгубить любой талант - про это тоже детки должны знать. прежде всего...

В моё время не было дискотек...... были "танцы" в парках, в общаге.....
Высоцкого там не было. Были Ободзинский, Мулерман, Хиль.....
Высоцкий был на заезженных, сотых наверное копиях его концертов. Катушечный магнитофон "АЙДАС" и плёнка ТИП-6. То плёнка рвалась, то магнитофонный пассик (приводной ремень, кто не знает). Но знали и слушали его очень многие, не обязательно молодёжь. Это уж потом пошли пластинки с песнями из кф "Вертикаль", "Опасные гастроли", "Служили два товарища"..........
Впервые на большом экране В. Высоцкого увидел в фильме "Срочно нужна песня" Там он пел песню "Парус" Это 67 год. Вместо обычного для того времени документального киножурнала, перед началом фильма, показали этот ролик, с песнями советских бардов. Первый раз услышал и увидел его именно там...... А запомнил и полюбил навсегда.
И мне всегда был пох базар про "Высоцкий наркоман". И сейчас пох! ИМХО.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 04:57  

не смотрел..
в опросе нет маво вопроса - нужно ли было снимать художественный фильм о Высоцком - мож информативнее и уважительнее смонтировать кадры из фильмов с ЕГО участием.. и снабдить комментариями друзей,товарищей, соседей.. бардов.. зрителей той эпохи(ведь ЖИВЫ пока те,кто здоровался с НИМ за руку и ходил на ЕГО концерты).
Мне не нравится сама идея съёмки такого кино(наверняка ковырнут только "бельё".. и поверхностно о гениальности самого Высоцкого).
Уж сценаристы,режессёры "изобразили" биографию и гений Сергея Есенина (фильм "Есенин":smile_wink:.
И что удивительно - согласившимся "обгадить" память о Великом Русском Поэте так же был Безруков..
Либо у них там артель по "перекручиванию" памяти о наших Гениях в какой-то фарс..
(да есче тот,о Есенине,был офигенно размылен в сериал).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 05:16  

идея НЕ идиотская - откровенно коммерческая.
но,ведь был ПРИ ЖИЗНИ снят документальный фильм о Владимире Высоцком..
Мало?
Шире изучите гениального поэта,барда,актёра - расширте анализ истоков творчества Высоцкого..
Думаю,что и его жена М.Влади оказывала некое влияние на творчество и свободолюбие..
И умение Высоцким зрить в корень..
Пока не смотрел.. бежать в кинотеатры точно не буду
(уж только за исполнение гл.роли Безруковым - не хочется).
Понятно -
качают.. на Памяти о Русских Гениях..
интересно - кто продюсер..
p.s.
Одобрили ли родственники Высоцкого "идею" такого фильма?
(сценарий,режессуру,актёра?)
Интересно - кого привлекут к исполнению роли Русской Примадонны А.Пугачёвой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 07:33  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
чо "чистилище" шедевр?

если вас интересует обнаженка правды и нервов то да.

Цитата:
Для того что бы донести мнение автора до толпы

Да ответте мне что это за мнение то? В чем глубокий смысл фильма о продюсерах с участием имени Высоцкого?

Я еще раз объясняю, что возбуждать умы самым низменным (только им не сравнивая ни с чем) это удел журналистов, Творчество с большлй буквы не должно быть односторонним, иначе оно становится публицистикой.

Ну хорошо есть у автора идея, хоть и смердит от нее , но идея. Но можно хоть донести ее было красиво до зрителя? Без цветочков и соплей, страшную правду, про жизнь и смерть, но талантливо, использовав весь потенциал актеров.... Это хрень не достойная широкого экрана, это под пиво на даче по телеку для тех кому 60 и больше... чтобы можно было тыкать в экран и говорить "Ну я же и тогда говорил, он нарик".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 08:00  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

Serzh писал(а):
... Это хрень не достойная широкого экрана, это под пиво на даче по телеку для тех кому 60 и больше... чтобы можно было тыкать в экран и говорить "Ну я же и тогда говорил, он нарик".

Serzh......... : Ты это, самое, за 60 лет....... Всякии мы, как и в любом возрасте.
Наш возраст, и наше поколение в целом, В.Высоцкого воспринимает ассоциативно .... Это наша поэзия, про наше время, далеко не всем сейчас понятное.
Ваше. это скорее ДДТ, ЧАЙФ..., ранний рок, группа "0" например, то что слушали наши дети. Нам это тоже понятно и нравится, но Высоцкий роднее и ближе.
Мнение о фильме не изменил. Повторяться не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 08:19  

"Чистилище" - обнажённая реальность мясорубки (в которую не дай Бог никому).
Да,некоторые сцены (танк по кишкам..) не для широкой аудитории..
Но "помощь" в виде бумаги с распечатанными "груз 200" - реальность по-нашему..
Но к чему здесь о "Чистилище"? - вродь в нём Безруков не играл ни Дмитрия Нагиева..
ни Виктора Степанова,ни Сергея Роста. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.