Интересный вопрос поставлен.
Ну, я бы, наверное, начал с конституции и партий. В смысле, кончил бы с ними.
Потом назначил бы себя царем. Ну, или Десяткина, к примеру, неважно. Главное, чтоб был хозяин, а не вороватые управляющие от имени народа, который якобы хозяин.
Пункт 2. После окончания войны я (или Десяткин, к примеру) в качестве хозяина взялся бы за восстановление своего хозяйства. Мне ж его еще и своим детям передать надо будет (или детям Десяткина, к примеру). Перед своими-то неудобно, хозяйство в разрухе держать. Это на критику Самураев с Тушканами и прочего электората можно наплевать, а вот перед своими ответ держать придется.
Пункт 3. Восстановленное хозяйство будет выглядеть так: Самураи с Тушканами трудятся на благо своей страны, она процветает. Вопрос - а почему это вдруг все хорошо? Ответ - а воровать перестанут. Вопрос - а с чего это воровать перестанут? Ответ - а за это же вешают/четвертуют или хуже того, выгоняют взашей, к демократам. Причем про воровство пояснено будет - вор не только тот, что товар или деньги присвоил, главный вор тот, кому хорошо платят, а он работает плохо. А платить будут хорошо - я (ну, или Десяткин, например), не настолько богат, чтобы покупать народ задешево.
Пункт 4. А им завидно стало. Сидят казаки американские и пишут просьбу - примите нас под руку свою. И вот проблема - куда воров выгонять? Посидел я (ну, или Десяткин, например), подумал немного, и отдал им небольшой, но хороший остров. Их всего-то десятка два осталось, дурных. Пусть народ на них посмотрит, потешится.
Пункт 5. И вот хорошо все. Но скучно. Проснусь, пожалуй, на самом деле.
_________________ С уважением, Дмитрий
|